• 30 июля 2014, 11:35
  • 29132

Супер огурцы на зиму легко и просто

Рецепт: Супер огурцы на зиму легко и просто

Очень вкусная закуска из огурцов. Единственный минус-зимой очень быстро заканчивается )))

Категория: Заготовки Маринады Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Супер огурцы на зиму легко и просто»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3749.3 ккал
белки
46.6 г
жиры
218.5 г
углеводы
407.5 г
Порции
ккал
624.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
36.4 г
углеводы
67.9 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
0.9 г
жиры
4.3 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Супер огурцы на зиму легко и просто»:

  • Огурцы нарезать толстыми кружочками.

  • Петрушку (укроп) мелко нарезать и вмести с остальными ингредиентами добавить в огурцы. Оставить на 6 часов.

  • Разложить в банки, стерилизовать 20 мин, закатать крышками и укутать.
    Выход примерно 6 литровых банок



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Супер огурцы на зиму легко и просто
Рецепт: Супер огурцы на зиму легко и просто

Очень вкусная закуска из огурцов. Единственный минус-зимой очень быстро заканчивается )))

Ингредиенты для «Супер огурцы на зиму легко и просто»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Получились очень вкусные огурчики. Сделала две порции. Часть закатала, часть съели так. Спасибо за рецепт!
На здоровье
Спасибо за рецепт! Попробую сделать, пока еще продаются огурчики!
пожалуйста
Интересный рецепт, надо попробовать) Только у меня вопрос: стакан какой ёмкости используется для меры, 200 или 250 гр.? Мне кажется это важно...
у меня 200 гр стакан
Спасибо) Так и сделала уже) Когда раскладывала по банкам так вкусно пахло! Зимой попробуем
Подскажите как стерилизовать?
Подскажите как стерилизовать с содержимым банки?
Для этого надо взять широкую кастрюлю, на дно положить полотенце или деревянную подставку.Поставить банки и налить воду (температура воды должна быть не более 70 градусов,а то банки могут лопнуть). Вода должна доходить до плечиков банки. Банки прикрыть крышками (не закрывать, только положить сверху). Довести воду до кипения и после этого, стерилизовать заготовки(кипение не должно быть бурным) столько, сколько указано в конкретном рецепте.
Есть ещё варианты стерилизации в духовке или микроволновке.
спасибо за ответ!
Интересно, а если весь объем проварит 20 минут а потом разложить по стерильным банкам вкус изменится?
Ну не дружу я с стерилизацией банок.
sdelaiu tozhe, spasibo
Хороший способ заготовки!
Очень люблю такие закуски! Рецепт утащила в свою КК!
обязательно попробую!!!
Подскажите какой % уксуса
уксус 9%
Буду делать. Сейчас как раз сезон "неправильных" огурцов на грядке
Извините-что, совсем без заливки?
Они когда постоят 6 часиков...пускают много собственного сока
скажите, а не закатанные в холодильнике будут храниться?
Даже не знаю,я всегда закатывала неделю точно простоят
Извините, забыла: огурчики я режу вдоль, если не очень большие, то пополам, побольше которые как бы на четыре части. Этот салат можно готовить из огурчиков нестандартных, которые в баночки не вошли или по каким другим причинам вам не понравились.
Вот точно также, только перец молотый одна десертная ложка, готовила в прошлом году и в этом уже две порции закрыла. Огурчики действительно вкусные, моим домашним нравятся.
надо попробовать
попробуйте Вам обязательно понравятся
интересный рецептик)) нужно взять на заметку))
Семена горчицы не хуже сухой
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки