• 30 июля 2014, 23:02
  • 3232

Апельсиновый двухслойный пирог

Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Всех любителей цитрусовых, а в частности апельсинов, прошу к столу...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2844 ккал
белки
48.7 г
жиры
114.9 г
углеводы
424.1 г
100 г блюда
ккал
323.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.1 г
углеводы
48.2 г

Рецепт «Апельсиновый двухслойный пирог»:

  • Для первого слоя соединяем мягкое масло и цедру апельсина.

  • Добавляем сахарную пудру и муку. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось в виде крошек. Выкладываем его в форму для выпечки слегка прижимая. И выпекаем при 180 С минут 10-15 (как начнут румяниться бока).

  • А в это время для второго слоя взбиваем яйца с сахаром, добавляем к ним соду, муку и вливаем сок. Хорошо перемешиваем.

  • Выливаем сверху на горячий полуготовый корж. И выпекаем еще минут 20-25, до румяного цвета и когда середина перестанет колыхаться.

  • Готовый пирог остужаем и извлекаем из формы. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиновый двухслойный пирог
Рецепт: Апельсиновый двухслойный пирог

Всех любителей цитрусовых, а в частности апельсинов, прошу к столу...

Ингредиенты для «Апельсиновый двухслойный пирог»:

Комментарии и отзывы

явно очень вкусно
Очень вкусный и аппетитный пирожок ! Желаю удачи в конкурсе !
Спасибо большое за поддержку!
Симпатичный и аппетитный пирог!
Спасибочки!
Замечательный пирожок!!!
Прекрасный пирог!!
какая вкуснятина!!! на днях обязятельно испеку!
Замечательный пирог! Очень понравился! Спасибо за рецепт!
Интересный вариант забрала
На здоровье!
Я! Я, любитель таких солнечных тортиков ! Я представляю, какой аромат !
Очень красивый солнечный пирог!
Какой интересный пирог, очень соблазнительный!
Интересный рецепт!
С удовольствием занесла рецепт в КК ! Очень аппетитные фоточки! Представляю какой запах царит на кухне, когда он печется .... мммм ... !!! Спасибо!
Елена, на здоровье!
Интересненький пирожок! Двухслойного еще не опробовала спасибо за идею
На здоровье! Угощайтесь!
скажите пожалуйста,а когда второй слой остынет-он по консистенции каков?
Он мягкий, но не растекается.
то есть тесто,но сильно влажное?я правильно поняла?
Хм... нет, не влажное тесто, а мягкая начинка.
ахааа...поняла)Спасибо за пояснения
Юлечка,какой милый пирог!Быстро и вкусно!
Да, Ирочка, очень вкусно! У нас "вчерашних" пирогов не бывает, все съедается в этот же день.
легко и просто!
Ага...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки