• 3 августа 2014, 13:17
  • 3512

Блины "Занятая дама..."

Рецепт: Блины Занятая дама...

Почему такое название?! Потому что блинчики для людей, у которых нет времени стоять у плиты и жарить блинчики. Эти блинчики готовятся в микроволновке. Моя очень занятая подруга оценила этот рецепт по достоинству и теперь она тоже балует свою семью блинчиками..

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины "Занятая дама..."»:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.7 ккал
белки
58.7 г
жиры
40.5 г
углеводы
213.2 г
Порции
ккал
144.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
152.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.3 г
углеводы
22.4 г


Рецепт «Блины "Занятая дама..."»:

Сливочное масло растопить.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить сахар и соль. Я добавила 1,5 ст. л. сахара.

Взбить желтки с сахаром и солью.

Влить 1 стакан молока, перемешать.

Ввести просеянную муку и перемешать.

Добавить сливочное масло и оставшееся молоко, перемешать.

Добавить по 1 ст. л. взбитые белки, аккуратно перемешать.

Вот готовое тесто.

Десертную тарелку смазать растопленным сливочным маслом.

Кладем на тарелку 2 ст. л. теста и равномерно распределяем по дну тарелки.

Выпекать в микроволновке при максимальной мощности (у меня 900 Wt) 1 минуту.
Достаем готовый блинчик.
У меня получилось 10 блинов.

Затем укладываем блины в посуду для духовки, смазанную топленым маслом. Каждый блинчик тоже смазываем и посыпаем сахаром или переслаиваем вареньем, сгущенкой, кремом...
И запекать в духовке при 200 градусах 10- 15 минут...

Сверху можно украсить вареньем, у меня дынное. И изюмом...
Приятного чаепития!
Конечно, эти блинчики существенно отличаются от выпеченных на сковороде, но они тоже по своему вкусные. И, самое главное, не отнимают много времени...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины "Занятая дама..."
Рецепт: Блины Занятая дама...

Почему такое название?! Потому что блинчики для людей, у которых нет времени стоять у плиты и жарить блинчики. Эти блинчики готовятся в микроволновке. Моя очень занятая подруга оценила этот рецепт по достоинству и теперь она тоже балует свою семью блинчиками..

Ингредиенты для «Блины "Занятая дама..."»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

А в чём смысл запекания в духовке, а без этого они съедобные?
Смысл запекания в микроволновке, что не нужно переживать и следить за блинами, что пригорит... Иногда у людей на слежку за блинами катастрофически нет времени...
Нет, Вы не поняли. Я спрашиваю о последнем этапе - запекание в духовке 15мин. Блины уже готовы после СВЧ и их можно есть? Или, всё же, надо ещё запечь в духовке?
Это если вы будете переслаивать их сахаром( или кремом или сгущенкой), в этом случае сахаром. В духовку, чтобы сахар растаял и слегка карамелизировался..
А так, это совсем не обязательно...
Кстати, пробовала эти блины с кефиром, тоже понравилось...
Интересно, надо будет попробовать сделать
Спасибо! Попробуй!
интересная идея, попробую
Спасибо!
Девочки правду говорят, что морочиться с ними тоже не мало: тарелку нужно намазать маслом, потом распределить по ней тесто и на минуту в печь, а через минуту следующий блин, когда с ребенком сидеть? Так же и на плите, те же самые минуты.
А девочкам Вашим так быстро, наверно, потому что всего 10 блинчиков получается, правда?
Интересный рецепт!
Спасибо большое!!!
Оригинально ! Действительно, пусть и не мало времени занимает, но кто не любит или не может жарить - прекрасный вариант !
Спасибо большое!!!!
микроволновка для меня вообще страшный зверь особенно после прочитанной статьи в журнале
Если всему верить, то мы давно бы уже вымерли, как мамонты... Почему то в Европе активно используют микроволновки и уже давно... И все живые, здоровые...
Ну это уж вы явно переборщили!! Такие заморочки не для занятых дам, это уж я вам точно говорю. Делаю теста на блины с утра ( встаю пораньше) побольше, а вечером пожарить быстро не составляет труда. А уж по телефону болтать во время готовки совсем не обязательно. Лучше вкусных нормальных блинов наделать. Мое тесто и дня два-три простоит в холодильнике и когда надо всегда можно свежий блинчик пожарить.
Ну, это вы... Я бы не писала так, если бы не мои подруги, которым лень вставать в пять утра, чтобы сделать тесто на блины... И не все они любят стоять у печки и жарить, следить за ними...
Эти блины тоже вкусные... Лично делала, лично ела... И я не люблю тесто из холодильника, тем более которое простояло несколько дней...
Все хорошо,да только для занятой женщины это вообще катастрофа-на них же времени уйдет больше,чем на обычные.
Не знаю, моим работающим подругам, которые работают допоздна некогда жарить обычные блины, а на эти у них время всегда находится... Здесь не нужно стоять у плиты, следить, чтобы не сгорело... Все само готовиться. Блины жарятся за 10 минут, потом само в духовке доходит. А девочки тем временем занимаются уроками с детками... Дело не во времени, а в способе приготовления...
По времени, думаю, приблизительно то же самое, что на плите. Но если по каким-то причинам нет возможности жарить на плите (из-за жары, например, или по состоянию здоровья нет возможности над горячей плитой стоять, или вообще нет плиты, или отсутствует сковорода нужная) рецепт очень и очень выручит.
От меня плюс за изобретательность
Кстати, при выпекании блинчиков на сковороде процесс лучше не прерывать. А в данном случае нет необходимости поддерживать нужную температуру сковороды, так что можно и на телефон отвлечься, и т.п. Микроволновка ведь сама отключается.
Спасибо! Например у меня друзья, которые очень занятые, считают, что жарить блины на сковороде у них нет времени... А эти готовятся сами, как в микроволновке, так и в духовке.. Следить не надо...
Следить не надо...
Верно. Я по ночам пеку блинчики, когда точно никто не позвонит.
А потом ем перед сном. А потом толстею
Очень оригинально!
Спасибо большое!!!!
Интересно
Спасибочки!!!!
Выглядят аппетитно! Только по минуте в микроволновке каждый, потом еще в духовке.. Не уверена, что получится быстрее, чем жарить. Но за оригинальнось плюсик
Спасибо! За то следить не нужно, что пригорит, все готовится само, как в микроволновке, так и в духовке...
Как интересно! От меня плюс!
Спасибо большое!!!
Ух ты, Валюш) Надо будет попробовать! В микроволновке не делала никогда)
Этот рецепт для моих подруг, которые так заняты, что времени на жарку блинов не хватает... А здесь переживать, что сгорит не надо... Обязательно попробуй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6027 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки