• 29 июля 2014, 9:54
  • 4944

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Рецепт: Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом»:

Тунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодильника и можно приступать.

Варим спагетти в подсоленной воде целиком, не ломая. На сковороду немного оливкового масла, посолили масло, чтобы корочка была немного солоноватой, огонь - нечто среднее между медиум и сильным, на нагретую сковороду кладём филе. Крышкой не закрываем, жарим минуты полторы на одной стороне (толщина моего филе тунца была 4 см). В этом время рвем салат, рукколу, режем помидоры черри, редиску, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем орешками. К этому моменту филе на одной стороне должно зажариться до хрустящей корочки. Переворачиваем и убираем огонь до среднего.

Бросаем сливочное масло, зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и бросаем в масло, столовой ложкой поливаем стейк маслом с чесноком. Спагетти отбрасываем, заправляем сливочным маслом и сушеным базиликом.
Стейк как раз должен дойти, режем напополам, убедились, что прожарка медиум, поставили себе "зачёт". :) Сервируем, маслом с запахом чеснока поливаем сверху стейк, чеснок выбрасываем. Пасту посыпаем твердым сыром!

ТА-ДААМ!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом
Описание: Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"!


Комментарии и отзывы

Тунца приличного в наших краях не продают, а говядину в таком виде очень люблю. Блюдо классное, когда хочется побаловать именно себя. Сесть с такой тарелочкой и бокальчиком вина...
Ну да, я понимаю, что он не везде бывает в продаже, к сожалению (( но говядина в прожарке медиум - хороша будет тоже! Думаю, что забыла.. конечно - бокальчик винца!!!
Исправьте название - Стейк
Ой-ой спасибо, "очепяталась"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2776 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки