• 2 августа 2014, 1:04
  • 5979

Жареная баклажанная икра кусочками

Рецепт: Жареная баклажанная икра кусочками

Это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей или чем удивить собравшихся за праздничным столом.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Жареная баклажанная икра кусочками»:

Время приготовления:



Рецепт «Жареная баклажанная икра кусочками»:

Очистить баклажаны и нарезать кубиками, подсолить, оставить на 20 мин., до мягкости обжарить на масле.
Кубиками нарезать лук и морковь, отдельно обжарить до мягкости, положить перец, порезанный кубиками, жарить 5 мин., затем положить помидор, подсолить и жарить еще 5-7 мин., положить баклажаны, тертый чеснок, подсолить, под крышкой потушить еще 5 мин. Далее готовая икра раскладывается по стерильным банкам или подается.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная баклажанная икра кусочками
Описание: Это блюдо чрезвычайно аппетитное и вкусное, и, сделав такую заготовку, вы всегда будете знать, чем угостить неожиданно нагрянувших друзей или чем удивить собравшихся за праздничным столом.


Комментарии и отзывы

Чеснок 1 головку или зубчик?
Автор просто стащила рецепт с другого сайта. И даже не потрудилась преподать по новому. Очень не приятно.
Вот,теперь другое дело! Красиво и аппетитно!
Спасибо всем за комментарии, самой стыдно стало за плохую фотографию исправила ее
Икра то вкусная,но надо так преподнести блюдо,чтобы было красиво и эстэтично,чтобы захотелось бытренько приготовить,а здесь такое фото...извините..и кушать не захочется..
Как охарактеризовать?"Небрежная запись в засаленный кухонный блокнот".Впрочем,такое даже не записывают.
Да икра то вкусная конечно,просто фото неаппетитное,поэтому и интереса к рецепту нет.
Ну, если бы кто-то из корифеев выложил этот рецепт, хвалебным одам не было бы конца, а так минус поставил( а за что непонятно) и все. А ведь очень вкусная такая икра и делать легко. И пошаговые здесь не обязательны. А описано все понятно.
Дело не в сложности/заковыристости рецепта. Мне вот кажется, что корифеи сделали бы к этому рецепту такие фото (хотя бы готового блюда), что сразу бы возникло желание бежать за овощами и готовить, готовить. За что они и получают свои заслуженные плюсы.
Ответ для pretty girl 0560
Простите, но это обычное овощное рагу. Я понимаю, что сейчас новым , да и старым поварятам очень трудно, на сайте столько рецептов, и чтобы выставить новое нужно хорошо потрудиться. Поварята со стажем стараются не выставлять рецепты, которые уже в немалом количестве имеются. И новые тоже должны это понять. Я лично , прежде чем выставить рецет , сто раз проверяю по поисковику и остальным рекомендую , тогда не будут минусовать. Удачи.
Ответ для pretty girl 0560
Вы знаете,я согласна с вашим мнением по поводу несправедливой оценки рецептов. Это было,есть и будет на этом сайте,говорить и бороться с этим бессмысленно. НО!!! Вот эти тазы грязные на фото уже достали,раздражают люди,которые со спокойной совестью выкладывают на главную страницу подобные вещи. Поваренок более старшего уровня обязательно найдет в доме тарелку и красиво преподнесет блюдо. Иногда глядя на одни лишь фото тащишь рецепт в КК,даже не читая его. Потому что аппетитнейшие фотографии говорят сами за себя.
Я конечно согласна насчет грязных тазиков, но тут недавно одна именитая дама выставляла фаршированные огурцы с кальмарами. Огурцы замороженные в какой-то белой жиже, а сверху еще белковая черная икра. Таки она многих убедила, что это очень вкусно и дифирамбов ей было пропето ни счесть. Вот это тоже обидно.
Я со временем тоже разочаровалась во многих "старших" поварятах,которые были для меня, своего рода, примером....но ничего не поделаешь,объективности здесь не было и не будет))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1918 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки