• 30 июля 2014, 14:53
  • 1836

Башенки из баклажанов

Рецепт: Башенки из баклажанов

Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Башенки из баклажанов»:

Время приготовления:



Рецепт «Башенки из баклажанов»:

Баклажаны порезать кружочками шириной 0,5 см, посолить, оставить на 15 минут, сполоснуть и обсушить бумажными полотенцами.

Баклажаны обжарить на сковороде-гриль с двух сторон. Если нет такой сковороды, то баклажаны можно запечь в духовке при температуре 180 гр 25 минут, кружки баклажанов выложить на бумагу для выпечки без масла, не солить!!

В сотейнике разогреть 1ст. л. оливкового масла, дольку чеснока обжарить, чеснок убрать. Добавить томатный соус, варить до загустения на небольшом огне, примерно 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. Если соус очень кислый добавить 1 ч. л. сахара. Базилик мелко порубить, добавить к соусу.

Моцареллу порезать кружочками, хлеб нарезать размером с кружок баклажана.

Духовку разогреть до 180 гр. Форму для выпечки смазать оливковым маслом.
Собрать башенку: баклажан, немного соуса, моцарелла, соус, хлеб, кусочек ветчины, повторить слои, но уже без хлеба.

Последний слой закончить баклажаном, томатным соусом, тертым пармезаном. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 башенок.

Запечь в духовке при температуре 180 гр 20 минут. Приятного аппетита!! Хорошей погоды.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Башенки из баклажанов
Описание: Torrette di melanzane. Вкусная итальянская закуска. Большой плюс в этом рецепте, что баклажаны, в отличие от классической пармиджаны, обжариваются на гриле, а не во фритюре в масле, поэтому башенка получается менее жирной, кусочек хлеба пропитывается соками и придает шарм этому блюду. Такая башенка хороша как в горячем виде, так и в теплом. Итальянцы даже берут с собой на пляж для перекуса.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкусно и красиво!
Наташа, спасибо большое!
Супер закуска!!!! Вкуснотищааа!
Cпасибо большое!!
Какой классный бутерброд!
Я бы тоже взяла с собой на перекус!
Спасибо! да, на перекус совсем неплох
Изысканная закуска.
Спасибо, Светлана!! Готовить несложно,а результат радует
Красиво и несомненно ооочень вкусно
Спасибо!! Рада,очень!
Выглядит очень красиво и аппетитно!
Катя! Очень приятно, что понравился рецепт!
Сочетание продуктов настолько беспроигрышное, что и комментировать нечего.
Марина!! Спасибо большое за такой теплый отзыв!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1183 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки