• 3 августа 2014, 12:53
  • 5863

Пирог из кабачка с беконом

Рецепт: Пирог из кабачка с беконом

Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог из кабачка с беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2531.5 ккал
белки
111.5 г
жиры
95.9 г
углеводы
287.6 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
11.2 г
жиры
9.6 г
углеводы
28.8 г
100 г блюда
ккал
128.5 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.9 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пирог из кабачка с беконом»:

  • Кабачки вымыть и натереть на крупной тёрке. У меня молодые кабачки, поэтому семечки и кожура мягкие.

  • К кабачковой массе добавить соль, перец, яйцо,

  • 1,5 - 2 стакана просеянной муки и хорошо перемешать. Количество муки зависит от ваших кабачков. Тесто должно быть по консистенции густое, как на оладушки. Кладите меньше соли, т. к. бекон и сыр соленые.

  • Тесто делим на 2 части. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Тонким слоем (около 2 см.) выложить тесто. Разогреваем духовку до t 200 С и выпекаем тесто 10-15 минут.
    Формы для запекания у меня две, Ф - 22 см. В результате получилось 2 пирога.

  • Пока тесто запекается, бекон нарезаем соломкой или кубиками.

  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.

  • Помидоры черри режем на половинки.

  • Когда края пирога немного схватятся, достаем его из духовки. На горячий корж выкладываем копчёный бекон.

  • Затем присыпаем немного сыром (1 ст. л.).

  • Сверху выкладываем помидоры и посыпаем промежутки между помидорами сыром.

  • Выжимаем при помощи соковыжималки томатный сок или перетираем через сито помидоры. Нам надо 200 мл сока по 1/2 стак. на каждый пирог. Добавляем в сок сахар, перец по вкусу, можно сухие специи 1 ст. л.

  • И поливаем сверху соком, каждый пирог (~ по 5 ст. л. на 1 пирог). В процессе выпекания, будет выделяться сок из помидоров, поэтому сока достаточно.
    Возвращаем пирог в духовку и запекаем ещё 10-15 минут. Надо, чтобы сыр расплавился.

  • Готовый пирог посыпаем мелко рубленной зеленью и подаём на стол, лучше целиком и порционно порезать. Пирог можно есть и в горячем, и в холодном виде.

    Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из кабачка с беконом
Рецепт: Пирог из кабачка с беконом

Предлагаю вам, приготовить летний пирог. Это отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая... Готовить просто, достаточно быстро, а получается очень вкусно!

Ингредиенты для «Пирог из кабачка с беконом»:

Фотографии «Пирог из кабачка с беконом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за идею! Красиво и вкусно ))
Елена, спасибо вам за аппетитный фото-отчет!
я бы сказала очень летний пирог
Спасибо!
Отличный летний пирог!
Спасибо!
Вкусненько! От меня +
Спасибо!
Пекла подобный пирог, правда, назывался он пиццей, было очень вкусно!
Спасибо!
Супер, забрала, сделаю обязательно, лежит три кабачка, у нас жара +27 дома, на улице +35, пусть немного похолодает.
Света спасибо, а у нас + 30 на улице
Олечка, очень интересная идея_
Нина спасибо!
Олечка, очень интересная идея_
Нинуля, в том году многократно делала https://www.povarenok.ru/recipes/show/75674/
обалденно, а моим с беконом вообще вещь, надо сделать, кабачки раздаю, их уже штук 40 выросло.
spasibo!
Ответ для мисс
У меня 2 стакана муки, 1 яйцо, с беконом, с соусом, ~ 400 помидоров, а по тому рецепту, 1, 5 ст.л. - муки и 3 яйца, 1 помидор, без мяса и без соуса. Я не представ. как та пицца слепилась, по тому рецепту выходит, что там омлет с кабачком и держится основа за счет яиц, а не муки с кабачком,как у меня

Вот ингредиенты пиццы, что вы показали:
Кабачок (небольшой) — 2 шт
Яйцо — 3 шт
Мука — 1,5 ст. л.
Укроп — 0,5 пуч.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Помидор (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Соль (по вкусу)
Оленька, да я просто Нине показала рецепт, который делаю постоянно, не писала, что одинаковые.
просто не всегда поисковик показ. наличие этого рецепта. я и пиццу набирала, и пирог, да и сайт уж очень перенасыщен рецептами. А мне кажется у вас овощной омлет, 1,5 ст.л. муки, И на чем держится "пицца", если ее можно так назвать, на яйцах
Светик спасибо!
Спасибо!
Шикарная вкуснятина!
Ирина спасибо!
замечательный рецепт
Спасибо!
Как раз для лета рецептик!!!
Спасибо!
Спасибо!
Оля спасибо!
хороший рецепт!
Люда спасибо!
Олечка, замечательный рецепт)))
Наташа спасибо, жарко, хочется что легкого, вечером готовила, утром с большим удовольствием съела не разогревая "кусочек" этой пиццы с кофе
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки