• 30 июля 2014, 18:05
  • 6351

Овощное рагу в восточном стиле

Рецепт: Овощное рагу в восточном стиле

Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощное рагу в восточном стиле»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1388.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
77.7 г
углеводы
134 г
Порции
ккал
347.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
8 г


Рецепт «Овощное рагу в восточном стиле»:

Для начала подготовим овощи: промываем и обсушиваем.

У жгучего перца удаляем семена, чеснок чистим. Нарезаем их небольшими кусочками. Очищенный от шкурки имбирь натираем на мелкой терке.

С болгарского перца срезаем плодоножку и вычищаем семечки. Нарезаем его кубиками.

Морковь чистим и нарезаем тонкими кружочками, лук – вот такими дольками.

Кабачок режем средними кусочками. Тщательно промытые шампиньоны разрезаем на четыре части. Я готовила такое рагу и с грибами, и без грибов, и в том, и в этом варианте очень вкусно.

В большой сковороде разогреваем 3 столовые ложки кунжутного (или обычного) масла и обжариваем в них перец чили и чеснок, примерно 2-3 минуты. Затем убираем прожаренные овощи из сковороды – они "отдали" свой вкус и аромат маслу и больше нам не понадобятся, – а масло оставляем.

Теперь в сковороду в это же масло кладем морковь и обжариваем её около 2-х минут,

затем добавляем лук и жарим ещё 2-3 минуты.

После этого кладем порезанные дольками помидоры,

кабачок,

болгарский перец и зеленый горошек.
Добавляем к овощам имбирь и грибы. Обжариваем все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, 4-5 минут.

Затем в сковороду вливаем томатный сок (свежевыжатый), смешанный с соевым соусом, сахаром и солью. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем потомится минут 8, на тихом огне.

После чего добавляем крахмал, заранее разведенный в 1-2 ст. л. воды и перемешиваем. Соус должен слегка загустеть. Выключаем огонь.

Такое рагу подается, например, с отварным рисом. Также его можно подать к мясу, а можно есть как самостоятельное блюдо. Блюдо украшаем зеленью и кунжутными семечками.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощное рагу в восточном стиле
Рецепт: Овощное рагу в восточном стиле

Рагу – очень разнообразное и вкусное блюдо, в котором содержится много витаминов и клетчатки, особенно, если готовить его из сезонных овощей.

Ингредиенты для «Овощное рагу в восточном стиле»:

Комментарии и отзывы

Очень красивое и вкусное блюдо получилось!!! Вся семья довольна Спасибо за рецепт.
Спасибо, мне тоже этот рецепт понравился, я намазывала на хлеб, очень вкусно!
А сколько понадобилось томатов для сока?
все помидоры разные по величине, вам надо выжать 150 мл, приблизительно 2-3 помидора. У меня нет соковыжималки и я выжимала через сито, растирала, получился густой сок
Наташенька, спасибо большое за поддержку!!!
Ооочень вкусный и аппетитный рецепт !
Спасибо! Это один из самых моих любимых рецептов. Я ем без гарнира с черным хлебом, так вкусно!!!
Верю и уже тоже хочу !
Аппетитно
Спасибо!
Шикарнооооо, всё в моём вкусе. Обалденная цветовая гамма (на фото).
Света спасибо!
Очень аппетитно!
Лена спасибо!
Ирина спасибо!
Одно из любимых блюд, особенно летом. Однозначно плюс
Спасибо!
Очень аппетитные фотографии! А тарелочка такая же яркая, как ваше замечательное рагу!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
очень вкусно
Таня спасибо!
Какое аппетитное рагу!
Света, ты ко мне пришла со штруделем!
Конечно!
Понравилась идея, попробую как-нибудь. Спасибо.
Красиво! Никогда на кунжутном масле не жарила, только добавляю его в конце готовки капельку буквально. Хорошо получается? Вкус его смягчается чуть в процессе готовки или таким же ярким остается?
Вы знаете я могу только одно сказать очень, очень вкусно. У меня его очень мало и я добавляла еще и растительное, т. е. 50 на 50. Но с растительным маслом и даже без грибов тоже очень вкусно, мне и мясо не надо с таким вкусным рагу.
Красиво! Никогда на кунжутном масле не жарила, только добавляю его в конце готовки капельку буквально. Хорошо получается? Вкус его смягчается чуть в процессе готовки или таким же ярким остается?
Можно скажу. Жарю постоянно. Просто масло есть разное. Есть такое (как концентрированное), его реально по каплям только.
Спасибо. Мне, видимо, только концентрированное попадалось.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6421 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки