• 28 июля 2014, 21:49
  • 125318

Суп "Чехословацкий"

Рецепт: Суп Чехословацкий

Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Суп "Чехословацкий"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Суп "Чехословацкий"»:

В кастрюле, в которой вы будете готовить суп, нагреть 2 ст. л. масла, поместить в него фарш и обжарить, разминая вилкой, чтобы не было кусочков.

Жарим до полуготовности. Не зажаривайте сильно!

Картофель нарезать небольшими кубиками (в оригинале его не добавляют, но мои требуют!).

Залить фарш кипятком, довести до кипения, добавить картофель и 3 зубка чеснока, варить на медленном огне до готовности картофеля, чеснок удалить.

Перец, лук, и помидоры нарезать небольшими квадратиками, добавить нарезанный чеснок (2 зуб.) и тушить все вместе в сотейнике с оставшимся маслом 5-6 минут.

По желанию в конце тушения добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета супа. Добавить тушеные овощи в суп и варить 5-7 минут.

В конце варки добавить нарезанную кубиками капусту, укроп, лавровый лист, перец и соль. Довести до кипения, убавить огонь и варить 3-4 минуты. Снять с огня и дать супу настояться.

Сервировать с йогуртом или сметаной. Для пикантности можно добавить перчик чили.

Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп Чехословацкий
Описание: Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане "Киев". Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню... а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.
Тэги: обед, первое.


Фотографии «Суп "Чехословацкий"» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Благодаря Вашему рецепту я даже зарегистрировалась на сайте готовила этот суп уже неоднократно. рецепт великолепный Спасибо огромное
Очень вкусно! Муж был просто в восторге!!! Спасибо за рецепт
Наташа, Благодарю за вкусные рецепты. С удовольствием иногда готовлю и всегда получаю чудесный вкусный букет ощущений . Так и этот суп . Лёгкий в приготовлении и лёгкий в его поглощении
Спасибо за рецепт. Очень приятный суп! В следующий раз побольше добавлю фарша, потому, что именно такое исполнение мяса (фарш), понравилось! Спасибо автору!
Просто восторг!
Здорово, что просто и быстро готовить. К сожалению, вкус оценить не могу, поскольку сейчас пост, но два наших непостящихся едока сказали, что вкусно! Один из них, кстати, большой привереда. Уверена, что теперь суп займет место в меню нашей семьи. Спасибо Вам за рецепт!
и вам спасибо!!!
Вкусненько!
Щи с фаршем
тогда я китайский летчик....
Ответ для genkuzn2
Это не щи. Есть принципиальная разница и во вкусе, и в принципе приготовления, а также в наборе продуктов.
Правда, что ли? Сварили картофель, сделали из овощей зажарку (ладно, потушили), добавили томатной пасты для более насыщенного вкуса. В конце варки добавили капусту и перчик для красоты. Классический рецепт щей
Ответ для genkuzn2
почитайте, пожалуйста, что такое щи в академических изданиях. думаю, ваше мнение изменится.
автору - спасибо за рецепт, забрала в закладки.
Проснулся вчера, что бы сварить первое. Выбор пал на этот замечательный суп. Спасибо за рецепт, отличный суп. Все по рецепту. Добавил пасты томатной, но и капусту не кубиками, а соломкой порезал. Быстро и вкусно.....)))) С хлебушком Бородинским ммммммм.....
здорово! спасибо, что поделились!
Спасибо за очень вкусный летний супчик!
Суп очень вкусен, отец просил добавки, и вся семья была в восторге... Единственное - 4-летняя дочка отказалась есть, любит простенькие легкие супчики... Но взрослым рецепт понравился! теперь в нашем меню это почетный сытный суп )))
Получился вкусный, наваристый, густой суп. Ели с удовольствием. Спасибо!
Натусик, давно в закладках был твой супец! Сегодня, наконец-то, исполнила! Что мне понравится, я знала, судя по составу, но, понравился всем "членам экипажа": и из семьи, и гостям - спасибо тебе за рецептик!
на здоровье! и тебе, спасибо!!!
Ответ для laka-2014
Леночка, очень аппетитный супец !!
Спасибо, Галуня! Правда, обрати внимание!!!
Какой превосходный суп !!!
Вкусный и быстрый суп! Нам очень понравился. Капусту добавляла вместе с картофелем (не люблю хрустящую), перца было мало - добавила еще морковку. Спасибо за рецепт!
Юля, красивый очень супчик!
Спасибо
Вкусно Семье понравилось.
Делала на курином фарше, увеличив его количество почти в 2 раза. И помидорки взяла домашние консервированные в собственном соку. Получилось вкусно, но немного пресновато. В следующий раз добавлю побольше специй. Спасибо за рецепт
Невероятно вкусный и сытный, а главное все доступно!!! Ничего не меняла в рецепте. Спасибо!
Очень вкусный и сытный супчик, готовила с говяжим фаршем. Капусты было мало, остальное по рецепту. Вкус очень насыщенный, остренький.
Спасибо огромное за рецепт! Приготовила суп, сейчас сидим с мужем, обедаем. Очень вкусно. Муж у меня весьма переборчив, а тут, попробовав первую ложку, был приятно удивлен ))).
Я брала говяжий фарш, капусту добавила вместе с картошкой, чтоб она хорошо разварилась, и еще добавила тертый на мелкой терке сельдерей.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1907 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки