• 4 августа 2014, 1:09
  • 8067

Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Рецепт: Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.6 ккал
белки
23.3 г
жиры
100.8 г
углеводы
114 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:

  • Подготовить продукты. Вместо сливок 33% и молока я взяла просто 200 мл сливок 20% жирности.
    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, слить лишнюю воду.

  • Сливки и кокосовое молоко вместе с сахаром довести до кипения на среднем огне. Будьте аккуратны, кокосовое молоко может сильно выстрелить.

  • Снять с огня и добавить набухший желатин. Прогреть на медленном огне, помешивая венчиком, до полного растворения желатина.

  • Всыпать стружку

  • И тщательно перемешать.

  • Форму смазать растительным маслом и вылить в нее готовую смесь. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    Конечно, лучше сделать это в порционных формах, но у меня подходящих не нашлось.

  • Клубнику вымыть, обсушить, сложить в блендер и тщательно взбить до однородного состояния. Всыпать сахар и перемешать до его растворения. Убрать соус в холодильник.


Панна котту выложить на блюдо, вокруг налить соус. Украсить свежими ягодами клубники и листиками мяты.


При подаче на тарелку налить соус, выложить панна котту, вокруг еще полить соусом и украсить.


Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кокосовая панна котта с клубничным соусом
Рецепт: Кокосовая панна котта с клубничным соусом

Восхитительный десерт, но для любителей кокоса, конечно.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Кокосовая панна котта с клубничным соусом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кокосовая панна котта с клубничным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сделала вчера, очень вкусно! Но у меня с агар-агаром, поплотнее чем с желатином
Спасибо большое Очень рада, то вам понравилось. Агар-агара просто надо брать немного поменьше и будет очень нежно. Я заменяю желатин агар-агаром в пост довольно часто. В общем, тут методом тыка надо.
В хмурый и дождливый день решила порадовать родных и приготовила панна-котту по Вашему рецепту. Вкусняшка получилась. Готовится очень легко и быстро. Домочадцы смели в мгновении ока, так уж им понравилось. Спасибо за рецептик 🌺
Как же красиво у вас получилось. Я очень рада, что вам и вашим близким понравилось!
Получилось вкусно, хотя структура больше похожа на молочное желе, а не на паннакоту. И вся стружка ушла на дно, так и должно быть?
Нет, у меня стружка была равномерно распределена по всему объему. Не знаю, в чем у вас дело. Но рада, что все таки понравилось.
Честно говоря никогда не пробовала кокосовое молоко, поэтому не могу понять люблю ли я кокос. А можно просто заменить обычным молоком? Вы так не пробовали? Спасибо
Скорее сливками, процентов 20 жирности. Молоко жидковато будет.
Вкуснятина!!!
Спасибо!
Безумно красиво и аппетитно!
Попробуйте, хлопот всего на 15 минут, на и... терпения, пока застынет... Но зато какое удовольствие!!!
Яркий десерт!
Благодарю вас!
Вкуснота!!!
Спасибо, Машенька!
Красивоооо!!!
А вкусно-то как!!!
Кокос с клубникой - вкуснятина! Фотографии очень красивые!
Спасибо большое!
Ниночка, шикарная вкусняшка!
Спасибо. Правда, вкусно!
ВАУУУУУУУ какая прелесть так и хочется попробовать. СУПЕР
Спасибо! Это было очень вкусно! Больше всего оценил зять
Я бы тоже не отказалась попробовать и скушать с большим апппетитомммммм
Увы, дочка сейчас с работы прилетела и первым делом к холодильнику... Говорю, суп вот свежий! Какой там! "А панна котта осталась?" И умякала последний кусочек, который я для мужа оставила, он сегодня с дачи должен приехать
Какая доча молодец я бы на ее месте тоже бы не удержалась и скушала. А мужу еще сделаете . Заинтриговали обязательно хочу попробовать. После завтра начнется отпуск вот всего испробуююююююююю. Спасибо огромное за такой хороший рецептик
На здоровье!
Ах, мечтаааааа
Красота!
Спасибо!
Благодарю вас!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки