• 3 августа 2014, 10:07
  • 7329

Пирожки с алычой и изюмом

Рецепт: Пирожки с алычой и изюмом

Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с алычой и изюмом»:

Тесто

Начинка

Обмазка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3088.5 ккал
белки
69.6 г
жиры
49 г
углеводы
602.8 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.1 г
углеводы
75.4 г
100 г блюда
ккал
210.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
41 г

Рецепт «Пирожки с алычой и изюмом»:

  • Приготовьте тесто.
    Масло растопите.
    Дрожжи смешайте с сахаром, подождите, пока разойдутся.

  • Добавьте соль, яйца, молоко, перемешайте до полного растворения сахара.

  • Муку просейте.

  • Сделайте в муке углубление, введите жидкую часть.

  • Смешайте. Введите масло.

  • Замесите тесто 2 минуты. Сформируйте шар.

  • Накройте полотенцем. Оставьте подходить в теплом месте до увеличения объёма в 2 раза.
    Или закройте плёнкой и поставьте в холодильник на ночь, если планируете булочки к завтраку.

  • Тесто подошло

  • Выполните обминку теста, сформируйте шар и разделите тесто на 8 частей или 12 (в этом случае пирожки будут меньшего размера)

  • Из каждой части сформируйте шар, накройте полотенцем.

  • Подготовьте продукты для начинки.
    Алычу вымойте.

  • Изюм обдайте кипятком.

  • Сахар смешайте с крахмалом и ванилином.

  • Подготовьте форму для выпечки.
    Я использую силиконовый коврик, который, как видите, со мной уже давненько (мой верный дружочек). Коврик смажьте маслом, поместите в форму.

  • Приготовьте обмазку.
    Яйцо смешайте с молоком. При желании добавьте сахар, в этом случае верх зарумянится сильнее.

  • Сформируйте пирожки.
    Из шарика растяните лепешку или воспользуЙтесь скалкой.

  • Формочкой выдавите круглую лепенку так, чтобы ширина ободка была 1,5 см

  • Вы получили нижний и верхний слои пирожка.

  • Нанесите обмазку по периметру круглой части.

  • Положите 1 ч. л. сахара с крахмалом.

  • Выложите 0,5 ч. л. изюма.

  • Выложите 6-7 шт. алычи (если делили тесто на 8 частей)

  • Возьмите в руки ободок из теста за противоположные стороны. Слегка растяните.

  • Скрестите стороны ободка восьмеркой.

  • Наложите правую сторону на левую.

  • Оденьте ободок на нижнюю часть пирожка с начинкой

  • Припылите пирожок мукой с тех сторон, которые будут касаться других пирожков.

  • Разместите на противне.
    Таким образом сформируйте все пирожки.
    Накройте полотенцем. Оставьте на 20 минут для расстойки

  • Покройте пирожки обмазкой.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 240 градусов, 25-30 минут.
    В идеале температура мякиша пропеченного пирожка 94 градуса. И для определения готовности лучше воспользоваться кулинарным термометром, особенно для пирогов с фруктовой начинкой.
    Годовые пирожки выньте.

  • Разместите на решетке, накройте полотенцем до полного остывания.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с алычой и изюмом
Рецепт: Пирожки с алычой и изюмом

Пирожки из безопарного дрожжевого теста с фруктовой начинкой.

Ингредиенты для «Пирожки с алычой и изюмом»:

Фотографии «Пирожки с алычой и изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

а косточки из алычи вынимать?
Я не вынимаю, чтобы сока было меньше.
Только потом всех надо предупреждать.....
а косточки из алычи нужно вынимать?
Хорошенькая и вкусная выпечка!
Хорошенькая и вкусная выпечка!
Красивая формовка пирожков,а вкус - сливы это всегда вкусно и ароматно.Даже без сомнения!Вам плюс!
Спасибо
Очень понравилась формовка пирожков!!! Спасибо!!!
Отличный рецепт,
какие они хорошенькие !!!!!!!!!!
Отличный рецепт, хорошее описание и фото. И понравилась формовка пирожка. и еще я правильно поняла, дрожжи свежие не сухие
Светочка, формовку такую первый раз вижу, очень понравилась А ведь действительно, можно сделать совсем маленькими и использовать даже как закусочный вариант.
Вот меня только один вопрос волнует - верхнюю часть мы ведь никак не закрепляем? Просто кладём на промазанные края нижней лепешечки? И как же получается, что начинка не вытекает? или надо всё-таки прижать пальцами немного?
Ну вот в этом варианте начинка с крахмалом, а если делать сочную рыбную или мясную?
Спасибо за вопрос.
Дополнительно слои фиксировать не надо, все хорошо соединяется.
Крахмал связывает жидкость.
Мясную и рыбные начинки тоже делаю с крахмалом, как в китайских булочках и пельменях у них много разных рецептов.
Мясную и рыбные начинки тоже делаю с крахмалом,
теперь всё понятно))),, вопрос отпал, спасибо Светочка
Света, люблю оригинальную выпечку, а эта идея ещё и универсальна. Под любую, даже не сладкую начинку. Спасибо большое и новых удач !!!
Спасибо
Мысли совпадают.
Если сделать совсем крохотные с мясной или рыбной сочной начинкой, такие красавчики.
Ох,какие красивые пирожки!Очень интересная формовка!
Спасибо.
Этот способ я узнала маленькой: были приглашены на свадьбу в деревне и там я первый раз их увидела,правда с творогом. Помню донимала всех пока не познакомили меня с женщиной, которая их пекла и она меня научила.
Отличные пирожки!!
Спасибо
А красивые-то какие!!! +
Спасибо
Самое главное тесто без заморочек
Да-да, это для меня тоже очень важно
оперативно,молодец
Старалась
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки