• 29 июля 2014, 14:17
  • 2884

Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Рецепт: Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги... Это очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт с итальянской меренгой»:

Тесто

Начинка

Меренга

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2953.1 ккал
белки
47.9 г
жиры
104 г
углеводы
468.6 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
37.8 г

Рецепт «Абрикосовый тарт с итальянской меренгой»:

  • Начнем с приготовления песочного теста. В муку (200 гр) добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками (100 гр). Перетереть все между пальцами в крошку. 1 яйцо слегка взбить с сахар. пудрой (80 гр), добавить к крошке и быстро замесить тесто. При необходимости можно чуть добавить муки или воды. Тесто поместить на 30-60 мин. в холодильник.

  • Тем временем, абрикосы (400 гр), яйца (2шт), крахмал (40 гр) разведенный в воде (3 ст. л.), сахар (75 гр) поместить в чашу блендера и измельчить до однородности. Массу поместить на средний огонь и сварить густой крем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. При необходимости, можно добавить чуть больше крахмала для густоты. Крем оставить остывать.

  • Тесто раскатать между двумя листами пергамента, перенести в форму (диам. 30 см), дно наколоть вилкой.

  • Накрыть листом пергамента и сверху поместить крупу (у меня рис). Выпекать 20-25 минут в заранее разогретой до 180 гр духовке. Дождатся полного остывания коржа, затем извлечь из формы на сервировачное блюдо.

  • Для меренги 1 белок взбить до крутых пиков. Воду (25 гр) с сахаром (80 гр) поместить на средний огонь и дождаться появления больших пузырьков (или 118 градусов, если у Вас есть термометр). Сироп тонкой струей влить в белок, не прекращая его взбивать миксиром. Должна получиться густая и блестящая меренга.

  • На основу тарта поместить крем, украсить, с помощью кондитерского мешка, меренгой. Если у Вас есть пистолет для фламбирования, можно слегка фламбировать меренгу для красоты.

Пирог лучше охладить перед подачей. Приятного аппетита и хорошего летнего настроения!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый тарт с итальянской меренгой
Рецепт: Абрикосовый тарт с итальянской меренгой

Летний открытый абрикосовый пирог с легкой и приятной кислинкой в сочетании со сладостью итальянской меренги... Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Абрикосовый тарт с итальянской меренгой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный десерт у тебя получился,Анечка!
Спасибо!
Восхитительно красивый тарт!
Оля, спасибо большое!
Спасибо!
Классный тарт!
Спасибо, Танечка!
Шедевр, слов нет, забрала.
Спасибо, Светочка, рада, что рецепт приглянулся!
Анютка, великолепный тарт,удачи
Большое спасибо, Олесенька!
Спасибо!
Анечка!воздушно и как всегда вкусненько !спасибо!
Светочка, и тебе спасибо за приятный комментарий!
Великолепный рецепт!
Катя, спасибо!
Аня, как у тебя вкусно!
Олечка, спасибо!
Отличный тарт, а кусочек такой аппетитный!
Большое спасибо, Олечка!
Тарт - картинка и очень вкусная
Спасибо большое за похвалу!
Чудесная выпечка
Благодарю!
Анечка,просто шикарный.солнечный тарт!Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо большое за душевный коммент
Вкусный пирожок, мой дружок!
Дякую, подружка!
Вкусно и красиво!
Спасибо, Мариша!
Утащила в кул. Книгу, хороший рецептик
Спасибо, готовьте с удовольствием!
Торт смотрится роскошно и очень аппетитно ! По составу сразу видно, что легенький . Представляю себе его нежный, цитрусовый вкус ... мммм... !!! Спасибо! Забираю в КК! Удачи!
Спасибо большое за приятный комментарий! Вы правы, пирог очень легенький и свежий. Его лучше держать в холодильнике
В холодильнике? Спасибочки, что подсказала !!!
Пасиб!
Анечка, красота и вкуснота у тебя)))
Наташенька, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки