• 4 августа 2014, 7:57
  • 2207

Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Рецепт: Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины

Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины»:

Творог растереть вилкой с яйцом и сметаной до однородности.

Затем добавим сахар,

ванильный сахар и щепотку соли. Снова все тщательно перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем творожную массу, чтобы не было комков.

Моем сливу, просушиваем, удаляем косточки и нарезаем небольшими дольками.

Добавляем сливу в творожную массу и аккуратно перемешиваем.

Берем силиконовые формочки и наполняем их творожной массой. Ставим формочки в заранее разогретую до 180 гр духовку. Выпекаем до готовности ~ 30 минут.

Пока выпекаются сырники приготовим кисель. Выжимаем сок из ягод или перетираем через сито.

Наливаем в кастрюлю 800 мл воды, сок смородины, добавляем сахар и ставим на огонь.

Берем 1,5 ст. л. крахмала и размешиваем в 2 ст. л. воды. Когда вода с соком смородины закипит, вливаем тонкой струйкой крахмал и периодически перемешиваем, пока кисель не станет густым, ~1-2 минуты. Снимаем кисель с плиты и охлаждаем.

Готовые и немного остывшие сырники, вынимаем из формочек и подаем на стол вместе с киселем из смородины. Сырники можно посыпать сахарной пудрой и полить сметаной.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливовые сырники из духовки с киселем из смородины
Описание: Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во — первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во вторых они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле.


Комментарии и отзывы

вообще не получилось. но тут претензия не к вам. а к тому, что у нас называется творогом( это гладкая масса, напоминающая сметану. у меня ни по какому рецепту из этого месива сырники не получаются и я уже зареклась их делать, но ваш рецепт так манил.. жаль, что не вышло.
у меня творог рыночный, если не обманули 9%, я еще сметану добавила,чтобы немножко тесто было вязким. Тесто было густое на ложке висело, но не стекало. Я когда в ячейки раскладывала, приходилось ложкой немного уплотнять, вообщем тесто густое. Вам надо было муки прибавить.
у нас в принципе никакого творога нету. по крайней мере того, что мы называем творогом в России. только такая вот "сметанка" муки я вбухала прилично. все равно это не то. и тесто жидким тоже не было. просто вкус не тот. есть еще что то зерновое в сливках. называется свежий сыр, немного похож на творог, но такой жалко на сырники, уж больно дорого) все равно у вас замечательный рецепт и на фото все красиво! буду в России, попробую снова сделать
да жалко..
Отличные сырники!
Спасибо, простые, домашние
Вкусные сырнички!!!!!
Валечка спасибо!
Спасибо, попробую со сливой.
Спасибо, сливы много в этом году
Очень понравились!
Спасибо!
Понравился рецепт, забрала себе "в норку".
Видно, что вкусные и возиться жарить-переворачивать не надо.
Спасибо, да и вкусно!
Замечательные сырники !
Спасибо!
Хорошие сырнички!
Спасибо!
Как вкусно!!!!
Спасибо, да с утречка не плохо, пока прохладно
Замечательные сырники
Спасибо!
Очень интересно таких сырников не делала,надо попробовать Спасибо за подсказку беру в КК и ставлю+++
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1900 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки