Версия для печати
  • 29 июля 2014, 11:18
  • 20205

Курник с домашним слоеным тестом

Рецепт: Курник с домашним слоеным тестом

Русский обрядовый пирог! Предлагаю вариант с домашним слоеным тестом!

Категория: Выпечка

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Курник с домашним слоеным тестом»:

Слоеное тесто

Начинка #1

Начинка #2

Начинка #3

Блинчики

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7919.4 ккал
белки
299.5 г
жиры
401.6 г
углеводы
783.1 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
9.2 г
углеводы
17.9 г


Рецепт «Курник с домашним слоеным тестом»:

В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.

Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.

Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.

Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.

Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.

После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.

Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.

Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об'единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.

Обжарить грибы и лук и об'единить, посолить.

Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту "Нежнейшие блинчики на курином бульоне" http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/

Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем.

На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики... Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.

Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200' на 30-35 мин.

Приятного аппетита!!!

Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!


Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла и я к Рождеству курник по Вашему рецепту! Очень понравился всем!
Вкусный, сытный пирог. Им одним можно вполне поужинать !)
Спасибо за рецепт!
Спасибо! Пирог действительно получается очень сытным! И я очень рада, что вам понравился!
Доброе время суток, у меня вопрос ко все кто делал и автору рецепта, сколько по времени выходит на приготовления Курника по этому рецепту???
Если делать и тесто, то целый день может занять.Я с вечера приготовила начинки и сделала тесто.Лставила его в холодильнике.На следующий день пекла блинчики и собирала пирог
у меня ушло около 8 часов
Доброе время суток, у меня вопрос ко все кто делал и автору рецепта, сколько по времени выходит на приготовления Курника по этому рецепту???
Пекла по Вашему рецепту курник пару лет назад на годовщину свадьбы и вот сегодня опять собираюсь. Результат отличный, спасибо Вам большое за рецепт!
Приношу извинения за запоздалый ответ.Я рада, что Вам понравился мой курник!!!
Пекла по Вашему рецепту курник пару лет назад на годовщину свадьбы и вот сегодня опять собираюсь. Результат отличный, спасибо Вам большое за рецепт!
Тесто получилось шикарное. Очень вкусно, спасибо за рецепт.
На здоровье!!! Очень рада!!!
Вкусная классика русской кулинарии !
Спасибо
добрый вечер.а обязательно курицу отваривать?
Сырую не советую- может не пропечься! А в остальном- на Ваше усмотрение-можете пожарить, запечь, гриль.
Красивый и вкусный курник!
Отличный курник!!! Люблю этот пирог +++
wow
Шикарный курник!
Спасибо большое!!!
Богатый пирог! Ай да, хозяюшка!
Спасибо большое!!!
Трудоемкое блюдо, но результат стоит того!!! Я один раз делала... Вы молодец!!!
Очень интересный вариант курника. Беру в КК
умничка хозяюшка, шикарный курник! я вот на такой подвиг не решусь, кубете максимум типа таких пирогов курником и называли дома раньше)))
Курник приготовить - моя мечта, все руки не доходят... браво, еще и с домашним тестом - снимаю шляпу))
Ммммм... Как аппетитно!!!
Наверное, когда-нибудь и я решусь. Написано все просто, но мне как-то страшновато
Спасибо за рецептик! Утаскиваю к себе в КК!
А можно вопрос не по рецепту. Прочитала в вашем предыдущем комментарии, что вы хлеб частично замораживаете. А для чего? Просто я тоже хлеб сама пеку и бывают излишки.
Проверенный способ: если я точно знаю, что хлеб останется, то свежий остывший хлеб кладу в полиэтиленовый мешок, завязываю и в морозилку. В следующий раз, когда понадобится я его просто заранее достаю или можно на 5 мин в микроволновку на defrost- хлеб остается свежайшим!!! В то время как просто в холодильнике он будет тяжелым, суховатым... Попробуйте, но не оставляйте слишком на долгий период-1-2 нед-максимум.
Спасибо за подсказку! Обязательно попробую раз так, потому что хлеб из холодильника не люблю.
Пирог прекрасный! За домашнее слоеное тесто отдельное "браво"
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook