• 2 августа 2014, 16:33
  • 21173

Овощное ассорти на зиму

Рецепт: Овощное ассорти на зиму

Вкусная и нарядная заготовка на зиму.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Овощное ассорти на зиму»:

На 3-х литровую банку

Для расола

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
955.49 ккал
белки
25.625 г
жиры
3 г
углеводы
212.8 г
100 г блюда
ккал
26.61 ккал
белки
0.71 г
жиры
0.08 г
углеводы
5.93 г


Рецепт «Овощное ассорти на зиму»:

Первым дело подготавливаем банки. Моем, ошпариваем кипятком.

Теперь овощи: огурцы заливаем водой и как следует промываем,

Укладываем огурчики первым слоем в банки так, что бы они плотно стояли.

Помидоры моем освобождаем от плодоножки,

Укладываем в банки вторым слоем.

Лук чистим (если крупный режим, а можно целые головки) и укладываем в банки.

Вот так)

Чесночок очищаем и в банки,

Петрушку моем и в банки ( у меня она тоненькая поэтому несколько корешков)

Хрен промыть, очистить от кожуры, порезать и в банки.

Ветку укропа промываем, режим на крупные кусочки и добавляем в банки

Перец моем, чистим от семян, нарезаем на кусочки и снова в банки

Белокочанную капусту режим большими кусочками и заполняем пустоты банок.

Результат.

Вот что у нас получается.

Готовим заливку: в воду добавить сахар и соль - всё вскипятить. влить уксус.

Кипящую заливку разливаем по заполнены банкам (потихонечку). Немного постукиваем по банке, чтобы вышел воздух. залить до самого верха, накрыть крышкой и закатать.

Закатанные банки переворачиваем и укутываем на ночь.

Утром шубу снимаем и любуемся результатом. Храним в подвале. А зимой лакомимся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Овощное ассорти на зиму» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Каждый год готовлю ассорти. Палочка-выручалочка зимой, особенно если пришли гости)))
какое яркое и красивое классс! да это вкусно
Очень вкусненькое ассорти! Рассол понравился, думаю и овощи получатся знатными. Редиски уже нет, капусты ещё нет)), так что без них.
Спасибо
спасибо за доверие к рецепту. только вот наличие набора предложенных овощей придаёт ассорти необычного вкуса. надеюсь, что без капусты тоже будет вкусно
Сегодня сняли пробу.....оч.вкусно!Однозначно, на каждый сезон в консервации.. ..к нам на стол!!
Закатала.. ..вот такие баночки))) уже хочется!!
вы молодец. я тоже уже закатала свеженький урожай. люблю ассорти. спасибо за доверие к рецепту
я тоже так буду делать- у всех вкусы разные
Для хранения в квартире обязательно необходимо предварительно залить овощи кипятком и дать постоять хотя бы 5 минут и только потом заливать маринадом. Я всегда готовлю маринад на основе воды которой ошпаривались овощи,слив ее в кастрюлю и долив 1 ст. воды. Все стоит прекрасно.
Для хранения в квартире обязательно необходимо предварительно залить овощи кипятком и дать постоять хотя бы 5 минут и только потом заливать маринадом. Я всегда готовлю маринад на основе воды которой ошпаривались овощи,слив ее в кастрюлю и долив 1 ст. воды. Все стоит прекрасно.
спасибо за совет
А ошпаривать не надо? Сразу маринадом заливаем?
да сразу заливаем
Моя бывшая свекровь называла это ассорти "Сад-огород", всегда уходило в первую очередь. Вкусны все овощи, хранили у нее в подвале несколько месяцев, у меня в квартире стояли банки по 2-3 месяца, не взорвались ни разу. Воду всегда брали артезианскую.
интересное название. да эта заготовка быстро исчезает
а в квартире как хранится?
не знаю. я храню в подвале
Я храню в шкафу...только стерилизую мин.25....а потом закатываю, и под одеяло...стоят пока.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки