• 29 июля 2014, 20:10
  • 8364

Пляцок "Нежность"

Рецепт: Пляцок Нежность

Здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом вкусненького пирожка. Пляцок - это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен в Украине.

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пляцок "Нежность"»:

Для творожно-кокосовых шариков

Для теста

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3470.67 ккал
белки
106.053 г
жиры
175.002 г
углеводы
392.695 г
Порции
ккал
347.07 ккал
белки
10.61 г
жиры
17.5 г
углеводы
39.27 г
100 г блюда
ккал
261.15 ккал
белки
7.98 г
жиры
13.17 г
углеводы
29.55 г


Рецепт «Пляцок "Нежность"»:

Сначала приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого нужно перетереть творог с кокосовой стружкой, желтком и сахаром. Затем скатываем из нее шарики диаметром 4-2 сантиметра. И поставить в морозилку на 30 минут.

В это время приготовим тесто. Для этого нужно в миске смешать размягченное сливочное масло со сметаной. Затем добавить яйца и сахар, все тщательно перемешать, добавить молоко. И в конце добавляем муку с разрыхлителем. Тесто перемешиваем и разливаем на 2 равные части по двум мискам. В одну миску добавляем какао, перемешиваем еще раз.

Теперь выливаем белое тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поверх выливаем слой из коричневого теста. И поверх этого теста выкладываем творожно-кокосовые шарики так, чтобы половина скрылась в тесте. Выпекать 40-45 минут при температуре 200℃.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пляцок Нежность
Описание: Здравствуйте!!! Хочу поделиться рецептом вкусненького пирожка. Пляцок - это подвид пирожного или торта, такой десерт широко распространен в Украине.
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Спасибо, забрала в КК
Я вообще эту штуку знаю под названием шоколадный пирог с творожно-кокосовыми шариками)) - не суть дела, главное вкусно и эффектно! Разрыхлителя реально многовато, я беру 1 ч.л. соды и гашу лимонным соком, но не огорчайся, это с опытом придет, рецепт отличный, молодец!
И это ты сам делал!? Ну молодец!!! Ещё тебе +++.
Миша, нормально для начала! Экпериментируй! Но 1.5 ст/л разрыхлителя на такое количество теста это чересчур. Попробуй с одной чайной ложкой и столько-же сухого молока. Удачи!
Для моего возраста я пирог хорошо приготовил. Мне 10 лет . P.s спасибо за советы.
Мишанька, тогда не просто молодец, а БРАВО!!! Такое шикарное начало!!! Ты главное не останавливайся ! Мне-бы этим заниматься,а не по чердакам...
П.С. Я тебя в друзья добавлю. Можно?
Можно
Украинский пляцок - это бренд!
И еще вопрос по сути:3,5 ст.л. разрыхлителя - это не много???
Нормально ,не много
И во втором заходе ложечка с вареньем. Так зачем она здесь? И на фотке в форме явно варенько видно?
Это я решил сделать свареньем . По идее его не надо .
Больше всего мне понравилась идея с творожными шариками! Мне пока такая выпечка пе попадалась. Надо будет испечь.
Под этим коментарием пишите ответу
Второй заход явно удачнее.
Почему удачнее ?
Потому что без котика
Я вчера готовил, но мы все сьели ,сегодня приготовил еще раз.
P.s откуда вы знаете про котика ?
Вчера на него любовалась
я тоже видела)
Хорошенький был ...
ох, с этим котиком целая интрига разворачивается! сейчас пойдут вопросы куда кота дели
Куда-куда, съели
Ответ для il piu felice
Вам фотку кота дать ?
он такой лапусечка отличный котик и рецепт
Вы его приготовили ?
тортик собираюсь печь завтра в готовом виде пробовала несколько раз, очень вкусно!
Тортик очень вкусный ,уже 4 раза готовили.
могу похвастаться! уже приготовила, фото пока загрузить не могу , очень отличный получился! правда муки у меня пошло немного побольше. Спасибо за рецепт!
Ответ для стряпуха-2014
а вот в описании все таки оставили пляцок, зря
Почему зря то ?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3487 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки