• 1 августа 2014, 18:25
  • 1742

Стильный калейдоскоп

Рецепт: Стильный калейдоскоп

Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Стильный калейдоскоп»:

Время приготовления:

Количество порций: 25



Рецепт «Стильный калейдоскоп»:

Зелень сельдерея и фенхеля измельчить.
Сложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды, довести до кипения, дать настояться.

Помидоры вымыть и порезать на кусочки.

Сложить помидоры в кастрюлю, проварить.
Выжать томатный сок.

Пропустить через соковыжималку отвар зелени.

В кастрюлю влить 0,5 стакана томатного сока, добавить кусочек перца, сахар, соль по вкусу (зависит от сорта помидор), 0,5 чл агар-агара.

Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Разлить по формочкам. Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

В кастрюлю влить 0,5 стакана отжатого отвара зелени, добавить 0,5 чл агар-агара. Перемешать венчиком.
Довести до кипения, проварить 0,5 мин
Слегка остудить, добавить водку, перемешать.
Разлить по формочкам.
В каждую положить по 2 шт тмина.
Поставить в холодильник до застывания 5 минут.

Для разлива можно использовать шприц.

Выньте формочки из холодильника, извлеките желе. Сервируйте блюдо.
Удивляйте друзей и веселитесь с ними. Это - Ваш стиль. Что может быть приятнее летним вечером.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стильный калейдоскоп
Описание: Блюдо для фуршета а ля «Кровавая Мэри». Гвоздь яркой летней вечеринки. Создаст душевную атмосферу любой компании. И подчеркнет Ваш стиль. Создан для женщин. Все летом следят за фигурой и много сока, особенно фруктового, нельзя. Но "Калейдоскоп" и водичку со льдом позволить можно. Использование агар-агара в рецепте обеспечивает сохранность красоты в жаркий день. Ставить на лёд нужно только для охлаждения горячительного компонента.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Элегантная закуска
Рада что Вам приглянулась
Красивая подача!!! А с желатином вместо агар-агара хуже не будет?!
У желе на желатина и агар-агаре(АА) разная консистенция и температура желатинирования. На АА желе более плотное и сгущается еще теплым, держит форму даже в такую жару.
Технология применения желатина другая, его раствор нельзя кипятить, теряет желатинирующую способность.
А вообще экспериментируйте.
ооочень оригинально. Возьму идейку на вооружение.
Простите,а для чего отвар и3 3елени пропускать чере3 соковыжималку?
Отвар пропускаю вместе с зеленью, чтобы соки взять максимально возможные.
Вообще, когда сезон я использую крупные черенки сельдерея(там много сока) и отвар не делаю а просто сок. К сожалению пока такого нет. Поэтому взяла листовой и вот так.
Очень красивые фигурки!!!
Попробуйте, результат будет пьянящим
Интересная подача
Великолепный фуршетный рецепт! Все замечательно описано! Прекрасные фотографии! Спасибо ! Удачи ! ! !
Спасибо
какие у Вас формочки интересныесразу захотелось такие же
Пробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 477 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки