• 3 августа 2014, 21:09
  • 2444

Сливовый соус с тимьяном к сыру

Рецепт: Сливовый соус с тимьяном к сыру

Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Сливовый соус с тимьяном к сыру»:

Время приготовления:

Количество порций: 500



Рецепт «Сливовый соус с тимьяном к сыру»:

Купила сегодня сливы. Оказались ки-и-и-и-слыми! Решила приготовить сок. Интересно дать новое задание для Scarlett SL-JE51S01.
Сливу моем, разрезаем и удаляем косточку.

Вышло интересно: вместо сока получилась густая пена. А жмых остался очень сочным. Может моя слива не очень подошла для отжима? Отличный повод приготовить соус, тем более сливу уже не нужно измельчать. Вывод- иногда соковыжималку можно использовать как блендер!

Складываем все ингредиенты (сок и жмых) в кастрюлю с толстым дном.

Доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 40 на среднем огне, периодически помешивая и снимаем пенку. Если соус начнёт плеваться, начинаем мешать постоянно минут 10. Когда соус уварится и будет густой, выкладываем в пастеризованную банку. Соус может храниться долгое время в холодильнике.

Кроме сыра соус он отлично подойдёт к рыбе.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовый соус с тимьяном к сыру
Описание: Обожаю этот соус! Для меня кусочек адыгейского сыра с этим соусом отличный завтрак. А вам может больше понравится с мясом или рыбой. А ещё он отлично хранится в холодильнике.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Как изящно и аппетитно, можно я приду к Вам на завтрак, прихватив камамбер? Это сочетание будет изумительным!
Спасибо! Согласна! ЖДу!
Великолепно! Очень стильно и должно быть вкусно.
Благодарю Вас за добрый отзыв!
замечательный соус,отличный вариант и для мяса и для сыра
Большое спасибо!
Заинтересовал рецепт А Вы его первый раз делали?По описанию,он у Вас случайно получился.
Имбирь сухой добавляли или натертый свежий?
Спасибо! это у меня проверенный рецепт. я обычно так готовлю соус на зиму. Обычно я измельчаю режу сливу на 4 части, так как не люблю большую кожицу, а тут, потому что жмых получился очень сочный, приготовила мой любимый соус. Имбирь свежий, это же видно на фото.
Спасибо!Хочу попробовать,так как варенье из сливы как то не очень у нас прижилось,делаю из нее только компот,соус -хорошая идея особенно с сыромммммм.....
Имбирь не заметила Я обычно рецепты читаю,картинки не смотрю
Попробуйте.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки