• 2 августа 2014, 13:25
  • 9904

Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Рецепт: Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой... И опять же тыква...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1197 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
291.7 г
100 г блюда
ккал
131.5 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

  • Сначала приготовим начинку. Кстати, так можно варить вкуснейшее варенье впрок.
    Натереть на крупной терке яблоки и тыкву.
    По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона...

  • Выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахара. Если яблоки кислые, то сахара на 0.5 стакана больше.
    Хорошо перемешать и тушить на медленном огне пока не выкипит образовавшийся сок. Помешиваем, не допуская пригорания.

  • Вот такая начинка получается.
    Очень вкусно и без пирожков, так ложечкой покушать...

  • Дальше на нужно дрожжевое тесто. Здесь у меня на 4 стакана муки, так как я делала еще пирожки с капустой.
    Вы можете взять свое любимое тесто.
    Мой рецепт: 2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, 290 мл воды, 4 ( 250 мл) стакана просеянной муки, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. тертого твердого сыра ( не обязательно).
    Тесто я замешиваю в хлебопечке.

  • Тесто разделить на части, скатать колбаски и порезать на одинаковые кусочки.

  • Из каждого кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку. Не жалеем, тесто не рвется!

  • Формируем пирожки удобной для вас формы.

  • Вот такие пирожки у меня получились.

  • Жарить пирожки на растительном масле. Я сначала разогреваю сильно сковороду, а потом делаю средний огонь. Пирожки жарятся быстро.

  • И вот такие очень вкусные пирожки у меня получились. С очень полезной начинкой.

  • Вот поближе...

  • А вот и начинка... Ее можно кушать просто так...
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой
Рецепт: Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой

Один из вариантов вкуснейших пирожков с прекрасной начинкой... И опять же тыква...

Ингредиенты для «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой»:

Фотографии «Жареные пирожки с тыквенно-яблочной начинкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

полезная урожайная начиночка
Спасибо большое!
Спасибо огромное за рецепт начинки это нечто Делала когда первый раз до пирожков не дожила Сейчас как раз сезон, буду обязательно готовить ещё
На здоровье! Я очень рада!
Вкусно
Спасибо!
А вот и пирожки! Ароматные, сочные!👍
Замечательные пирожки получились!!!!!
Приготовила начинку. Ой не знаю, доживет ли она до пирогов? Это очень вкусно! Я добавила цедру и сок одного апельсина. Уваривала примерно 45 минут. Спасибо Вам за рецепт и много - много ++++++++++
И Вам огромное спасибо!!!!
Спасибо за рецепт, очень тыкву любим , поэтому конечно будем готовить пирожки с такой вкусной начинкой.
И вам спасибо!
Вкусные пирожки!!!
Спасибочки!!!!
Какие янтарные пирожки! Начинка суперская!
Спасибо огромное!!!
как здорово,сладенькие пирожочки
Спасибочки большое!!!!
Мне, мне пирожок!! Очень начинка понравилась! В КК!!!
Угощайтесь!
Начинка - мечта, Валечка, Вы -чудо! Вам от меня персональная медаль за рецепты с любимой мною тыквой! Про варенье: 1часть тыквы, 1 часть яблок, 1 часть сахара, я правильно поняла пропорции?
Спасибо огромное!!!! Вы правильно поняли пропорции... Вы тоже так же сильно любите тыкву?! Тогда посмотрите у меня в рецептах, я осенью выставляла два интересных пирога и булочки-бублики на тыквенном тесте...
Посмотрю обязательно, спасибо за подсказку! Я много чего люблю
Валя, хватит на сегодня! Я записывать не успеваю, не то, что осмысливать! Конечно и этот уже в к.к., но присоединяюсь к вопросу: как заготавливать и хранить варенье, уж больно интересное и на советское повидло похоже, а иногда так хочется в те времена вернуться...!
Все просто. Увеличиваем пропорции, жидкость всю не выпариваем, достаточно хорошо протушить до готовности тыквы, но так чтобы не сильно жидко было, средне. Затем закатываем в горячие сухие стерилизованные банки, закатываем горячими крышками и укутываем до полного остывания. Это начинка от моей бабушки, она заготавливала впрок, а потом мы всю зиму лакомились пирожками и просто вареньем...
Спасибо, вот эту консервацию я буду использовать уже в этом сезоне!
Удачи!
Замечательный вариант начинки! Обязательно попробую, как только свежая тыква вырастет. А как варенье впрок делать? И как его хранить?
Варенье варится также, жидкость можно всю не выпаривать,только пропорции увеличиваем. Закатывать в стерилизованные горячие банки.
Ответ для Наталья_zebra
Спасибо ха оперативный ответ
Валечка,хорошая начинка,молодец!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки