• 29 июля 2014, 19:38
  • 1752

Яблочно-томатный гаспачо

Рецепт: Яблочно-томатный гаспачо

Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару! Я предлагаю необычный испанский Гаспачо. Вместо типичного - огурцы, лук, перец и чеснок, помидор - я использовала яблоки с помидорами! Гаспачо - сырой борщ. Легкий томатный суп, сладкие яблоки, а зеленый лук добавляет резкости. Кислый яблочный уксус дополняет вкус и в то же время яблочные полоски добавили красивую текстуру! Хруст!

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Яблочно-томатный гаспачо»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
113.3 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
236.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
18.9 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
84.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
5.4 г


Рецепт «Яблочно-томатный гаспачо»:

Нам понадобится: Яблоки 3 шт., помидоры 6 шт., лимон 1 шт., 3 пера зеленого лука, зелень и специи - по огромной любви и желанию (я обожаю базилик и добавляю его во все блюда), соль, перец, уксус по вкусу. Можно вместо уксуса использовать яблочный сидр.

Вырезать крест в основании помидора, окунуть помидор в кипящую воду на 30 секунд, затем снять с помидора шкурку.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенное гнездо. Нарезать кубиками.
Мелко нарезать зеленый лук.
Треть яблока нарезать на тонкие полоски, сбрызнуть лимонным соком.

Смешать все ингредиенты в одной посуде, посолить, поперчить по вкусу. Пюрировать погружным блендером, посолить, поперчить

Добавить в пюре яблочный уксус, оливковое масло, разлить в порционную посуду.

Оформить гаспачо яблочными полосками и зеленью.

Я бы для сытости и нажористости добавила сухариков. Но это в следующий раз.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочно-томатный гаспачо
Описание: Этот рецепт сейчас актуален как никогда! Мы переживаем небывалую летнюю жару! Я предлагаю необычный испанский Гаспачо. Вместо типичного - огурцы, лук, перец и чеснок, помидор - я использовала яблоки с помидорами! Гаспачо - сырой борщ. Легкий томатный суп, сладкие яблоки, а зеленый лук добавляет резкости. Кислый яблочный уксус дополняет вкус и в то же время яблочные полоски добавили красивую текстуру! Хруст!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яблочно-томатный гаспачо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересная идея!
Спасибо большое за рецепт. Вкусно получилось.Я очень люблю гаспаччо и мимо такого варианта пройти не смогла.Тоже делала с базиликом.Я вообще не представляю помидоры без него.
Уксуса(винного) добавила буквально несколько капель(т.к в блюдах его не люблю и такое количество мне показалось многовато.).Летом в жару то,что надо,очень освежает.
Спасибо за отзыв !!1
а скажите пожалуйста,зачем масло нужно тут?
Для сытости и гладкости при взбивании с маслом вкуснее ну и традиционный рецепт гаспачо с маслом
а...ясно...спасибо за ликбез
а кто вас сразу заминусовал Прям какое то безобразие на сайте
тайные недоброжелатели все мои комменты и рецепты минусуют...на хвост кому то встала значит
опять минус у тебя )))) я тебя обожаю ))) а тайные поклонники и поклонницы прям отслеживают получается вот это популярность у тебя !!
да....видишь,кому то заняться нечем-ходит и ищет где я чего ответила ну наверное так человеку легче живётся....ну и давай порадуемся за то,что человек удовольствие получает хоть от чего-то
конечно понимаю у меня таких много
тут?
нет здесь я только начинаю осваиваться
Действительно,очень актуальный рецепт!Прекрасный и полезный гаспачо!Забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 927 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки