• 28 июля 2014, 16:50
  • 12045

Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Рецепт: Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом

Эх, хотели попоститься... да не вышло... ну ничего-и так съедим)))

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом»:



Рецепт «Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом»:

В ёмкости смешать воду, масло, сахар, уксус.

В другой посуде смешать соду, муку, ванилин, какао-порошок. Муку и какао-порошок просеять через сито!

Соединить вместе жидкие и сухие ингредиенты. Я смешивала миксером.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Я на всякий случай ещё и пекарской бумагой выстелила и её смазала маслом. Фото не ставлю-выглядит не очень фотогенично.
Выставляем в мультиварке режиме "выпечка" на 1 час 35 минут. Это для моей мульти, Вы по своей ориентируйтесь пожалуйста. После сигнала о готовности, сразу не открываем крышку мульти. Через минут 30 открыть. Вынуть основу для торта с помощью тарелки, а перевернуть с помощью приспособления для варки на пару. Оставить остужаться.

После того, как основа остыла, разрезать её на три коржа.

Из апельсинов выжать сок, что бы получилось 500 мл. Апельсины разные бывают, по этому их колличество в штуках не указываю.

Теперь пришло время приготовить крем для нашего тортика.
Выливаем сок в кастрюльку и нагреваем до кипения (если хотите, можно добавить сахар. Я вот и сахара, и лимонного сока добавила, что бы получилось по моему вкусу). Когда сок закипит, начинаем всыпать туда тонкой струйкой манную крупу. Сок при этом постоянно помешиваем, что бы не было комочков. И так, помешивая, варим на медленном огне при кипении 15 минут.

Затем снимаем с огня. Слегка остужаем и взбиваем на холоде миксером. Я просто поставила кастрюлю с будущим кремом в другую ёмкость с холодной водой.

Вот взбили крем. Теперь можно его наносить на наши коржи. Наносить надо немного отступая от края коржа и не очень толстым слоем, потому что при закладке следующего коржа сверху на крем, наш слой начнёт стекать с боков... не очень это здорово)))И так смазываем два коржа. Когда кладём последний верхний корж, то его тоже смазываем аккуратно тонким слоем крема. Это что бы на нём украшения держались)

Вот теперь посыпаем верхний смазанный кремом корж миндальными лепестками и кокосовой стружкой. И наш постный тортик готов! Убираем на ночь в холодильник, что бы он настоялся и крем застыл как следует.

А утром можно уже его и пробовать! Вот он в разрезе!

А вот он же порционно! Угощайтесь пожалуйста! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Постный шоколадный торт с апельсиновым кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, чудесный тортик! И как я его раньше не видела?
спаисбо Вика
ну как,как...ну давно я его пекла то..вот ты и не знала
Уже не в первый раз готовлю этот простой вкусный постный тортик, наконец-то удалось сфотографировать кусочек )) Количество ингредиентов немного уменьшаю, беру просто 200 мл (стакан) воды, 200 г (стакан) сахара и 200 г (1,5 стакана) муки, масла растительного 3 ст.л. (где-то 30 мл, это я пытаюсь немного снизить калорийность ). Пеку в мультиварке. Все получается!
Крем для тортика, что на фото, делала по этому рецепту, правда, сок брала пакетированный, сахара добавила побольше, да и манки ушло немного больше.
Торт получился приятный шоколадный с легкой апельсиновой кислинкой. Сверху полила растопленным шоколадом, посыпала молотым орехом, кокосовая стружка смотрелась бы лучше, но в нашей семье ее никто не любит.
Бисквит пропитался хорошо (стоял ночь в холодильнике), торт буквально таял во рту!
Калорийность моего торта получилась примерно 250 ккал в 100 г, для выпечки не так много.
Благодарю автора за рецепт!!!
Ооо!покорнейше благодарю за доверие многократное к рецепту!
Очень рада,что тортик пришёлся ко двору,точнее к столу
Благодарю за подробный отчёт
Пеките на здоровье,угощайтесь с удовольствием!
Фото очень аппетиное! Спасибо ещё раз!
Наташа, сколько у тебя вкусной и самое главное постной выпечки, многое забрала в КК, а этот тортик можно в духовке испечь?
Спасибо Юля!
Очень рада что рецепты ко двору пришлись
насчёт духовки..хм....возможно и можно...тут только если попробовать остаётся
Попробую
расскажите потом
Конечно, ко мне на "ТЫ" я- Юля
так мы уже знакомились))а я опять выкаю
Ответ для Юлия Бурлакова
да...можно я пекла при 180 около 40-45 мин до сухой зубочистки. Но духовки разные. Спасибо за рецепт ..крем получился воздушный...просто как десерт
Красивый тортик, хорошо пропекся. Попробую тоже испечь. А можно узнать какой уксус надо использовать?
спасибо
эээ...в каком смысле какой уксус? ну обычный)))
В смысле 9% или 6 или...
а это имеет принципиальное значение?.....я могу понять разницу уксуса и эссенции.....но огромного значения между 6 и 9 процентного уксуса я не наблюдаю ...это ж не консервация
Ой. спасибо. а я не внимательно прочитала рецепт, там же сода, она гаситься уксусом))) Благодарю за быстрый ответ))
ну ничего,всяко бывает)
Ответ для Леночка 53
спасибо
а в каком смысле "какой уксус?"
А у нас мультиварка 400 ватт, в прошлый раз пекла манник - и не пропекся и не поднялся совсем( Боюсь уже рисковать, хотя хочется опробовать мультиварку для выпечки)
а время выпекания если увеличить?
Я уже решила, что он в принципе не может делать выпечку, но после Вашего рецепта подумаю) вроде не такая большая разница 500 и 400
ну я думаю ,что надо время всё таки увеличить...я ещё делаю так-я вынимаю бисквит,и переворачиваю его ...и снова включаю на выпечку....и допекаю минут 20
Ммм) ну да, можно попробовать
попробуйте)))) должно получиться
Ответ для YulyaS10
Юлия, очень интересно- попробовала выпечку в мульте? Получилось?
Пока не пробовала)
А я вчера попробовола печь в мультиварке. Очень хорошо пропекся. Мультиварка 400 ватт.Держала 60 мин, но , наверное , хватило бы и 50-ти.
Да?? О, значит, и у меня есть надежда)))
Замечательный тортик!Спасибо за рецепт ,Наташа!
Благодарю за комментарий,Виолетта
Так у вас еще и торт постный (у мужу д.р. в пост), этот я точно приготовлю. Ждите фото в декабре
Ну да)постимся с дочкой иной раз....а есть то что то надо...да и сдоба ни к чему всем нам
Жду декабря если возникнут вопросы-спрашивайте
Спасибо, мне кажется что будут
ну возможно и будут....хотя приготовление наипростейшее
Сахар (+1 столовая ложка в крем по обстоятельствам,завяисящим от вкуса апельсинов) А МНЕ ЭТО ГЛАЗА РЕЖИТ.
а мне глаз Ваша безграмотность режЕт.......уж коль мстите-так хоть бы без ошибок мстили
Мне тоже ваш рецепт очень понравился . Буду пробовать сегодня готовить . Только хотела спросить - " Вы его переворачивали во время приготовления ? "
Спасибо,Алла
я не поняла,в смысле переворачиваю?Я его пекла в мультиварке,там же ничего не надо переворачивать.Выпекается и всё
Наташенька,прекрасный тортик!и большой и пышный такой
Спасибо,Нинуль пышный-точно
какой тортик классный!
Спасибо,Людочка
Замечательный рецепт !!
Спасибки!
Благодарю,Катя
Интересный рецепт!
Спасибо!
красивый тортик но напрягает манка и сок попробую чем-нибудь заменить, потом отчитаюсь
Так смысл тортика в постности...не диетичности,а именно постности...А чем же Вас манка и тем более апельсиновый сок напрягли?
а я к вам никаких притензий не имею просто пытаюсь переделать крем под свой вкус . манка практически бесполезна,а с соком ошибочка вышла (думала пакетированый)
. в общем- не мое сочетание продуктов. вот и все. обидеть не хотела
Да я ж и не обижалась просто когда пост-выбирать не приходится)))по этому манка
Всё ок-никаких обид
Мерси
Ну,вот я опоздала всё уже разобрали Наташенька,тортик в самом деле шикарный и не надо его ни чем смачивать, на разрезе видно,что все в меру.Молодец,ням-ням От меня +++
Спасибо,Лиля! Ну не всё ещё разобрали почти весь цел тортик))))
Угощайся
так я не смачивала,по мне и так всё только-только Ну вкусы то у всех разные...мож кому то надо повлажнее коржики...
А не в мультиварке можно изобрести такой тортик? Коржики в духовочке испечь?
вот не знаю...это ж по сути бисквит типа...наверное можно...
Надо опробовать,если получится напишу
Буду ждать!
Классный тортик
Благодарю!
Очень хорошая идея для постного стола!
Спасибо!
Простенько и со вкусом!
Спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2773 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки