Версия для печати
  • 1 августа 2014, 0:22
  • 124934

Домашние конфеты "Коровка"

Рецепт: Домашние конфеты Коровка

Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Домашние конфеты "Коровка"»:

Время приготовления:


Рецепт «Домашние конфеты "Коровка"»:

Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!

Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!

Постоянно помешивая доводим до кипения, и убавляем огонь на минимум. (У меня на конфорке 6 делений - варю на "1")

Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.

Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на "2"

Увариваем до такой консистенции,

И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.

Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!

Угощайтесь, дорогие поварята!


У меня представлен классический вариант,


но так же в конфеты можно добавлять мак, орехи, цукаты


Фантазируйте!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние конфеты Коровка
Описание: Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет "Коровка"! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине!!!
Рецепты: Десерты -> Конфеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
сгущёнку тоже хорошую брала. в след. раз ещё попробую..буду уже дольше варить)
Удачи!
сейчас смотрю фото в рецепте...я их по ходу не доварила, у меня смесь была жиже чем на фото((((
Попробуйте доварить.
а у меня не получились((( не застыли ( наверное сливки были не те. хотя в составе ни чего лишнего и подозрительного не нашла и масло не из дешёвых. не знаю решусь ли делать ещё.
Жалко. Может сгущенка подвела?
скажите пожалуйста, можно ли сливки 10% ? 20% не нашла( завтра хочу попробовать...доча ждёт конфетки)))
Попробуйте чуть больше масла добавить. Главное, чтобы растительных жиров не было во всех ингредиентах!
Спасибо за рецептик и вкусняху
У меня походу переварились, были твердые.
Буду пробовать еще, чтобы получить ту самую коровку) это писала я утром, захожу на кухню и пробую конфетки после ночи, а они мягкие как коровка и такие вкуснючие))
Как так получилось, что вечером они были как ириски, а утром стали мягкие как коровки?))))
Спасибо за отзыв и фото! А как они из ирисок в коровок превратились - не могу знать) У меня они до утра ни разу не доживали))
Спасибо за рецепт!!! Вчера с мужем первый раз решили сделать конфетки. Получились очень вкусные, рассыпчатые, но не могла нормально распределить заготовку по формочкам, застывало все на ходу. Короче говоря, внешне корявенькие получились. Скорее всего, переварили. Только один вопрос есть: "Как получить ту тягучую начинку как в магазинной коровке ?! "
Спасибо за отзыв! Переварили. Тут дело опыта - у меня с третьей попытки получились такие, какие хотелось откушать Попробуйте варить меньше, уделяейте внимание всем деталям: температурному режиму, времени и прочему.. Удачи! Как получится, что хотели - с удовольствием ввслушаю подробности.
Спасибо! Буду еще пробовать. Дочка просто в восторге от этих конфеток. В 3-й раз буду меньше варить
Здравствуйте, у меня сливки 36% жирности, как думаете, получатся из них конфетки?
Здравствуйте! Ну как конфетки полусились? Думаю, что чем жирнее сливки, тем вкуснее
Вкусные, сливочные конфетки.
А почему у вас такие беленькие получились? Как молочный шоколад Вы что-то поменяли в рецепте? Расскажите.
Все по рецепту, просто не много не доварила
Ответ для nanalavr
Спасибо за отчёт, Анастасия! Очень красивые у Вас формочки для конфет) Я в первый раз тоже не доварила... С третьей попытки получились идеальны!!!!!!!!! С орешками готовила - фото ниже можно посмотреть.
Ответ для nanalavr
Какие красивые конфетки!
Сварила сегодня конфетки- стоят в холодильнике, но ложку облизала- ой, как вкусно! Каюсь, чуть пригорели, и готовились час. Вкуснятина!
Спасибо за отзыв, Татьяна! У меня с третьего раза получились, как мне надо Так что, тут приноровиться надо.
Хочу приготовить для мамы, она обожает эти конфеты. Надеюсь, результат порадует
Спасибо, надеюсь, что у Вас получится! И советую прочитать все комментарии ниже. С нетерпением буду ждать результатов!
Спасибульки за рецепт!! ! Очень-очень люблю этот вкус! Правда, я наверное тоже не доварила, получились как мягкая карамель! Но вкуснооо
Мари, очень рада, что конфетки на вкус понравились! Я тоже в первый раз не доварила) Тут надо к своей плите принаровиться, и всё получится. Посмотрите фото к рецепту за 18 сентября - это у меня с третье го раза получились Самые вкусные
Ещё раз спасибо все получилось, сделала с грецкими орешками, вкусненькоо прощай магазинная коровка))
Ура! Ура! Ура!
Ещё увидеть бы..
Недоварила я свои конфеты (хотя варила около часу), может от продуктов тоже зависит. Правда понела я это когда было уже поздно((. Как по мне ну очень сладкие, не думаю что решусь готовить их ещё раз
Яночка, спасибо за фото! Вероятно, в состав Ваших продуктов входили растительные масла. Я выше писала, что продукты должны быть высочайшего качества, иначе конфеты не застынут, что у Вас и произошло. Ну а что сладкая, это да.. Коровка - она такая.. Ну, и, чем дольше варишь, тем слаще получается.. Может удастся найти качественные продукты, и на Вас снизойдёт вдохновение ещё раз.. Ещё раз спасибо, что поделились своим опытом!
Да нет, продукты были качествены, все органическое. Не знаю что случилось
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% - СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% - СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% - СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!
Если они были вот такими, то странно..
Никаких других добавок в составе продуктов не было, это точно. На счет процентов не уверена, так как в США, все подругому(((. Может проценты и повлияли(.
Может и так.. даже не знаю..
Приготовила Коровку из обычного сахара, с добавлением грецкого ореха. И варила подольше. В таком виде она мне понравилась больше всего! Очень ярко выражен сливочный вкус!
Спасибки, Оленька! Видишь, такие же на вид... как и в том рецепте.
Отличный рецепт! Обязательно и с удовольствием попробую сделать .Должно быть очень вкусно! !А буренка рядом с конфетами-отпад!
Спасибо, Виолетта! Попробуйте обязательно!
подскажите, а если есть только обычный сахар сколько грамм брать?
Так же - 130 граммов Я попробовала приготовить из обычного сахара, и разницы не заметила. В дальнейшем буду готовить только из обычного.
конфетки супер!!!!! Очень вкусно!!!Огромное спасибо за рецепт
Спасибо, Ларочка! Я так поняла, Вы уже приготовили и ипопробовали?
Легко и просто определить натуральность продуктов можно, прочитав состав на упаковке. Вот, каким он должен быть, чтобы конфетки получились!
МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ СГУЩЕННОЕ С САХАРОМ 8,5% - СОСТАВ: молоко нормализованное, сахар. СЛИВКИ 20% - СОСТАВ: сливки нормализованные. МАСЛО 72,5% - СОСТАВ: пастеризованные сливки. ВСЁ! Никаких других добавок в составе продуктов быть НЕ должно!
Скажите’пожалуйста’какой фирмы вы брали сливки масло и сгущенку’чтобы уж долго не искать натуральные продукты’буду вам очень признательна?
Спасибо за вопрос! Я фирму не запоминала, разное беру. А состав всегда читаю. Масло Алтайское, сливки из АШАНа. Выше написала состав "правильных" продуктов.
Очень сладко, вкусно! Делала в силиконовых формочках для льда (яблочки). Застывало очень быстро, поэтому раскладывала ещё быстрее.
Всё получилось! Не разваливаются, но в тоже время и не очень твердые! Как те, что были в детстве. Спасибо большое!
Есть ещё фото в моем альбоме
https://www.povarenok.ru/photo/24659/
https://www.povarenok.ru/photo/24660/
Людмила, рада, что Вам понравилось! Спасибо огромное за отчёт! Аппетитные яблочки получились надо и мне формочек накупить
Уважаемые Поварята! Сейчас нахожусь на даче - не получается ответить с телефона всем лично. Огромное спасибо всем за комментарии и фото-отчет!
А время уваривания зависит от возможностей вашей плиты! У меня ушло 38 минут на весь процесс!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook