• 31 июля 2014, 17:04
  • 1769

Овощной "капучино" со сливками

Рецепт: Овощной капучино со сливками

Я была удивлена, узнав, что в Италии "капучино" называют не только кофе, но и холодные и горячие закуски, и супы-пюре с шапочкой молочной пенки. Решила приготовить "капучино", соблазнившись его названием, но когда попробовала, то поняла, что буду повторять его еще не один раз. Летом горячие супы, конечно же, не особо актуальны, но в холодном виде он также вкусен, как и в горячем. Вкус у супа получается интересным, нежным и пикантным, изумительно прекрасен в сочетании со взбитыми сливками.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Овощной "капучино" со сливками»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751 ккал
белки
44.7 г
жиры
52.2 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
250.3 ккал
белки
14.9 г
жиры
17.4 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
4.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Овощной "капучино" со сливками»:

  • Морковь и сельдерей очищаем, режем небольшими кусочками. Я использовала замороженную заготовку сельдерея.
    Режем лук средними ломтиками.

  • С помощью ножа или терки срезаем цедру с 1/4 апельсина, выжимаем сок. Из одного небольшого апельсина как раз получится около 80 мл сока.

  • Разогреваем в сковороде небольшое количество сливочного масла, обжариваем лук в течение нескольких минут до зарумянивания и размягчения. Нагреваем до кипения овощной бульон.

  • Добавляем к горячему бульону нарезанные овощи, обжаренный лук, цедру апельсина, щепотку молотого тмина, соль и черный перец. В оригинале вместо тмина использовалась зира, я не очень люблю эту специю, заменила ее на тмин и, надо сказать, не прогадала.
    Вновь доводим бульон до кипения и кипятим на тихом огне до размягчения овощей. У меня через 20 минут суп был готов.

  • Ждем, пока суп немного остынет, вливаем апельсиновый сок и пюрируем его блендером.
    Разливаем суп по бокалам или стаканам, не доходя около 1 см до края.

  • Щепотку зерен тмина обжариваем на сухой раскаленной сковороде полминуты, встряхивая ее время от времени, охлаждаем.
    Взбиваем сливки в пышную пену и распределяем по бокалам, посыпаем сверху обжаренными зернами тмина. Советую к сливкам при взбивании добавить щепотку сахарной пудры и ванилина. На первый взгляд сочетание кажется странным, но на самом деле очень вкусно! Перед подачей я охладила суп в холодильнике, вместе с хлебцами с творожной намазкой получился здоровый и легкий летний перекус.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощной "капучино" со сливками
Рецепт: Овощной капучино со сливками

Я была удивлена, узнав, что в Италии "капучино" называют не только кофе, но и холодные и горячие закуски, и супы-пюре с шапочкой молочной пенки. Решила приготовить "капучино", соблазнившись его названием, но когда попробовала, то поняла, что буду повторять его еще не один раз. Летом горячие супы, конечно же, не особо актуальны, но в холодном виде он также вкусен, как и в горячем. Вкус у супа получается интересным, нежным и пикантным, изумительно прекрасен в сочетании со взбитыми сливками.

Ингредиенты для «Овощной "капучино" со сливками»:

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт и думаю очень вкусный!
Ирочка, спасибо!!
Шикарная подача!
Спасибо большое!
Такой подачей можно легко над кем-нибудь подшутить
Да, рецепт немного провокационный, спасибо!
Отличный супчик!!
Олечка, спасибо!!!
Олечка, замечательный, полезный супчик
Виолеточка, благодарю!
О!!!! Это рецепт как раз для меня!!! Спасибо огромное! 5+
Ирочка, тебе тоже большущее спасибо!!!
Оля прекрасный супчик,фото шикарные
Танечка, огромное спасибо, мне очень приятно!
Финальное фото такое клевое Обалденная структура у супа и подача очень красивая.
Женечка, спасибо, я старалась!
Очень красивая подача вкусного супчика
Юля, огромное спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки