• 3 августа 2014, 20:13
  • 40567

Груздянка

Рецепт: Груздянка

Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Груздянка»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
919.2 ккал
белки
28.8 г
жиры
34 г
углеводы
127.3 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
74.7 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Груздянка»:

  • Для начала сходим в лесок, соберем наших грибочков и замочим их на сутки в тазике. Вода должна закрывать грибы полностью

  • После нужно их помыть и почистить (убираем споры снизу, чистим шляпку от земли и листвы, вырезаем все некрасивости). Если у вас маринованные грибы, просто хорошо промыть.

  • Ставим воду на огонь, режем грибы не сильно мелко, т. к. они немного уварятся, отвариваем грибы 5 минут, сливаем воду.
    Снова наливаем воду, солим, продолжаем варить 30 минут.

  • Чистим картофель, нарезаем как душе больше нравится.

  • Отправлем картофель к груздям.
    Обжариваем лук в растительном масле, добавляем в суп. Варим еще 10-15 минут.

  • Суп готов, собираем друзей, угощаем.

  • Не забываем накрошить зелень и добавить ложечку сметанки.

  • В итоге - сытые друзья, пустые тарелки!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Груздянка
Рецепт: Груздянка

Классическая русская кухня, очень простой по ингредиентам суп, но безумно вкусный. А вы знали, что в груздях белка больше, чем в мясе?)))

Ингредиенты для «Груздянка»:

Фотографии «Груздянка» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Готовлю уже второй раз, очень вкусно . Спасибо!
Получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
А груди не горчат? Я их три дня вымачиваю, чтобы горечи не было?
У нас абсолютно не горчили, хватило 2 дней вымачивания. Может все от региона,в котором растут грибы, зависит что-то?
Вкуснятина. Но я бы сначала отварила грибы. А потом их можно и в заморозку на 2-3 месяца. А про так страшновательно. НО,д суп должен быть ОЧЕНЬ вкусным.
и замочим их на сутки в тазике.
Зачем? Мы всегда сразу моем грибы после сбора. Да и пластинки не счищаем, а то уже и на гриб становится непохожим.
Как то очень небрежно все, да и кастрюля в центре стола вообще убивает.
кастрюля-убийца!)))))) ну простите, супницей не обзавелась.
А в чем проблема просто разлить по тарелкам?
У меня проблем нет. Это вы прицепились к несчастной кастрюле. Здесь все-таки обсуждаются рецеты, а не серверовка и разливка по тарелкам. Зря я выложила последнюю фотографию, не думала, что это может кого-то так убивать.
Сожалею, но именно этот вид груздей не подходит для супов жарки и проч., только маринование, соление. Полная вкусовая отдача у этого вида только при выше сказанных процедурах, а иначе просто перевод продукта.
Было и правда очень вкусно, и грибы были вкусные, и аромат стоял по всему подъезду.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки