• 29 июля 2014, 15:10
  • 14539

Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Рецепт: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4334.4 ккал
белки
133.7 г
жиры
395.4 г
углеводы
50 г
Порции
ккал
1444.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
131.8 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
265.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
24.3 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

  • Реберная часть достаточно большая, поэтому я использую не всю, а только более мясную часть ее.

  • Разрезать ребра на порционные куски.

  • Поместить в кастрюлю. Добавить веточку розмарина, соль, перец и воду.

  • Варим 20-30 мин. Это мы делаем для того, чтобы избавиться от лишнего жира, а также, чтобы ускорить процесс приготовления. Достаем ребрышки из бульона. Бульон впоследствии можно использовать, охладив и сняв застывший жир.

  • Два зубка чеснока, 4 ложки масла, 1 ложку уксуса, красный сладкий перец, листочки с одной веточки розмарина и соль смешать в блендере.

  • Мясо смазать соусом и поместить на противень.

  • Запекать при 190 град. 20 минут. Через 10 мин. запекания можно перевернуть куски мяса.

  • Для салата почистить 2 помидора, порезать крупными кусками и сложить в салатник. 1 помидор натереть на терке.

  • Луковицу нарезать вдоль, маслины порезать кружочками, добавить соль, уксус и масло непосредственно перед подачей, чтобы уксус не начал мариновать овощи. Можно добавить немного петрушки. Уксус используем любой, по вашему вкусу. Я добавила яблочный, он придал свой аромат и немного сладковатый вкус.

  • Подаем ребрышки с салатом и вашим любимым гарниром. Салат вкусен тем, что образуется много сока, в который очень вкусно макать белый хлеб. Любителей зелени я прошу попробовать сначала так, как у меня, а потом добавить свои любимые травки. ;)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»
Рецепт: Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»

Сегодня опять хочу вам предложить запеченное мясо, на этот раз ребрышки. Рецепт увидела вчера в кулинарной передаче, и он меня заинтересовал способом приготовления, при котором мы избавляемся от ненужного жира, но мясо тем не менее оказывается очень сочным. А также бонусом является салат из помидор, который таким способом готовится в регионе Мурсии, откуда и его название.

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные свиные ребрышки с салатом «Мурсия»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень хороший рецепт!
Оленька, спасибо! Великолепные рёбрышки и очень вкусный салат! Готовила уже несколько раз, а вот комментарий свой не вижу)) Пропустила как-то В этот раз оставила ребра в маринаде на ночь, а утром запекла. Вкус восхительный! А вот салат со сладкими малиновыми помидорками, это просто песня... Такие у нас только в это время года бывают... Для меня, большого любителя помидорок, лучше не придумаешь! Ещё раз благодарю за такие вкусные рецепты!
Очень вкусный ужин. Жаль ребрышки у меня были слишком жирненькие, а так .... очень вкусно
Очень ароматные ребрышки !
Спасибо!
Ах, какие рёбрышки, Оля!!!
Ренаточка, угощайся!
Что тут сказать? Конечно же это вкусно, пряно, сочно! Не отваривала предварительно ребра, а замариновала и оставила на 3 часа. Запекала в духовке вместе с маринадом. Обалдеть как вкусно!!!!
Спасибо!!’
Ольчик, какие ребра у тебя, обалдеть! Вообще красота, еще такие толстые, мясные! Спасибо за доверие!
Оленька,великолепный рецепт
Вероника, спасибки! а я как раз сегодня опять ребра готовлю.
Я только сегодня нашла этот рецепт .Очень вкусно. И я приготовлю.Спасибо !
Солнышко, ты где-то пропадала очень долго! Готовь с удовольствием!
Ага,ооочень долго.Теперь все наверстываю(рецепты)!
Ольчик, спасибо! Ребрышки семье понравились (я не ем мясо), а салат понравился всем!!! Восхитительный просто! Спасибо!!!
Ирочка, я очень рада. что вам понравилось!! Спасибо тебе за прекраное фото!!
Олечка, тебе еще раз спасибо! Не думала, что салат из таких простых и привычный ингредиентов сможет меня удивить!
Очень интересный способ приготовления ребрышек. обязательно попробуем. Тоько вот с салатом надо будет поэксперементировать, не люблю оливки) за рецепт Вам спасибо!
Спасибо за одобрение! попробуйте обязательно, буду ждать спечатлений!
Олечка,я с одним салатом,но он обалденный! Спасибо!
Мариночка, я очень рада, что салатик пришелся по вкусу!! Спасибо тебе за прекрасное фото!!
Оленька я к тебе с отчетом салатика ,спасибо большое за прекрасное блюдо
ребрышки не делала,но думаю их сделать
Танечка, спасибо тебе за такую яркую фоточку!! Очень рада, что салатик понравился!
муж приготовил крылышки куриные и этот салатик очень кстати,я сейчас увидела у Натульки в отчете и бегом на кухню
крылышки тоже очень вкусно!
ты права
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитный салатик получился!
он так хорошо нам подошел к куриным крылышкам ,спасибо дорогая
Олечка, замечательный рецепт!
Но как смешно: ты салат даешь бонусом к ребрышкам, а я в поиске твоего замечательного салата бонусом от тебя получила обалденные ребрышки!
Утащила все, уже предвкушаю!
Мариночка, спасибо! Я очень рада!
Оленька,спасибо тебе за вкусный рецепт,лови мой отчёт)))) Очень вкусные ребрышки и салат (правда на фото он не перемешан и не заправлен еще))
Олечка, моя хорошая, спасибо тебе огромное за такие красавчики ребрышки замечательно у тебя получились!!
Очень аппетитное блюдо!
Спасибо огромное!!
Оля! Какие вкусные ребрышки!!!
Спасибо, Наташа!!
Часто делаю ребрышки в таком маринаде- очень вкусно! А вот тертый помидор в салате- для меня в новинку, буду готовить
Спасибо за одобрение!
Ольгуня,тащу))) Не сомневаюсь,что вкусно,с меня отчёт))))
Олечка, спасибо за доверие!! жду впечатлений!
Обалденные ребра
Анечка, спасибки!!!
Ольчик, приветик))) Как и обещала, приготовила твой салат "Мурсия". Лови отчетик))) Салат очень и очень сочный, очень вкусный. Зелень в нем, на мой взгляд, лишняя. Хотя я зелень очень люблю))) Салат и так вполне самодостаточный. Мне показалось, что он прекрасно подойдет в качестве соуса к пасте. Вкус у него абсолютно средиземноморско-свежий))) Мне очень понравился))) Я даже не добавила свой любимый свежемолотый перец! Оль, это и правда очень вкусно))) Целую)))
Наташик, я ооочень рада, что наши вкусы совпали!!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки