• 4 августа 2014, 12:16
  • 4838

Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Рецепт: Два маринада для патиссонов и баклажан на меду

Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:

Маринад №1

Маринад №2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4209.92 ккал
белки
0 г
жиры
207.792 г
углеводы
585 г
100 г блюда
ккал
183.92 ккал
белки
0 г
жиры
9.08 г
углеводы
25.56 г


Рецепт «Два маринада для патиссонов и баклажан на меду»:

Для первого способа овощи нарезать крупными дольками, лук колечками и уложить в стерилизованные банки. Лука не жалейте, он потом самый популярный оказывается :)
Данного количества маринада хватает на 3 литровые банки.

Все составляющие маринада соединить, налить в кастрюлю и довести до кипения.
Вот тут народ начал активно обсуждать наличие меда в рецепте, что теряются ценные свойства. Отвечаю - можете использовать сахар, если мед смущает. А у меня остается с прошлого года засахаренный мед, вот я его и использую, предварительно растопив, а ценные свойства можно и так получать, кушая его отдельно.

Залить кипящим раствором овощи в банках. Прикрыть крышкой и поместить в кастрюлю с водой (на дно уложить кусок ткани), поставить на средний огонь и с момента закипания стерилизовать:
0,5 л банки - 5-7 минут
1 л банки - 15-20 минут
3 л банки - 30-35 минут.
Затем закатать.

Для второго способа баклажаны, перец, помидоры, лук крупно нарезать.

Мед, уксус и масло смешать, добавить соль и довести до кипения.
В этом маринаде бланшировать подготовленные овощи, погружая их не более чем на 1 минуту в кипящий раствор и укладывая сразу в стерилизованные банки. Данного количества маринада хватает на 1 литровую и 1 поллитровую банку.

Затем овощи залить кипящим маринадом, накрыть банки крышками и поставить на пастеризацию в кипящую воду, после чего крышки закатать.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Два маринада для патиссонов и баклажан на меду
Описание: Очень люблю патиссоны, а особенно в таком маринаде. Ради это уже 3 года выращиваю их на даче. Овощи получаются кисло-сладкие, а особенно вкусным выходит лук - хрустящий и ароматный! Заготовка с баклажанами отличается не только необычным маринадом, но и способом консервирования.


Комментарии и отзывы

Очень заинтересовал рецепт, только стакан мёда на литр воды очень дорого. У нас мёд не дешёвое удовольствие, а патиссонов наросло почти два ведра, это сколько же мёда надо Вы пишите , что можно сахар, не изменит ли это конечный результат? И если сахар то тоже стакан?
Можно и сахар, тоже стакан, особо это на вкус не повлияет, просто от меда привкус маринада ароматнее.
Я вот тоже про привкус маринада подумала. Может попробовать смудрить и делать 50 на 50 мёд и сахар? А во втором варианте получается воду вообще не добавляем?
Попробуйте 50*50, во втором нет воды.
Рецепт интересный,но вот мёд при термической обработке теряет свои ценные свойства.
Я знаю, ничего страшного, мед можно отдельно с чаем кушать и получать ценные свойства, а здесь я использую засахаренный мед, который у меня уже залежался.
Хороший рецепт.
Спасибо, Светик!
Спасибо!
Что-то меня смущает стакан меда в маринаде, это будет мега сладко. А в переводе на сахар тоже стакан? Я обычно кладу 2 ст.л. сахара на 1,5л. воды.
Слишком сладко не будет, уксус разбавляет сладость, получается кисло-сладкий вкус. Я сама не любитель приторно сладкого и поэтому этот рецепт меня устраивает.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3375 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки