• 1 августа 2014, 10:43
  • 9355

Малосольные огурцы в пакете

Рецепт: Малосольные огурцы в пакете

Рецепт вкусных огурцов в собственном соку на скорую руку, перчик чили добавляет некоторую пикантность, все домашние обожают есть в прикуску к вареной картошке). Советую всем попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Малосольные огурцы в пакете»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Малосольные огурцы в пакете»:

1. Огурцы хорошенько помыть, вытереть насухо, срезать кончики с двух сторон, отставить в сторону.

2. Мелко нарезать укроп, чеснок (я режу 2 зубчика мелко и 1 тонкими полупластинками). Перец чили надрезать вдоль и очистить от семян, нарезать тонкими колечками. В отдельную посуду высыпать соль и сахар (чтобы облегчить себе жизнь)).

3. Уложить первым слоем огурцы в пищевой пакет и взять понемногу всех ингридиентов, посыпать (чтобы равномерно все распределилось), и так пока не закончатся все огурцы. Завязать пакет так, чтобы внутри небыло воздуха, завязать еще одним, и побить огурцы со всех сторон об стол. Завязать еще одним пакетом (чтобы сок случайно не вытек). Положить огурчики в холодильник и через 10 часов можно кушать, приятного всем аппетита!

Вот как выглядят готовые огурчики..

Совет : в течение времени, когда огурцы будут мариноваться периодически их встряхивать и переворачивать, так они равномернее просолятся.
Через сутки сок от огурцов слить!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольные огурцы в пакете
Описание: Рецепт вкусных огурцов в собственном соку на скорую руку, перчик чили добавляет некоторую пикантность, все домашние обожают есть в прикуску к вареной картошке). Советую всем попробовать!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо, вкусно, но если много. Уменьшу в следующий раз.
Никогда не коментировала, но почитав отзывы некоторых пользователей, решила встать на защиту. После того как попробовала несколько рецептов, решила остановиться на этом, т.к. делается просто, огурцы получаются вкусные и сочные. Всегда бью об стол! потому что так они полностью пропитываются солью и специями и асеравно остаются целенькими. Огромное спасибо за рецепт!!!
хороший рецепт спасибо
Делала по похожему рецепту, вкусно получается. Лишнюю соль можно убрать с огурцов потом. У меня нет возможности в банках ставить, и этот рецепт для меня просто находкой оказался!
Да, я забыла написать, что жидкость соленую потом сливаю..
Можете еще исправить. А я просто обмывала огурцы водой.
Спасибо, кстати мне сейчас Ваши слова пригодились....
Интересный рецепт, хотя бы ради интереса можно попробовать
Ну да, только если ради него..
а вы знаете вот такие рецепты бывают и неплохие, на фото огурцы выглядят не плохо. У меня рецепт есть с замораживанием печенья, тоже "интересный", а оказалось печенье неплохое. Тоже удивлялись, пока не приготовили
Спасибо) Просто комментарии уже отбили вообще что-либо готовить..
и зря, практически все это проходили, ну не посмотрели вы как начинающий кулинар, что рецепты такие есть, потом зато будите лучше смотреть в поисковике.
А по мне, сейчас идет сезон овощей и лишний раз выставить рецепт, даже повтор, очень даже не плохо.
Вот я удивляюсь, зачем люди пишут такие коменты агрессивные?! Человек с вами делится рецептом, если вам не нравится - просто не готовьте и ищите другие рецепты на сайте, а если вы не в курсе, допустим, что об стол бьют не только некоторые овощи, но и фарш, и тесто... чего же сразу нападать-то?! А на вкус и цвет, как говорится в известной пословице, товарищей нет. Повторю еще раз: не нравится - шагайте мимо молча, зачем человеку портить настроение и отбивать охоту выставлять на этом сайте дальнейшие свои рецепты. ИМХО.
Спасибо...
Чем рецепт отличается от существующих на сайте, я не поняла, извините
Не видела... И чили у всех?
Дело ваше, кто-то любим мяту добавить, но новым рецептом не пахнет на мой взгляд это сугубо мое мнение
Может быть, мне захотелось выложить. Постараюсь впредь не совершать таких ошибок)
Я делала огурцы по аналогичному рецепту, вкус огурцов отличается от огурцов, засоленных по обычному рецепту. Получаются не соленые огурцы, а огурцы с солью. Рецепт на любителя, так как вкусы у всех разные.
Это да, я когда 1 раз их делала, положила соль с горкой и у меня был 1 кг, я всегда перевешиваю после недобросовестных торгашей, если видите, в этом рецепте ровно кило 100 и соль без горки я ее пальцем в ложке ровную, чтоб не больше.
Попробуйте по этому рецепту сделать. Если будет не вкусно, я его удалю.
Нет, тут дело не в количестве соли, я писала немножко о другом, о том, что вкус огурцов, засоленных таким способом,отличается от огурцов, засоленных обычным способом. Огурцы просто получаются другие. Я не имела в виду, что огурцы получаются невкусными, нет, просто они по вкусу другие. А рецепт удалять не надо. Вы приготовили огурцы, они Вам понравились, Вы выложили рецепт, все нормально. Я иногда засаливаю огурцы таким способом, и я знаю, какие они по вкусу.
Аллочка! Я вот приготовить хочу и заинтересовалась что значит "в соли"? Они внутри не просолятся? Или наоборот сильно солёные?
Алиса, это было 4 года назад, я уже не помню, какой вкус у приготовленных таким образом огурцов))) А сейчас я вообще не ем соленые, в смысле, засоленные овощи типа огурцов, помидоров.
Ох, ну да! Я и внимания не обратила! Тогда просто попробую!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Пожалуйста, пробуйте)
Огурцы! Об стол? Да что от них останется?
Очень много соли. Мы в малосол сыпем всего 1 стол.ложку. Это ж малосол...
Ахаха!!!!!!! Да, об стол! Представьте, остается)) Я же не написала проехать по ним на машине пару раз!
Это видимо, для того, чтобы соку побыстрее пустили.
На соль мне и с двумя ложками нравится, вкусы у всех разные) если вы не пробовали, зачем писать?)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки