Версия для печати
  • 28 июля 2014, 18:38
  • 200468

Гнёзда "Жюльен"

Рецепт: Гнёзда Жюльен

Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Гнёзда "Жюльен"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Гнёзда "Жюльен"»:

Куриное филе режем на небольшие кусочки и обжарим, постоянно помешивая, на сливочном масле до готовности. Курица должна быть готова, но ни в коем случае, не пережаренной! Немного посолим и поперчим.

Включаем греться духовку на 180 градусов. И ставим на огонь воду для отваривания гнёзд.

Лук нарежем тонкими четвертинками колец. Грибы мелко нарежем. Разогреем в чистой сковороде сливочное масло и обжарим до прозрачности лук, постоянно помешивая, не допуская подгорания. Нам нужен сливочный вкус, поэтому мы всё жарим на сливочном масле.

Добавляем к луку грибы и, постоянно помешивая, жарим несколько минут. Опять же, не допуская никакого подгорания, дабы не испортить наш сливочный вкус.

Добавляем в сковороду сливки и обжаренное куриное филе. Тушим несколько минут, помешивая, пока соус не начнет загустевать. Солим по вкусу и перчим. Перца не нужно много.

Примерно в это же время закипит вода. Солим. Опускаем гнезда и отвариваем их до готовности. Время приготовления указано на пачке.

Противень застилаем пергаментом и аккуратно выкладываем отваренные гнёзда. Гнёзда из кастрюли лучше всего доставать при помощи шумовки.
На середину каждого гнёздышка выкладываем курино-грибную сливочную массу. Можно в гнездышках сделать углубление в серединке, чтобы было удобнее.

Сверху посыпаем тёртым сыром. И ставим в нагретую духовку минут на 7-10.

Как сыр расплавится - вынимаем.

Аккуратно, при помощи лопатки, перекладываем гнезда на тарелки, посыпаем рубленной зеленью и подаем!

Приятного аппетита!

P.S. Для пущей сырности вместо зелени можно посыпать тёртым сыром.





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5744


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гнёзда Жюльен
Описание: Предлагаю вам отведать самый мой любимый вариант приготовления гнёзд! В нём, можно сказать, объединены два блюда - вкусная паста и сливочный жюльен! На мой вкус - нереально вкусно! Великолепный ужин для всей семьи или для романтического застолья вдвоем. Готовится из элементарных продуктов, очень просто и быстро! Буду рада, если вам этот рецепт тоже придется по вкусу!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вкусно. Только у меня эти гнезда развалились в воде, получилась обыкновенная лапша, которую смешала с соусом и посыпала сверху тертым сыром и укропом Есть какой-то секрет варки этих гнезд???
Спасибо большое за отчёт! Я варю гнезда в широкой кастрюле в небольшом количестве воды, чтобы только покрывала гнезда. Опускаю гнезда в кипящую на медленном огне воду. Гнезда в один слой! Слегка помешиваю шумовкой, чтобы не прилипали ко дну. Варю на медленном огне, чтобы не сильно кипело. Вынимаю из кастрюли аккуратно шумовкой, жду пока стечет жидкость и помещаю сразу на противень или в форму. Если все гнезда не помещаются в один слой в кастрюле, то беру две кастрюли или варю партиями. Вот, в принципе, и все секреты..
Спасибо! Видимо, секрет в небольшом количестве воды. Учту на будущее!
Приготовила сегодня гнёзда по вашему рецепту. Очень вкусно, а главное, что не особо хлопотно.
Спасибо большое Вам за отчёт! Очень приятно, что понравился рецепт!
И Вам спасибо до сих пор переодически готовлю гнёзда по вашему рецепту
Очень вкусно и сливочно.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Спасибо большущее за фотоотчёт! Очень приятно, что понравился рецепт!
Спасибо большое! Давно искала этот рецепт
Готовьте на здоровье!
Очень вкусно! Спасибо!
На здоровье! Очень приятно, что понравилось) И спасибо большое за фотоотчёт!
Отличное совмещение!!!!!Думаю, что, даже ревнивые ко всему национальному итальянцы, не заметили бы "подвоха")))))) БРАВО!! и СПАСИБО !! Беру в меню)))))
На здоровье! И спасибо за похвалу - приятно))
Очень вкусно! Конечно, гнезда - это еще и красиво, но и просто с макаронами не хуже. Главное, быстро и просто, а результат выше всяких похвал.
Спасибо большое! Приятно, что рецепт понравился)
Очень вкусно и красиво)
Спасибо большое за фотоотчёт! Очень приятно, что понравился рецепт!
Замечательный рецепт, гнезда получились очень вкусные, прекрасно держат форму , запекала в микроволновке , супер !!! Спасибо за рецепт !!!
На здоровье! Очень-очень приятно, что понравился рецепт! И спасибо огромное за такой яркий и красивый фотоотчёт!
Ответ для felix032
Галочка, шикарное исполнение рецепта!!!
Олечка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка, блюдо замечательное! Красиво, аппетитно, вкусно! Прекрасное исполнение!
Светочка, спасибо огромное , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Галочка, шикарно исполнен рецепт!
Вероника, спасибо большое за высокую оценку !!!
Ответ для felix032
Галочка, очень красивое блюдо и вкусное!
Светочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Галочка как же ярко и красиво
Танечка, спасибо на добром слове !!!
Ответ для felix032
Галочка! Как вкусно! И очень аппетитно!!!
Людочка, спасибо огромное !!!
Ответ для felix032
Мммм, как аппетитно Галина, прекрасное исполнение
Олечка, спасибо, дорогая !!!
Ирочка, очень аппетитное блюд! Вкусно!
Светик, спасибо!
Спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно, просто объеденье, и сыну и мужу очень понравилось блюдо. У меня спагетти, сыр запекала в микроволновке.
Светочка, очень аппетитная тарелочка!
Спасибо, Леночка!
Ответ для weta-k
Светик, какая аппетитная красота!
Спасибо, Светочка, мне очень приятно!
Ответ для weta-k
На здоровье! Очень-очень рада, что понравилось! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Ответ для weta-k
Света, очень аппетитно!
Спасибо большое, Вероничка!
Ответ для weta-k
Классное получилось гнездо!
Спасибо, Ленок, просто и вкусно!
Ответ для weta-k
Светик, очень вкусно !!! Представляешь, сегодня вспомнила, что давно гнезда не готовила и увидела в ленте твою аппетитную тарелочку, забрала рецептик !!!
Спасибо, Галочка, готовь на здоровье.
Готовила в мультиварке, поэтому без запекания. Обязательно буду готовить еще, и следующий раз сделаю все строго по рецепту, думаю, что блюдо от этого только выиграет! Ирочка, спасибо огромное за замечательный обед!
Наташенька, спасибо большущее за отчёт! Очень приятно, что понравилось блюдо!
Ответ для Kuss
Наташенька, очень аппетитно! Исполнение замечательное!
Светусик! Спасибо огромное! Замечательное блюдо!
Вот и я к вам с отчетом. Спасибо большое за такой замечательный рецепт. Всем домашним очень понравилось. Правда, почитав, комментарии для дочери сделала без грибов, с зеленым горошком. Отличное блюдо, вкус действительно сливочный, нежный, безумно вкусно.
На здоровье! Очень-очень рада, что рецепт понравился! А вариантов начинки много.. Можно что-то убирать, что-то добавлять на свой вкус! Большое спасибо Вам за фотоотчёт!
Автор, хочу сказать вам большое спасибо! Соус получился очень нежным и сливочным!
Гнезда естественно у меня не задались, пришлось их просто перемешать вместе с соусом. Духовка у меня не работает, поэтому я просто посыпала все сыром и держала на сковороде под крышкой.
Мой мч сказал, что это офигительно вкусно, как в ресторане! А он любитель всякой пасты, особенно в сливочных соусах, всегда в кафе и ресторанах заказывает ее. Раньше такого нежного вкуса у меня не получалось, хотя я добавляла сливки. Видимо, томление ингридиентов на сливочном масле дает именно такой вкус. Еще раз большое спасибо, буду делать еще!
На здоровье! Мне очень-очень приятно, что рецепт понравился! Готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт, я даже зарегестрировалась на этом сайте что бы сказать это! С кулинарией у меня не очень, многое не получается так как надо, но этот рецепт идеален! Красив и прост Но в будущем планирую просто макароны к этой курочке варить, лентяйка
На здоровье! Мне очень-очень приятно, что рецепт Вам понравился! Просто макароны - тоже очень вкусно, это же просто вариант подачи) Спасибо большое Вам за отчёт!
Вчера приготовила, правда с обычными макаронами и без сыра, но все равно безумно вкусно!!!! Спасибо за рецепт , утащила себе в КК!!!!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт понравился!
отличные гнезда! маленькое , но важное изменнеия - гнезда после варки развариваются. очень удобно делать их без варки! то есть, ставим сухие и сырые гнезда (я брала Макфа) в глубокую сковороду, заливаем сливки и воду наполовину - а гнезда плотно ставим, и сверху на каждое гнездо - начинку. на несильном огне минут 10-7 под крышкой - и они готовы! все целы! ни одно не развалилось. жидкость впитали. прелесть как хорошо! у меня все подружки удивляются - как это они не развалились - у всех такая проблема.. попробуйте так. а вся начинка - строго по рецепту. и очень вкусно! спасибо автору!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! Этот способ приготовления я знаю, пробовала. Многие им пользуются, в этом случае - да, гнёзда сохраняют первоначальный вид лучше. Но конкретно мне и моей семье не очень понравился этот способ - всё же при варке и при дальнейшем запекании по вкусу паста как-бы более готовая получается и начинка после запекания тоже больше нравится. Но это под наш конкретный вкус) И я приспособилась так варить, чтобы не разваливалась паста + я покупаю только итальянские гнезда. А так - этот способ очень хорош, если всё устраивает и по вкусу, и по внешнему виду - смело можно им пользоваться. Спасибо большое Вам за отчёт и дополнения!
Ответ для Мария Лагойкина
А вот это правильная мысль)))))) Так не развалится даже у новичков в пасте))) Хорошая ремарка!
Спасибо!
Изумительно, но гнезда разварились. Буду пробовать еще!! Даже так получилось ооочень вкусно!
Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравилось! Готовьте на здоровье!
Вкусно, но все гнезда развалились, пришлось делать в виде запеканки.
Спасибо! Гнёзда - да, капризная паста, д.б. очень хорошего качества и требует сноровки и не прощает ошибок при приготовлении... Как вариант - можно использовать индивидуальные формочки типа кокотниц, в них сложить пасту, далее по рецепту. Тоже очень привлекательно выглядит подача.
Ответ для gemera
скорее всего Вы сварили "по-русски")))) \по инструкции\, а их варить надо на зуб, в буквальном смысле слова, тогда паста держит форму))))
Одно из любимых блюд моей семьи Правда не всегда дело доходит до духовки
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook