• 1 августа 2014, 16:04
  • 1112

Желе из киви в абрикосовых дольках

Рецепт: Желе из киви в абрикосовых дольках

Предлагаю вашему вниманию летний фруктовый десерт из свежевыжатого сока в виде желе. Украшен десерт грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Желе из киви в абрикосовых дольках»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
230.6 ккал
белки
12.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
32.9 г
Порции
ккал
28.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
4.1 г
100 г блюда
ккал
79.5 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.3 г
углеводы
11.3 г


Рецепт «Желе из киви в абрикосовых дольках»:

Киви помыть и очистить. Киви натереть на мелкой терке и процедить через мелкое ситечко, чтобы убрать косточки. Желатин залить водой и оставить набухать 20-30 минут.

Абрикосы помыть и вынуть косточки из них.

В сок добавить сахар и размешать.

Смешать желатин с соком. Поставить на медленный огонь, нагреваем до полного растворения желатина (до кипения не доводить!)

Заполняем абрикосовые дольки соком. Ставим в холодильник для застывания.

Украшаем грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Летний десерт готов!
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желе из киви в абрикосовых дольках
Рецепт: Желе из киви в абрикосовых дольках

Предлагаю вашему вниманию летний фруктовый десерт из свежевыжатого сока в виде желе. Украшен десерт грецкими орехами и кокосовой стружкой.

Ингредиенты для «Желе из киви в абрикосовых дольках»:

Комментарии и отзывы

Освежающе! Только с киви и желатином много мороки, впрочем, как и с ананасом... У этих фруктов есть ферменты, которые не дают застыть желатину, приходится повозиться... Я тут с виноградом возилась, но всё же пришлось его количество убавить...
то что нужно повозиться это правда понимаю прекрасно А что Вы убавили виноград или желатин?
Виноград убавила, желатин прибавила. Вот всё думаю, выставить не выставить моё желе...
Ниночка,выставляй я очень хочу посмотреть как ты делала желе из винограда
Винограда чуть - чуть, только 100 г положила. Делала первый раз из одного винограда, ничего не застыло. Может к вечеру выставлю, сил нет, валяюсь. Духотища, только один выходной, шевелиться лень... Не люлбю жару, не люблю юг... Хочу снега ...
как я тебя понимаю,у нас тоже ужасная жара
Очень освежающий десерт
Виолета, спасибо за внимание Как я рада тебя видеть Давненько тебя не было в моих рецептах У тебя все хорошо?
Стараюсь наверстать упущенное У меня всё ОК
Умничка Так рада тебя видеть!
Отличная идея! Вкусно!
Лиличка, спасибо дорогая, за внимание к рецепту
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 2324 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки