• 1 августа 2014, 1:18
  • 44343

Пармиджана из баклажанов и цуккини

Рецепт: Пармиджана из баклажанов и цуккини

Пармиджана - одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры - моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Пармиджана из баклажанов и цуккини»:

Баклажаны и цукини нарезать вдоль толщиной 1 см и выстелить на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой. Смазать оливковым маслом (3 ст. л.) и запекать в прогретой до 190"С духовке минут 10-12. Ориентируйтесь на вашу духовку.
П. С. Кстати, можно в сезон овощей сделать заготовки из баклажанов и цукини - запечь их и заморозить, чтобы зимой приготовить это замечательное блюдо.

Баклажаны выложить на блюдо и дать постоять минут 30.

То же самое сделать с цукини.
П. С. в оригинале баклажаны или цукини жарят в масле на сковороде, но уж очень готовое блюдо получается жирным, как для меня, а вы, думаю, сами сделаете свой выбор!

Мелко нарезанные лук и чеснок тушим 2-3 мин. в оставшемся масле.

Помидоры нарезать кусочками, удалив из них семена.

Добавить к луку и чесноку и тушить 5-7 минут.

Посолить и добавить орегано, тушить 1-2 минуты.

Поместить баклажаны на небольшой слой соуса из помидоров.

Сверху нанести 1/3 часть соуса, посыпать базиликом и пармезаном и выстелить тонко нарезанные кусочки моцареллы.
П. С. Моцареллу за несколько часов до готовки выложить на тарелку или откинуть на дуршлаг, чтобы дать хорошо стечь рассолу.

Второй слой выстилаем из цукини и также, как и баклажаны смазываем соусом, посыпаем базилик и пармезан и выстилаем моцареллой.

Третий слой из баклажанов - подготавливаем также как и первый. Можно сверху, как и я, выстелить тонко нарезанные дольки помидора.

Запекать в прогретой до 190"С духовке 35-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому блюду дать настояться несколько часов. Сервировать теплым или холодным.

Кусочек.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пармиджана из баклажанов и цуккини
Описание: Пармиджана - одно из самых популярных блюд неаполитанской кухни, основным компонентом которого являются баклажаны или же цукини + сыры - моцарелла и пармезан. Я решила приготовить пармиджана-микс, объединив эти два овоща вместе, а почему бы и нет? Да простят меня итальянцы, а может быть они и сами так готовят? Если вы любите баклажаны и цукини, в сочетании с моцареллой и сыром пармезан, заправленными сочным соусом из помидоров и ароматных специй, тогда это блюдо на 100% ваше! Очень рекомендую!
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Пармиджана из баклажанов и цуккини» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Божественно!!! Готовила строго по рецепту, все получилось. А какой аромат стоял в квартире пока готовила, мммм. Вкус восхитительный Спасибо за рецепт
Великолепная лозанья! Как бы это блюдо не назвать, но все компоненты составляют чудесный букет вкуса! А для любителей овощей, лучше и придумать трудно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И КРАСИВЫЕ ФОТО!!!
Это и правда, очень вкусно! Я готовила на даче, соседи были в восторге!
Стоит в духовке эта красота, мне не терпится попробовать ) выглядит очень аппетитно, аромат сумасшедший, я в предвкушении )
Нам с мужем очень понравилось))) Вкус потрясающий) сперва думала, что надо солить овощи, когда выкладываешь слои, в итоге первый посолила, а потомство забыла)) Вкус потрясающий) Спасибо за рецепт)))
Да, забыла сказать, что моцарелу из-за её дикой дороговизны заменила на сулугуни. Ничем не хуже получилось!
А есть моцарелла весовая, она по качеству вполне, а цена весьма демократична.
"Так-то оно так, конечно, что касательно, то относительно..." , но... мои грузинские корни все таки склоняют меня к сулугуни. Хотя против моцарелы я тоже ничего не имею, люблю её нежной любовью, особенно в "Капрезе"
Нина, а меня это склоняет попробовать и так, и так
Буду рада, если второй вариант тебе тоже понравится. У нас частенько продают сулугуни по акции со скидкой до 45%. Если свежесть продукта позволяет, закупаюсь и тут уж отрываюсь по полной. Курица по-грузински в молоке с сулугуни - это что-то!!!
отлично, возьму на заметку
Буду рада, если второй вариант тебе тоже понравится. У нас частенько продают сулугуни по акции со скидкой до 45%. Если свежесть продукта позволяет, закупаюсь и тут уж отрываюсь по полной. Курица по-грузински в молоке с сулугуни - это что-то!!!
А я такого рецепта у вас не нашла!
Спасибо. Искала по всякому, так и не смогла найти
Очень нарядно, очень аппетитно и невероятно вкусно! Приготовила для дачи. Приехали, а у соседей "поляна накрыта" и застолье только начинается. Пригласили и нас, конечно. Я пришла со своей закуской. В восторге были все! Спасибо большое, Наташенька, за чудесный рецепт. Нам, большим любителям овощей, он очень пришелся ко двору!
Нина, шикарный отчет!
Спасибо, Наташенька! Это блюдо стопроцентно моё!!!
Ой, меня Наташей моя классная называла, путала со своей бывшей ученицей, потому что я была на неё похожа. Нина, я аж детство вспомнила
Ха-ха-ха... вот это да! Даже не посмотрела, с кем общаюсь. Я думала, что отвечаю автору рецепта Светочка, никому не рассказывай о моем проколе, плиззз... а то я умру со стыда Я тебя
не скажу-не скажу

На самом деле меня на Поваренке почему-то частенько Наташей называют, так что это теперь моя революционная подпольная кличка
Светочка, на самом деле я не перепутала, я просто тупо не посмотрела на автора коммента, ведь как-то предполагается, что отвечает автор
Классный вариант!! Спасибо!!
Отличное блюдо! Готовила много раз по Вашему рецепту, импровизировала немного, то одни кабачки, то половину кабачки, а половину баклажаны, получается всегда вкусно! Фото сюда добавить пока не могу, т.к. 0 уровень, можно у меня в альбоме посмотреть https://www.povarenok.ru/photo/68364/. Спасибо за рецепт!
большое спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт! Делала все по рецепту, но к сожалению мне нельзя было добавить чеснок. Получилось великолепно! Привкус трав и пармезане просто неповторим! Спасибо огромное!
и вам, спасибо, что поделились!
Я опять здесь. Спасибо вам огромное за рецепт. Очень полезно и вкусно!!!!!!!!! Делала всё по рецепту на новогодний стол!!!!
спасибо за доверие и фото!
Всю осень это одно из самых любимых блюд в доме! Готовится просто, вариаций много, можно заморозить, а еще вкусно! Оооочень вкусно! Спасибо
Очень вкусно получилось, делала из одних баклажанов. Большое спасибо за рецепт!
спасибо, что поделились!
По вкусу не очень.
Ням-ням, обязательно приготовлю!!!!!!!!!
Спасибо за рецепт - обожаю овощи!
готовьте на здоровье!!!
Шшшшшиииикарно!!!!!! Спасибочки!!!!!!
опробую ваш рецептик! спасибо!)
Большое спасибо за рецепт! Получилось безумно вкусно. Очень понравилось сочетание продуктов, буду готовить еще не раз.
О! Рецепт очень кстати - вчера купила баклажаны, остальное есть!
СПАСИБО!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2061 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки