• 30 июля 2014, 22:36
  • 4240

Шоколадный пирог с малиной

Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4291.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
296.7 г
углеводы
331 г
Порции
ккал
536.4 ккал
белки
9 г
жиры
37.1 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
393.7 ккал
белки
6.6 г
жиры
27.2 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Шоколадный пирог с малиной»:

  • Обжаренный фундук очистим от шелухи и измельчим в блендере в мелкую крошку.

  • Шоколад с маслом растопим любым удобным способом: просто на плите, на водяной бане или в микроволновке. Хорошенько перемешаем и отставим пока, чтобы смесь немного остыла.

  • Желтки взбиваем с сахаром добела и до растворения последнего.

  • Соединяем желтково-сахарную смесь с шоколадно-масляной массой.

  • Туда же отправляем ореховую крошку.

  • Теперь пришло время взбить белки до пышной массы. Для начинающих поварят поясню, что недостаточно взбитые белки превратят пирог в подошву. А слишком взбитые превратятся в нечто неудобоваримое с отделившейся жидкостью. Ориентируйтесь на фото, вот так они должны выглядеть.

  • Постепенно вмешиваем взбитые белки в шоколадное тесто. И на старуху бывает проруха, этот шаг я не сфотографировала.
    Затем выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сахаром форму диаметром 23 см. Бока формы смазывать не надо, наше тесто без разрыхлителя и будет карабкаться вверх, цепляясь за бока формы, соответственно, они (бортики) не должны быть жирными. Поверх теста выкладываем малину, оставив часть для украшения.
    Выпекала я пирог 45 минут при 180 градусах.

  • Остывший пирог достаем из формы, проведя ножом по краю. Внутри он должен пропечься, но остаться слегка влажным. Украшаем малиной и сахарной пудрой.

  • Отрезаем кусочек...

  • Подаём с шариком сливочного мороженого.

  • Приятного аппетита! Надеюсь, Вы останетесь довольны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пирог с малиной
Рецепт: Шоколадный пирог с малиной

Дорогие мои поварята, сегодня мой сын пожаловался, что давненько я вкусненького не пекла. Мои возражения по поводу жары были отвергнуты фразой: " А у тебя на кухне сплит есть!" Крыть, как говорится, было нечем тем более, что этот рецепт ждал своего часа, а проще- сезона малины. Пирог, надо сказать, получился отменный, а интересен тем, что в нём нет муки и основные ингредиенты берутся в равных пропорциях.

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с малиной»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный пирог !
Спасибо большое!
Чудесный рецепт ! МК отличный ! Эх. Везёт же твоему сыночку !
Спасибо, Галь, это мне с ним везет.
С удовольствием попробую такой пирог шоколадный!
Буду рада, если этот пирог доставит Вам удовольствие!
А ко мне на "ты" желательно меня Оля зовут.
Очень приятно, Оля, я - Марина
Достойный пирог
Благодарю.
у меня на малину реакция ,как у Рокфора на сыр МАЛИНА-А-А-А!!!!!!!!! Маришка,забираю пирожок!!!!
Ксюша, надеюсь, твой внутренний Рокфор будет удовлетворен!
Молодчинка !!! Не часто встретишь такой грамотный, во всех смыслах, рецепт, с хорошими фото и ещё лучшим описанием. Браво ! Я забрал, с твоего позволения...
Спасибо, Андрюш. Буду счастлива, если пригодится.
Отличный рецепт без муки! С малиной ещё не пробовала, надо приготовить! Спасибо за рецепт!
Готовьте с удовольствием!
С удовольствием забрала
А замороженую ягоду можно? И надо ли ее предварительно разморозить?
Я думаю, что спокойно можно использовать замороженную малину, разве что ей не украсишь. Размораживать я бы не стала, ее используется не так много, и на структуру теста повлиять не должно. А если разморозить, она много сока потеряет и вообще чувствоваться не будет.
Спасибо
С удовольствием бы попробовала кусочек!
А я бы с еще большим удовольствием попотчевала!
Чудный рецепт! Собираю рецепты выпечки без муки.
Надеюсь и этот приживется!
Шедеврально! Прекрасный МК, аппетитные фотографии, грамотные и подробные пояснения! Забираааю! Спасибо!
Леночка, от Вашего отзыва мне прямо запрыгать захотелось и в ладоши самой себе похлопать! Спасибо огромное!
Очень любопытно! Надо пробовать. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Лена! Надеюсь, понравится.
Надеюсь, Вы останетесь довольны
Конечно останемся - шоколад,мороженое и малина Так приятно смотреть на "вкусные" фото,читать подробное пояснение и представлять итоговый вкус блюда
Оленька, спасибо, дорогая.
люблю рецепты без муки
А я, к сожалению, и с мукой люблю.
Вот почему так часто важны пошаговые фото, чтобы всё было ясно и наглядно, и не вызывало потом недоумения а-ля "А у меня почему-то не получилось..."
Надеюсь, кому-то поможет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки