Версия для печати
  • 31 июля 2014, 15:44
  • 75770

Блины на сыворотке

Рецепт: Блины на сыворотке

Продолжая тему использования большого количества сыворотки, предлагаю вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении блинов. Блины получаются не тонкими, как обычно, а наоборот пухленькими. Автор рецепта Снежинка Татьяна.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Блины на сыворотке»:

Муку просеять, добавить соль и сахар.
В сотейник или небольшую кастрюльку влить сыворотку, хорошо нагреть, практически до горячего состояния. Сыворотку влить к муке (оставив в кастрюльке около 2 ст. л.) и хорошо перемешать до однородного состояния.

По одному вмешать яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

Оставшуюся сыворотку ставим обратно на огонь, даем закипеть, добавляем соду и перемешиваем. Она начнет шипеть и образует пену. Снимаем с огня и добавляем к тесту, быстро и тщательно перемешивая. Оставить тесто на 10 минут.
Сковороду хорошо разогреть. Смазывать кусочком сала или кисточкой, слегка смоченной в растительном масле, перед выпеканием каждого блина.
На сковороду по центру наливаем 6 ст. л. теста, оно само растекается, когда сверху появляются пузырьки и блин начинает подсыхать, переворачиваем. Таким образом пожарить блины. Готовые блины смазывать сливочным маслом.
Блины получаются несладкими, поэтому лучше подавать с медом или вареньем.

Приятного вам аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на сыворотке
Описание: Продолжая тему использования большого количества сыворотки, предлагаю вам рецепт очень вкусных и простых в приготовлении блинов. Блины получаются не тонкими, как обычно, а наоборот пухленькими. Автор рецепта Снежинка Татьяна.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Только продукты перевели!!! Всё по рецепту делали, но хоть лепи из теста! По пытались молока добавить и ничего! Короче рецепт на доработку!
Видимо у меня одной неполучтлось тесто 600 мл сыворотки маловато на 3 стакана муки! С этого теста можно лепить блины а не наливать на сковороду так все же сколько муки?
Отличные блинчики! Забрала, спасибо!
Бесподобные блинчики, пышные, воздушные , переворачиваются прекрасно . Моему семейству очень понравились . Спасибо за рецепт
Нелли! Пышненькие, нежненькие блинчики получились! Спасибо за наводочку!
Наташа, блинчики очень вкусные , и есть куда сыворотку приспособить
Нелли! Мне пристраивать не нУна! Я не часто пеку и сыворотку, если нужно (окрошку люблю на ней делать ), отдельно покупаю! Видимо, придётся идти на рынок! Уж больно, они у тебя аппетитные!
Я тоже редко пеку, но последнее время часто делаю сыр, сыворотки много получается. А муж постоянно просит блины , я тесто приготовила, а он их выпекал
я тесто приготовила, а он их выпекал
Молодец!
Ответ для nelliundco
Нелли! Какие вкусные, аппетитные блины!
Юлечка, блины такие нежные , даже не ожидала такого результата
Ответ для nelliundco
Нэлли! Как аппетитно приготовлено
Светик спасибо большое , блинчики очень нежные получились
Ответ для nelliundco
Нелличка,красивые уголочки получились.Видно что очень нежные блинчики . С мужем суперский тандем на кухне вышел. Всем вкусно и не грустно.
Алечка спасибо за внимание, блинчики действительно нежные, а муж часто блины пекёт, вот только тесто сделать сам не решается
Ответ для nelliundco
Восхитительные блинчики, Нелличка!!! Красота и Вкуснота!!!
Танюша спасибо, очень приятно , блинчики бесподобные , даже не ожидала
Не ожидала такого прекрасного результата, т к обычно блины на сыворотке печь трудно, они рвутся при переворачивании, в общем одно расстройство. А тут при жарке блин схватывается, и его можно перевернуть. В тесто добавляла раст масло, при жарке нет. Все в дырочку, пышные, сочные блинчики! Большое спасибо за рецепт
С чего Вы взяли, что блины на сыворотке трудно переворачивать и рвутся? Я на сыворотке замешиваю тесто чаще, чем на молоке, причем замешиваю всегда на глаз, без рецепта. Муж жарит, получаются тонюсенькие, практически прозрачные. Хотела прикрепить фото к рецепту, но у Алены здесь пухленькие.
Взяла с того, что они у меня обычно рвутся и потому на сыворотке обычно не делала.
Вкусные блинчики
Вкусные блинчики, тесто заварное и очень приятное в работе, воздушное, хорошо переворачивались и не прилипали, масло добавляла в тесто, спасибо за рецепт!
очень вкусные блинчики! нежные, воздушные. они прям все в дырочках))) оценил даже маленький гурман) спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое за блины! Муж с ребёнком сказали, что вкуснее чем у бабушки. А это дорогого стоит. Всём советую. Делала все по рецепту. Спасибо ещё раз!
Очень вкусные получились блины: нежные, легкие, пушистые! Часто делаю домашний творог, всегда было жалко выливать сыворотку - теперь она точно не пропадет! Единственный отступ от рецепта сделала - положила 2 стакана муки.
АленкаВ, спасибо за отличный рецепт!
Спасибо огромное, готовьте на здоровье
Очень вкусные получились блины: нежные, легкие, пушистые! Часто делаю домашний творог, всегда было жалко выливать сыворотку - теперь она точно не пропадет! Единственный отступ от рецепта сделала - положила 2 стакана муки.
АленкаВ, спасибо за отличный рецепт!
Мои любимые пышные вкуснющие блинчики! Очень вкусно, спасибо автору за рецепт!
Спасибо огромное за добрые слова очень приятно, что рецепт понравился
Отличные блинчики! Оставалась сыворотка и думала куда бы ее пристооить. Выбрала Ваш рецепт и нисколько не пожалела. Блинчики получаюся очень пышные, с дырочками и готовить просто. Спасибо за рецепт!
Спасибо вам за доверие и фото. Очень приятно, что рецепт понравился
Большое спасибо за рецепт! Я пекла на погружной блиннице. Блинчики получились кружевные, в мелких дырочках, но не тонкие. В общем, такие, как надо. Мужу понравились тоже
Спасибо! Рада, что блины понравились вашей семье!
К сожалению у меня блины получились плотными и твердыми, хотя делала все по рецепту. И тесто нормально растекалось по сковороде.
Очень жаль, что рецепт вас разочаровал
Вот так вот не сговариваясь - и этот отчет тоже для тебя! Блины получились нежные, очень хорошо поднялись. с тестом работать было одно удовольствие! Спасибо тебе и за эти прекрасные блины - так как я частенько делаю домашний творожок, то этот рецепт прекрасно выручит меня с сывороткой - а моим будет вкусно!
Мариночка, ух-ты какая красота! Невероятно аппетитное фото. Спасибо огромное за доверие к рецепту, рада, что блины получились и понравились Готовь на здоровье
Ответ для Арина А
Прекрасно исполнен рецепт!
Блины вкусные, получилось хорошо, тесто готовится быстро. Давно искала рецепт толстых блинов для мяса, семье понравилось. Беру себе в постоянное пользование. Правда тесто было немного густовато, тяжело по сковороде разливается, поэтому в конце чуть добавила воды с чайника, а так все супер. Спасибо Вам.
Спасибо огромное, рада, что рецепт пригодился
Спасибо за рецепт, блины замечательные, тонкие и нежные. Сминаются очень легко. Буду обязательно печь при наличии сыворотки.
Спасибо, очень приятно, что рецепт вам понравился
Тонкими блины у меня не получились. Муки (я брала меньше 2,5 ст.) было много. Тесто получилось гуще, чем на оладьи, растекаться оно совсем не желало, приходилось разравнивать ложкой смоченной в холодной воде. В тесто добавила 1 ст.л. растительного масла и чуть больше сахара. Получились очень вкусные толстые блины. Ребенку понравилось.
Спасибо огромное, очень приятно, что блины понравились
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook