• 30 июля 2014, 15:56
  • 4950

Печеные баклажаны с орехами

Рецепт: Печеные баклажаны с орехами

Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Печеные баклажаны с орехами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
102.8 г
углеводы
311.4 г
Порции
ккал
311.7 ккал
белки
5.4 г
жиры
25.7 г
углеводы
77.9 г
100 г блюда
ккал
137 ккал
белки
2.4 г
жиры
11.3 г
углеводы
34.2 г


Рецепт «Печеные баклажаны с орехами»:

Вот такой набор продуктов нам нужен.

Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов. Все зависит от возможностей вашей духовки, в любом случае готовность баклажанов надо периодически проверять. Когда баклажаны готовы, шкурка у них сморщенная, легко снимается, мякоть темная и мягкая.

Пока пекутся баклажаны, чистим и нарезаем полукольцами две небольшие луковицы.

Затем пассируем лучок в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистого цвета, до готовности.

Очищенные грецкие орехи измельчаем удобным для вас способом. Я использовала блендер.

Достаем баклажаны из духовки. Когда остынут, снимаем кожицу, шинкуем соломкой. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры черри нарезаем четвертинками. Чеснок измельчить, я использовала пресс для чеснока.

Баклажаны осторожно перемешиваем с чесноком, обжаренным луком (добавляем вместе с растительным маслом, в котором жарился), грецким орехом. Все хорошо перемешиваем, затем добавляем помидоры, пробуем, досаливаем, если надо. Можно добавить измельченную зелень по вашему вкусу. Очень сытная закуска, вкусна в холодном виде.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеные баклажаны с орехами
Описание: Сытная закуска для любителей баклажан. Небольшой набор продуктов и простота приготовления.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Печеные баклажаны с орехами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Баклажаны, чеснок, орехи ... беспроигрышный вариант. Главное все просто, и не хлопотно. Спасибо, очень вкусно.
Очень приятно, что вам понравилось Как у вас красиво получилось
Великолепный салатик . Обожаю запеченные баклажаны. Мои мужчины не оценили, но зато мне все досталось .
Очень приятно,что вам понравилось
Спасибо большое, очень понравился рецепт!!
Еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=270397#p270397
Очень приятно Как красиво вы оформили блюдо
Спасибо за рецепт, это очень просто и вкусно. Готовила сегодня "по мотивам" (пожарила нарезанные на кусочки баклажаны вместе с луком, чтобы быстрее было), съели с большим удовольствием.
Большое вам спасибо, что обратили внимание на рецепт
Очень вкусно!
Огромное вам спасибо!
Замечательный рецепт! Забираю
Большое вам спасибо
Ох,как это вкусно и ароматно!Замечательный рецепт!
Большое спасибо за теплые слова! Кушайте на здоровье!
Огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки