• 31 июля 2014, 9:44
  • 2828

Чипсы с арахисом из рисовой муки

Рецепт: Чипсы с арахисом из рисовой муки

Обратите внимание на уникальный способ приготовления чипсов! Может вы хором скажете, что такое видели не раз, я лично - впервые! Рецепт индонезийской кухни. За счёт причудливой формы чипсы, безусловно, украсят стол и подойдут в виде закуски!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Чипсы с арахисом из рисовой муки»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Чипсы с арахисом из рисовой муки»:

Уважаемые поварята! Расскажу вам детально как готовят чипсы в Индонезии, используя те ингредиенты, что используют они, но я понимаю, что сложно найти их, поэтому можно поимпровизировать, и заменить пару из них на любые другие! Главное, это семена кориандра - они необыкновенно душистые!

Итак, вот, что нам нужно для начала!

Здесь до сих пор никто не использует блендер, если нужно что-то измельчить. Даже в кулинарных шоу по телевизору все толкут в каменной ступе. Все же используйте блендер, чтобы измельчить чеснок, орехи и семена кориандра.

Получится такая же смесь. Режем листья лайма, предварительно скручиваем в трубочку и режем тонюсенькими полосками. Ну или, как я говорила, можно добавить другую травку, базилик, думаю, подойдет, или, чтобы оставаться ближе к рецепту, можно добавить цедру лайма.

Смешиваем муку, одну и другую, зелень и смесь из блендера, добавляем соль по вкусу.

Может сможете найти кокосовое молоко, или сантан - это вроде сливок из кокосовой стружки. Если нет, добавляем воду. и тихонько размешиваем, нужно тесто, как на блины.

В тесто добавляем арахис и перемешиваем. Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем масло и жарим на большом огне.

Каждый раз перед тем, как выложить смесь на сковородку, перемешивайте, орехи и арахис быстро оседают на дне. Столовой ложкой наливаете вдоль верха бортика, смесь стекает вниз и зажаривается в масле. Надеюсь, по фото понятно :)

Получается вот так, сразу деревянной лопаточкой можно эти чипсы поливать маслом, что на дне сковороды, как бы зачерпывая масло и бросая на бортик. Либо наклонять сковороду, чтобы чипс был в масле.

Секунд через 30 лопаточкой снизу поддеваете чипс и он отваливается от бортика, дожариваем в масле, здесь лучше использовать щипчики, можно не переворачивать, если масла достаточно. Выкладываем на бумажное полотенце! Вот и всё! Чипсы получаются легкие, хрустящие и очень сытные!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чипсы с арахисом из рисовой муки
Описание: Обратите внимание на уникальный способ приготовления чипсов! Может вы хором скажете, что такое видели не раз, я лично - впервые! Рецепт индонезийской кухни. За счёт причудливой формы чипсы, безусловно, украсят стол и подойдут в виде закуски!
Рецепты: Закуски


Комментарии и отзывы

Какой интересный способ!
Ни разу не слышала о таких чипсах. Очень необычно смотрятся!
Согласна!
Какой интересный вариант!Аутентично,несложно и очень интересно
Не говорите, я долго рассматривала и думала, как же всё-таки они получаются такие тоненькие и с такими узорами, а когда увидела как их делают... обалдела, всё гениальное - просто!
А если арахис все-таки измельчить?
В смеси уже есть молотый орех и его достаточно, а арахис - вот тут уже как вам угодно! Здесь разламывают на половинки, но арахис сам по себе мелкий, не как у нас к пиву продают, такой, вытянутый, поэтому особо его и не крошат. Я люблю когда прям крупный кусочек попадается, как в шоколадной плитке
Славный рецепт, надо будет сварганить!
Спасибо, попробуйте, я помню тренировалась, когда блины жарила
Интересно
Очень интересный рецепт! СПАСИБО.
Даааа уж! Незатейливым рецепт не назовешь. Но читать было любопытно, спасибо!
приятно
Экзотично! Если попробовать в качестве ознакомления с кухонными традициями, то - да, но сама врядли решусь приготовить Вам спасибо - очень интересно!
Это мой первый опыт приготовления таких чипсов, и сразу получилось. И я не гений в кулинарии, а так... Так что если у меня получилось с первого раза, то у всех получится Давайте на ты, я -Лена
Очень приятно. Я - Тамила .
как интересно и экзотично!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1339 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки