• 28 июля 2014, 22:04
  • 14443

Шашлык куриный на сковороде-гриль

Рецепт: Шашлык куриный на сковороде-гриль

Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Ингредиенты для «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Шашлык куриный на сковороде-гриль»:

Помимо вышеперечисленного набора ингредиентов, нам ещё понадобится бумага для выпечки, скалка и деревянные шампуры, которые нужно замочить в холодной воде на 20-ть минут. Шампуры замачиваем в воде для того, что б они не горели во время приготовления шашлычков.

С куриных грудок снимаем кожу и срезаем филе. Можно конечно купить готовое филе, но мне оно почему-то кажется резиновым, если и беру готовое, то только для фарша.

В миске приготовим маринад. Чеснок мелко порубим,
из половинки лимона выжмем сок ( я это делаю, держа лимон над ладошкой, что б косточки не попали в маринад - совет от Джейми Оливера), сюда же добавляем соевый соус, оливковое масло и горчицу.
Соль, перец и паприку так же добавляем и всё перемешиваем до однородности.

В маринад положим куриное филе, хорошенько обмажем мясо со всех сторон и уберём в холодильник на 30-ть минут мариноваться.

Через 30-минут мясо достанем из маринада и положим на лист бумаги для выпечки ( я для этих целей покупаю бумагу подешевле). Накроем мясо вторым листом и как следует поколотим скалкой мясо с двух сторон.

Теперь филе можно порезать на кусочки и нанизать на шампуры. У меня получилось 6 шампурчиков.

Сковороду - гриль как следует раскалим и выложим шашлычки. На этом этапе масло нам не нужно, достаточно того масла, что было в маринаде.

Обжариваем мясо со всех сторон. Благодаря тому, что мы промариновали мясо и отбили его скалкой, готовится мясо достаточно быстро. Я ориентируюсь на крайний кусочек - если у шампура мясо белое, а не розовое, значит шашлык прожарен.

Подаём шашлычок горячим. Леночкин трёхцветный лук пришёлся кстати! Спасибо, Леночка!!!

И второй вариант шашлыка-овощи нанизывала на шампуры между кусочками мяса.


Приятного всем нам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык куриный на сковороде-гриль
Описание: Шашлык на природе, да в хорошей компании-это конечно всегда вкусно, весело, здорово! Но вот сейчас у нас стоит такая жара, что нос на улицу показывать не хочется, а муж желает мяса! Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки. Ведь белое мясо суховато. Как сделать филе куриной грудки нежным и сочным я подсмотрела у Джейми Оливера. И так, куриный шашлык, а на закусочку трёхцветный лук от поварёнка Леночки (Lena2006209)!


Комментарии и отзывы

Суть рецепта даже не в самом рецепте - набор специй и приправ для маринования можно подобрать по вкусу. Интересен способ приготовления куриной грудки
А чем отличается ваш способ? Как все маринуете,
отбиваете и жарите! Где изюминка. Я заглянула за ,,
интересным способом " , а здесь ничего От
Джейми Оливера только как выжать лимон. И я
сомневаюсь, что после отбивания, куринная грудка
будет мягкой, да ещё и сочной. А если уж начистоту,
то это просто жареная грудка гриль, но никак не
шашлычок! Наличие шпажек - это ещё не шашлычок!
Шашлычок - это свежее мясо и горячие угли!
Да и про то, как вы экономите на пергаменте, лишнее будет.
Я не вижу смысла использовать бумагу, например SAGA, за 120 рублей при отбивании мяса, предпочитаю использовать её именно для выпечки и не стесняюсь это признать!!! Но приняла к сведению. Спасибо!
А вы попробуйте отбивать мясо в простом пакете. Вааще экономнее будет и чище. Я, например, вообще не пользуюсь бумагой для выпечки, у меня хорошие формы и протвини, и мне не лень их помыть. А бумага для ленивых, чтобы поменьше мыть.
Вкусно, ароматно!
Спасибо большое!!
Очень аппетитно, завтра же сделаю, а то сковородка гриль давно есть, но не прошла еще тестирование. И палочки для шашлыка сегодня только с ребенком купили, просто так. А тут какой хороший рецепт. Спасибо!
Вам большое спасибо!!
Ну и конечно же большой плюс вам,
От меня естественно плюс!И потому что я и грудку люблю,и шашлычки,и Джейми Оливера.А уж за упоминание моего рецепта отдельное огромное спасибо!
Спасибо,Леночка!!
Ирочка!! Спасибо!
Когда вижу имя моего любимого Джейми Оливера, плюсы летят от меня, опережая слова!
Да-а-а-а... я тоже люблю всё,что делает на кухне этот повар. Спасибо,Мариш!!
Смотрится прекрасно! В духовке ведь тоже можно запечь, думаю.
Спасибо Вам!!! У меня была мысль сделать его первый вариант в духовке,подвесив на краях формы. Но тут муж подарил сковороду-гриль
Как вовремя подарил! А я вот пока так и делаю: форма и на ней шашлык на палочках.
Во-о-овремя ))))) Подарил,потирая руки..
Еще бы, он же понимает, что за таким подарком последуют испытания и в итоге много жареного мяса!
Оксанушка, замечательный вариант приготовления шашлыка Умничка!
Виолочка,спасибо тебе огромное!!!!!
Оксаночка,готовлю шашлык на электро гриле частенько и из мяса,и из курицы,и из рыбы - скажу наметанным глазом - хороший шашлычок вышел,особенно уважаю с овощами,МОЛОДЕЦ Плюсик заслуженный
Лилечка, спасибо большущее за такие слова!!!!
Сказала истину,удачи!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 521 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки