• 28 июля 2014, 12:08
  • 34315

Жареная барабулька (султанка)

Рецепт: Жареная барабулька (султанка)

Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849 ккал
белки
18.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
189.3 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.8 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
339.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
1 г
углеводы
75.7 г


Рецепт «Жареная барабулька (султанка)»:

Сначала всю рыбку надо вымыть, вычистить (чешуя отходит очень легко, я чищу ее пальцами, можно ножом – один раз провести против чешуи), вспороть брюшки, избавить от внутренностей.

Муку смешать с крахмалом, солью и перцем. Обвалять рыбку.

Жарить на сковороде в раскаленном растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Готовую рыбку выложить на блюдо, еще раз посыпать черным перцем (свежим – прямо из мельницы!), подавать с зеленью и лимоном.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная барабулька (султанка)
Рецепт: Жареная барабулька (султанка)

Барабулька или султанка, как ее еще называют – очень вкусная рыбка! Лучшего рецепта ее приготовления, чем этот я не знаю. Просто и очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареная барабулька (султанка)»:

Комментарии и отзывы

Спасибо) получилось очень вкусно) пробовала барабульку в первый раз. Мне показалось, что в ней слишком много костей.. но вкусно)
Какие-то надуманные проблемы, обсуждения. Я как раз собираюсь пожарить барабульку и нужно было быстро найти простой рецепт, убедиться, что всё правильно я собираюсь сделать при жарке.
Цель достигнута. Спасибо за обычный рецепт. Если я захочу что-то особенное, то также смогу найти. Смотря, что кому нужно. Но уж явно не сидеть и не написывать кучу неприятных комментов.
Спасибо за рецепт! Я тоже про крахмал не знала, и иногда нужно где-то подглядеть именно самый простой рецепт. Почему-то все забывают про новичков, которые только учатся готовить)) Рецепт что надо!!!!
Спасибо за рецепт, а то барабульку нашли, а как готовить ее не знали👍
Спасибо за комментарий, рада, что рецепт оказался полезен для вас!
Спасибо!
Девочки, вы чего взбунтовались??? Я например не знала, о добавлении крахмала для панировки. Настюша, рыбка аппетитнейшая!
Спасибо за поддержку, Ира!
Сама рыба вкусная, способ жарки - классика... В чем прикол? Любая так жарится...
Написала комментарий, а его удалили! что я не так написала?
Очередная жаренная рыба и рецепт из серии "посмотрите,что у нас сегодня на ужин".... Вопрос по рецепту : чем новым вы хотели поделиться в этом рецепте,с каким "секретом" приготовления жареной рыбы поделились с поварятами?
А чем плохи рецепты из серии "что у нас сегодня на ужин"? Я именно такие и люблю - простые доступные рецепты...
Возможно никаким "секретом" я и не собиралась делиться.
Ну и любите,для чего их добавлять на главную страницу кулинарного сайта? Этот сайт как раз и отличается от многих других,что здесь делятся идеями,рецептами и чем-то новым,а не выкладывают все что придет в голову. Это фото тоже ворованное или потрудились сделать свое? С правилами бы сначала ознакомились,а потом выкладывали "шЫдевры"
Ольга, встречный вопрос: а для чего Вы добавляете свои рецепты на главную? Шедевров среди них нет, весьма посредственные каждодневные рецепты. С чего Вы взяли, что фото у Анастасии ворованное? Прежде, чем кидаться обвинениями в плагиате, научитесь правильно пользоваться поисковиком. В интернете несколько сотен рецептов Анастасии под ником nestea. А вот с правилами Поваренка ознакомиться не мешало бы Вам!
Мы все выяснили с автором еще в первый день и тогда же закрыли тему,она прекрасно поняла о чём я спрашивала и почему встал этот вопрос. Если вы не "в теме",объяснять повторно не буду,прошлые "объясняющие" комменты были удалены за ненадобностью,а повторяться каждому,не вижу смысла. Свои рецепты и не думала бы добавлять,так как пришла на сайт "получать",а не "учить". Но многим,к сожалению, это не понятно и они начинают "меряться" количеством рецептов. Именно для таких особей и добавила,дабы не возникал вопрос - "ого,ты на сайте и не добавляешь рецептов?". Не у всех укладывается в голове,что придя на сайт можно просто находить для себя что-то новое,интересное,готовить и получать удовольствие от этого,а не прибегать сюда и начинать закидывать шЫдеврами. Я всегда была против подобных блюд здесь (жареная рыба,картошка,чай..мой "любимый" и незабываемый),хочется приходить сюда и не "лопатить" несколько "пустых" страниц,а находить новое.
Каждый приходит на сайт со своей целью и в правилах сайта нет запрета на количество рецептов выставляемого новичками, нет запрета на добавление рецептов простых блюд.Я на Поваренке уже много лет, рецепты давно не выставляла, но периодически просматриваю каталог рецептов, и прекрасно знаю периодически возникающую "песню" о вариантах и простых блюдах. Кстати, я не против множества вариантов даже простых рецептов, т.к. знаю, что каждая хозяйка даже яичницу и жареную картошку делает по-своему и любой вариант найдет своего "поклонника". По поводу называемых Вами шЫдевров.. Будучи редактором 2 кулинарных сетей, могу сказать, что именно простые, каждодневные рецепты чаще всего ищут в интернете.
В правилах сайта нет запрета на критику того или иного блюда. Согласна,что даже самое простое блюдо может иметь свою изюминку и тем самым привлечь к себе внимание,в данном блюде я этого не наблюдала.Мне не понятна "тенденция непринятия" отрицательного отзыва,никто не обязан нахваливать все блюда попадающие на сайт. Мне не понравилось,я написала - удивляет возникающие у всех после этого вопросы. Я не обязана каждому объяснять почему я не прослезилась от умиления при изучении того или иного рецепта,это моё право посчитать его интересным или нет. Это касается не только моего коммента,многие другие тоже "получают" за это. Смешно смотреть,когда (в любом блюде) появляется "не хвалебный" отзыв,автора начинают усиленно убеждать,что он не прав. Не вижу смысла продолжать этот диалог,моё мнение не изменится,а доказывать друг другу что-то....
отзыв отзыву рознь.. критика тоже бывает разной, высказанной в вежливой манере, побуждающей автора к адекватному диалогу и исправлению автором в будущем ошибок и недочетов, а может быть и высокомерной, оскорбительной, навязывающей субъективное мнение, последнее и просматривается в Вашем отзыве.
Ответ для Жужа-48
Уважаемая Жужа-48, проблема в том, что вы не спрашивали, а ваш многозначительный комментарий начался со слова Фуууууууууу...
Я вам объяснила чем вызвана была такая реакция ,как мне показалось,вы поняли. Нет...значит нет,не вижу смысла обсуждать это второй день.
ну просто обычно извиняются хоть немного, когда засыпают гадостью не разобравшись в проблеме...
Только где взять барабульку?
О да))) нынче барабульку найти сложно... мне попалась в супермаркете в замороженном виде, а вообще, конечно, это сезонная рыбка, в свежем виде её вообще найти сложно((...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4990 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки