• 4 августа 2014, 10:55
  • 9090

Сок из авокадо

Рецепт: Сок из авокадо

Помню, в первый раз услышав "сок из авокадо", я подумала, что это что-то, похожее на сок из вареной картошки... или морковки... ведь авокадо - почти безвкусный... НО! Как оказалось, достаточно добавить пару ингредиентов, как сок превращается в неимоверное лакомство, ещё и очень полезное, ведь авокадо считается самым питательным фруктом в мире!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок из авокадо»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
516.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
40.3 г
углеводы
37.6 г
100 г блюда
ккал
161.4 ккал
белки
1.8 г
жиры
12.6 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Сок из авокадо»:

  • Прежде всего, авокадо должен быть спелым и не быть горьким. Разрезаем авокадо пополам, извлекаем косточку. Не выбрасывайте её, если хотите вырастить авокадовое дерево. Чуть позже в дневнике я расскажу как.

  • Ложкой выскребаем мякоть авокадо и помещаем в блендер, туда же молоко, воду, и сахар или мёд (если не будете использовать шоколадный сироп), можно добавить льда. Взбиваем.

  • Если хотите украсить бокал шоколадным сиропом, то сделайте узор изнутри и дайте шоколаду подсохнуть, минут 5 будет достаточно.

  • Вот один из вариантов узора. После вливаем сок из блендера, можно украсить сверху узором "Сердечки".

    Обязательно попробуйте, это действительно вкусно!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок из авокадо
Рецепт: Сок из авокадо

Помню, в первый раз услышав "сок из авокадо", я подумала, что это что-то, похожее на сок из вареной картошки... или морковки... ведь авокадо - почти безвкусный... НО! Как оказалось, достаточно добавить пару ингредиентов, как сок превращается в неимоверное лакомство, ещё и очень полезное, ведь авокадо считается самым питательным фруктом в мире!

Ингредиенты для «Сок из авокадо»:

Фотографии «Сок из авокадо» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилось Получился не сок, а крем. Не скажу, что прямо-таки не вкусный, но слишком уж жирный. Люблю авокадо, но этот рецепт однозначно не мое. Скорее подходит в качестве крема для тарталеток с креветками например.
В любом случае спасибо, попробовать было интересно
Спасибо за отзыв и внимание к рецепту!
Ну, конечно, он на любителя и не совсем сок. Правда, густоватый. Но можно добавить чуть больше молока, чтобы был жиже. ? тогда можно будет пить через трубочку
Честно говоря, добавила. А то ложкой есть это странно
Повторять в качестве сока не буду, но подумаю насчет использования в качестве крема. Должно довольно эффектно получиться
Ну вот и новый опыт! Сок ложкой ели ну пусть хоть как-то пригодится рецепт!
Может, у нас авокадо другой... Часто друзей угощаю, кто ни разу не пробовал.. П?Л? и нравилось ) с наступающим
красиво
Спасибо
Я фанат авокадо, обязательно попробую!
Интересный рецепт, выглядит очень красиво!
Спасибо!
а про украшение стакана можно подробнее? шоколад расплавить и что дальше?
Лучше использовать шоколадный сироп или топпинг он ещё называется, он все жиже нежели растопленный шоколад, и упаковка удобная, проще вливать внутрь стакана и делать узор
Потрясающе! Очень понравился и сам рецепт, и оформление! Если повезет купить нормальный спелый авокадо, истрачу его на этот десерт.
Светочка, незрелый авокадо можно оставить на пару дней на подоконнике, и он станет мягким, я всегда так делаю.
Я пробовала так делать, Оленька. Но если купить совсем деревянные, они хоть и становятся мягче, но вкус всё же не тот. Надо всё же сразу искать более спелые.
У нас тоже продают не совсем спелые, я плотно упаковываю в пакет и оставляю на столе, дня за 3-4 дозревает.
В пакет? Я почему-то заворачивала в газету. Надо поэкспериментировать с пакетом, спасибо за подсказку.
ну да, завяжите плотно, пусть от жары созревает быстрее!
Прочитав название, попыталась представить, как соковыжималка отжимает сок из авокадо.
Авокадо нежно люблю, в таком виде ещё не пробовала.
Спасибо за рецептик.
Да уж ))) достаточно блендера
Пожалуйста!
Наслышана о использовании авокадо в десертах, очень интригует! Смотрится классно!
Спасибо!
Красиво получилось!
Надо попробовать!
Спасибо! Обязательно попробуйте!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки