• 1 августа 2014, 10:43
  • 9435

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт: Малосольные огурцы в пакете

Рецепт вкусных огурцов в собственном соку на скорую руку, перчик чили добавляет некоторую пикантность, все домашние обожают есть в прикуску к вареной картошке). Советую всем попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

1. Огурцы хорошенько помыть, вытереть насухо, срезать кончики с двух сторон, отставить в сторону.

2. Мелко нарезать укроп, чеснок (я режу 2 зубчика мелко и 1 тонкими полупластинками). Перец чили надрезать вдоль и очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В отдельную посуду высыпать соль и сахар (чтобы облегчить себе жизнь)).

3. Уложить первым слоем огурцы в пищевой пакет и взять понемногу всех ингридиентов, посыпать (чтобы равномерно все распределилось), и так пока не закончатся все огурцы. Завязать пакет так, чтобы внутри небыло воздуха, завязать еще одним, и побить огурцы со всех сторон об стол. Завязать еще одним пакетом (чтобы сок случайно не вытек). Положить огурчики в холодильник и через 10 часов можно кушать, приятного всем аппетита!

Вот как выглядят готовые огурчики..

Совет : в течение времени, когда огурцы будут мариноваться периодически их встряхивать и переворачивать, так они равномернее просолятся.
Через сутки сок от огурцов слить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы в пакете
Описание: Рецепт вкусных огурцов в собственном соку на скорую руку, перчик чили добавляет некоторую пикантность, все домашние обожают есть в прикуску к вареной картошке). Советую всем попробовать!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно, но если много. Уменьшу в следующий раз.
Никогда не коментировала, но почитав отзывы некоторых пользователей, решила встать на защиту. После того как попробовала несколько рецептов, решила остановиться на этом, т.к. делается просто, огурцы получаются вкусные и сочные. Всегда бью об стол! потому что так они полностью пропитываются солью и специями и асеравно остаются целенькими. Огромное спасибо за рецепт!!!
хороший рецепт спасибо
Делала по похожему рецепту, вкусно получается. Лишнюю соль можно убрать с огурцов потом. У меня нет возможности в банках ставить, и этот рецепт для меня просто находкой оказался!
Да, я забыла написать, что жидкость соленую потом сливаю..
Можете еще исправить. А я просто обмывала огурцы водой.
Спасибо, кстати мне сейчас Ваши слова пригодились....
Интересный рецепт, хотя бы ради интереса можно попробовать
Ну да, только если ради него..
а вы знаете вот такие рецепты бывают и неплохие, на фото огурцы выглядят не плохо. У меня рецепт есть с замораживанием печенья, тоже "интересный", а оказалось печенье неплохое. Тоже удивлялись, пока не приготовили
Спасибо) Просто комментарии уже отбили вообще что-либо готовить..
и зря, практически все это проходили, ну не посмотрели вы как начинающий кулинар, что рецепты такие есть, потом зато будите лучше смотреть в поисковике.
А по мне, сейчас идет сезон овощей и лишний раз выставить рецепт, даже повтор, очень даже не плохо.
Вот я удивляюсь, зачем люди пишут такие коменты агрессивные?! Человек с вами делится рецептом, если вам не нравится - просто не готовьте и ищите другие рецепты на сайте, а если вы не в курсе, допустим, что об стол бьют не только некоторые овощи, но и фарш, и тесто... чего же сразу нападать-то?! А на вкус и цвет, как говорится в известной пословице, товарищей нет. Повторю еще раз: не нравится - шагайте мимо молча, зачем человеку портить настроение и отбивать охоту выставлять на этом сайте дальнейшие свои рецепты. ИМХО.
Спасибо...
Чем рецепт отличается от существующих на сайте, я не поняла, извините
Не видела... И чили у всех?
Дело ваше, кто-то любим мяту добавить, но новым рецептом не пахнет на мой взгляд это сугубо мое мнение
Может быть, мне захотелось выложить. Постараюсь впредь не совершать таких ошибок)
Я делала огурцы по аналогичному рецепту, вкус огурцов отличается от огурцов, засоленных по обычному рецепту. Получаются не соленые огурцы, а огурцы с солью. Рецепт на любителя, так как вкусы у всех разные.
Это да, я когда 1 раз их делала, положила соль с горкой и у меня был 1 кг, я всегда перевешиваю после недобросовестных торгашей, если видите, в этом рецепте ровно кило 100 и соль без горки я ее пальцем в ложке ровную, чтоб не больше.
Попробуйте по этому рецепту сделать. Если будет не вкусно, я его удалю.
Нет, тут дело не в количестве соли, я писала немножко о другом, о том, что вкус огурцов, засоленных таким способом,отличается от огурцов, засоленных обычным способом. Огурцы просто получаются другие. Я не имела в виду, что огурцы получаются невкусными, нет, просто они по вкусу другие. А рецепт удалять не надо. Вы приготовили огурцы, они Вам понравились, Вы выложили рецепт, все нормально. Я иногда засаливаю огурцы таким способом, и я знаю, какие они по вкусу.
Аллочка! Я вот приготовить хочу и заинтересовалась что значит "в соли"? Они внутри не просолятся? Или наоборот сильно солёные?
Алиса, это было 4 года назад, я уже не помню, какой вкус у приготовленных таким образом огурцов))) А сейчас я вообще не ем соленые, в смысле, засоленные овощи типа огурцов, помидоров.
Ох, ну да! Я и внимания не обратила! Тогда просто попробую!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Пожалуйста, пробуйте)
Огурцы! Об стол? Да что от них останется?
Очень много соли. Мы в малосол сыпем всего 1 стол.ложку. Это ж малосол...
Ахаха!!!!!!! Да, об стол! Представьте, остается)) Я же не написала проехать по ним на машине пару раз!
Это видимо, для того, чтобы соку побыстрее пустили.
На соль мне и с двумя ложками нравится, вкусы у всех разные) если вы не пробовали, зачем писать?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 605 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки