• 2 августа 2014, 14:00
  • 3685

Нежный яблочный пирог

Рецепт: Нежный яблочный пирог

Очень вкусный и нежный пирог, готовится потрясающе легко. Попробовать следует всем, потому что когда попробуешь один раз, уже от него не откажешся никогда.

Категория: Выпечка

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Нежный яблочный пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Нежный яблочный пирог»:

Возьмите все ингридиенты

Отделить белки от желтков,3 желтка взбить с 1/2 стакана сахара. Добавить 2 стакана муки (можно чуть меньше), растопленный маргарин, соль, соду. Замесить тесто. Меньшую часть теста положить в морозилку. Белки взбить с оставшимся сахаром в пышную, крепкую пену. Яблоки порезать на кусочки, присыпать сахаром.

Уложить в форму тесто смазанную маслом (у меня сковорода), затем яблоки присыпанные сахаром, затем взбитые белки, и тесто из морозилки натереть на терке.

Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40мин. Подавать как холодным так и горячим.

Вкуснотища!

Люблююю этот пироог!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежный яблочный пирог
Описание: Очень вкусный и нежный пирог, готовится потрясающе легко. Попробовать следует всем, потому что когда попробуешь один раз, уже от него не откажешся никогда.
Рецепты: Выпечка


Фотографии «Нежный яблочный пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Раньше пекла такой пирог, только без присыпки сверху натёртым тестом, потом забыла про него)). Сейчас вот испекла по Вашему варианту, вместо свежих яблок использовала свою яблочную заготовку для пирогов. Получилось вкусно!
Спасибо за ваш пирог, выглядит вкусным!
Получилось вкусно. Только я поленилась, яблоки крупновано порезала. Но все равно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо
Мамочка моя печет такой пирог)очень вкусно!!!!
А белковый слой остается тягучий? Или похрустывает?
а это зависит от того,сколько Вы в духовке продержите)))я всегда держу подольше-и у меня безе сухое совсем(не люблю мягкое)
Вот и я не люблю. Спасибо за руководство к действию!
Я конечно не автор,но вот ответила Вам))рада,что полезна Вам оказалась
Ответ для Кир Рояль
Я всегда делаю чтоб сверху белок был чуть-чуть хрустящий,а внутри нежный и мягкий.Но вы можете сделать по другому.
Думаю,что будет очень вкусно.Попробую как-нибудь приготовить
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2056 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки