• 2 августа 2014, 14:55
  • 93925

Пирожки из картофельного теста

Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1235 ккал
белки
29 г
жиры
9.2 г
углеводы
109.1 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Пирожки из картофельного теста»:

  • Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, отвар слить, но не выливать, он еще пригодится.
    Картофель потолочь и добавить яйцо, хорошо перемешать.

  • Затем добавить просеянную муку. Так как картофель бывает суховатым, а бывает водянистым, то количество муки может быть разное.

  • Тесто получится слегка липкое.

  • Начинка: мясо порезать кусочками, лук порезать.

  • Я делаю так: мясо обжариваю на сковороде до зажаристой корочки, добавляю лук, тоже обжариваю и заливаю картофельным отваром, и тушу до готовности мяса.

  • Лишнюю жидкость слить, а мясо с луком перекрутить на мясорубке.

  • Теперь лепим пирожки.
    Руками в муке отрываем кусочек теста, делаем лепешку и кладем мясную начинку.

  • Сверху тертый сыр.

  • Формируем пирожок. Таким образом лепим пирожки.

  • Обжарить пирожки на растительном масле.

  • До золотистой корочки.

  • Таким образом обжарить все пирожки и выложить их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир...
    Это остатки пирожков, которые удалось спасти, так как пока я жарю, они быстро исчезают...

  • Пирожки получаются нежные, мягкие и невероятно вкусные.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки из картофельного теста
Рецепт: Пирожки из картофельного теста

Кроме тыквы, мы очень любим картофель. Особенно картофельные пирожки. Хочу угостить вас пирожками с мясно-сырной начинкой... Пирожки получаются мягкие и долго не черствеют...

Ингредиенты для «Пирожки из картофельного теста»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Пирожки из картофельного теста» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусноооооо))
Спасибо!
Валя, скажите пожалуйста можно ли печь такие пирожки в духовке, а то нам нельзя жареное?
Я думаю, что можно. Только мне кажется, что они будут суховаты. Может в подливке?
Я думаю в подливке это будут уже не пирожки. Может с каким ни будь соусом подавать. Надо будет подумать на эту тему и подобрать соус.
Ответ для Веста4
Посмотрите мой рецепт: Картофельно-тыквенные клецки с мясом: https://www.povarenok.ru/recipes/show/94714/
Они делаются на пару и подаются с подливой.
Спасибо, обязательно посмотрю и подумаю как сделать лучше для нашей семьи.
Вообще-то, давным-давно делала мама такое блюдо (жили сложно) и называлось оно "картофельные заразы с любой начинкой". Когда было мясо, то мясо, иногда грибочки спассерованные с луком. Пирожки? Можно, конечно, и так.
У нас картофельными зразами назывались всегда круглые небольшие шарики с мясной начинкой и обжаренные во фритюре.
Даже в кулинарной книге, это именно так.
А здесь другая форма, другой размер и небольшое количество масла, совсем не фритюр. Поэтому это пирожки.
Спасибо за замечательный рецепт таких вкусных пирожков👍👍🥔🥔🥟 Правда я к мясу добавила ещё немного шампиньонов и ещё вторую начинку сардельки с сыром. 🧀, т. к. делала двойную порцию картофельного теста. Очень вкусные пирожки получились. Мои домочадцы как семечки их ели. Однозначно буду ещё готовить пирожки такие. 👍👍
Я очень рада! Спасибо за доверие!
Добрый день. Подскажите, а как у Вас так получилось, что они у Вас к сковороде не "пристали"???
А почему они должны прилипать?!
Хорошо разогретая сковорода( хорошая сковорода) и хорошо прогретое масло. Правильные пропорции в рецепте и ничего прилипать не должно.
У меня не прилипает и посмотрите отчёты к рецепту, ни у кого не прилипло.
Спасибо. Я почему спрашиваю - я делала картофельные валики, и они либо прилипали, либо разваливались.
Спасибо за ответ, попробую обязательно сделать по Вашему рецепту.
Прилипали- плохо разогрели, разваливались- это чего-то не доложили в тесто, скорее всего мало муки.
Буду только рада, если по-моему рецепту все получится так, как надо.
Это блюдо называется картофельные зразы. Очень хороший рецепт.
Зразы круглые, небольшого размера и обжариваются в большом количестве растительного масла. Обычно во фритюре.
А это пирожки. Форма, размер другой и мало масла при обжарке, более диетически, я бы сказала.
Люблю пирожки! Спасибо за рецепт!
Буду только рада!
Отличные пирожки получились!!! Очень приятное тесто, сыр в начинке впечатлил! Спасибо огромное!
Я очень рада!
Начинкой, правда, не заморачивалась: пережарила фарш (курица +свинина - сама кручу), добавила луковицу с чесноком и ложку сметаны. Но тесто - это нечто! Впервые картофельное тесто настолько удалось и было таким вкусным и несложным в работе!!! 100500 раз браво!!! И сыр - действительно - стал открытием. Единственный минус: перед употреблением пирожки нужно подогревать - для тянучести сыра ?
У нас они не доживают до застывания сыра...
Нас всего двое, поэтому два дожили
Большое спасибо за хороший и вкусный рецепт! Все получилось, нежные, вкусные, объедение!!!
На здоровье!
Очень нежные,аппетитные,не оторваться!
Спасибо большое за доверие!
Валюша,спасибо тебе!
Отличный рецепт. Большое спасибо!
Пирожки вышли мягкие и нежные, долго не черствеющие.
Я очень люблю жареные пирожки, но дрожжевое тесто не умею, а на мое любимое творожное тесто не всегда есть главный компонент под рукой. Картофельное тесто по вашему рецепту - отличная альтернатива.
В начинку пошло мясо паргиёт (ножки молодых курочек), жареное на огне, грибы и лук. Руки смазывала растительным маслом, пирожки обваливала в муке.
И Вам спасибо за отчет!
Я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!
Отличные пирожки! Улетные! Еле успела застать 4 штучки,чтоб сфобткать-улетели))))
Я очень рада!
Хороший рецепт, спасибо! Я вместо твердого сыра использовала плавленный сырок "Дружба" - тоже получилось нежно и вкусно.
И вам спасибо!
Спасибо.
Хочу завтра приготовить зразы. И поскольку делать буду впервые,у меня вопрос - картофельная лепешка хорошо лепится в пирожок? Переживаю,смогу ли я нормально все соединить,чтоб не развалилось тесто и не порвалось
Извините, что так поздно отвечаю, у меня не было интернета... Картофельное тесто хорошо лепится. Я думаю, что вы уже все сделали и у вас все получилось...
Правильно думаете) Сделала на свой страх и риск, но тесто предназначено и для косоручек, как я) Слепилось все замечательно!
Я очень рада!
И я!)
уже варю картошку и размораживаю куру))))
Ну и как, получилось?!
о да! очень вкусно) правда не красиво, поэтому фото не делала)))
Я очень рада.
Замечательные пирожки!
Спасибо тебе большое!
Замечательные вкусные пирожки!!!!
Спасибо большое!!!!
Вкуснятина!
Спасибо большое!!!!
это ОЧЕНЬ вкусно
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки