• 29 июля 2014, 9:54
  • 5717

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Рецепт: Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.1 ккал
белки
34.3 г
жиры
40.6 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
158.3 ккал
белки
9.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом»:

Тунец давно прозвали морским цыпленком, и правда, при обжарке тунец легко превратить в сухую курицу. Поэтому заранее маринуем филе в соевом соусе и лимонном соке, убираем в холодильник на минимум час. Так получится сочнее. Промариновали, достали из холодильника и можно приступать.

Варим спагетти в подсоленной воде целиком, не ломая. На сковороду немного оливкового масла, посолили масло, чтобы корочка была немного солоноватой, огонь - нечто среднее между медиум и сильным, на нагретую сковороду кладём филе. Крышкой не закрываем, жарим минуты полторы на одной стороне (толщина моего филе тунца была 4 см). В этом время рвем салат, рукколу, режем помидоры черри, редиску, заправляем оливковым маслом, сбрызгиваем бальзамиком и посыпаем орешками. К этому моменту филе на одной стороне должно зажариться до хрустящей корочки. Переворачиваем и убираем огонь до среднего.

Бросаем сливочное масло, зубчик чеснока давим плоской стороной ножа и бросаем в масло, столовой ложкой поливаем стейк маслом с чесноком. Спагетти отбрасываем, заправляем сливочным маслом и сушеным базиликом.
Стейк как раз должен дойти, режем напополам, убедились, что прожарка медиум, поставили себе "зачёт". :) Сервируем, маслом с запахом чеснока поливаем сверху стейк, чеснок выбрасываем. Пасту посыпаем твердым сыром!

ТА-ДААМ!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом
Описание: Приходишь с работы уставший и голодный, хочется что-то бросить на сковороду и через 10-15 минут уже наслаждаться вкусным, легким ужином. Простой рецепт приготовления стейка. Тунец можно смело заменить на мясо. Из серии "быстро и вкусно"!


Комментарии и отзывы

Тунца приличного в наших краях не продают, а говядину в таком виде очень люблю. Блюдо классное, когда хочется побаловать именно себя. Сесть с такой тарелочкой и бокальчиком вина...
Ну да, я понимаю, что он не везде бывает в продаже, к сожалению (( но говядина в прожарке медиум - хороша будет тоже! Думаю, что забыла.. конечно - бокальчик винца!!!
Исправьте название - Стейк
Ой-ой спасибо, "очепяталась"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4751 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки