• 4 августа 2014, 12:49
  • 11839

Тушеная савойская капуста

Рецепт: Тушеная савойская капуста

Французы, как и мы, тоже любят капусту с мясом. У нас голубцы, у них – вот такая фаршированная тушеная капуста. Здесь и мясо и овощи и бульон, то есть полноценный обед или ужин в одном блюде. Бульон получается очень насыщенным – в нем же варилась и курица и сама капуста с мясом. На гарнир можно подать пюре.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тушеная савойская капуста»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.5 ккал
белки
182.5 г
жиры
109.8 г
углеводы
261.2 г
Порции
ккал
451.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
72.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная савойская капуста»:

  • 1. Важно, чтобы бульон был домашним, ароматным и крепким.

  • 2. Я его варю из целой курицы с добавлением морковки, сельдерея, лука, лука порея, зелени, лаврового листа и нескольких горошин черного перца, потом процеживаю.

  • 3. Переходим к приготовлению капусты: все овощи подготовить, помыть и почистить.

  • 4. Капустные листы надрезать у основания и отделить.

  • 5. Бланшировать капустные листы в кипящей воде 2 минуты, затем остудить в холодной воде.

  • 6. Выложить капусту сушиться на кухонные полотенца.

  • 7. Для начинки: луковицы и бекон порезать кубиками, шалфей и чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде, добавить лук и пассеровать до прозрачности. Добавить бекон, чеснок и шалфей и готовить еще 2-3 минуты.

  • 8. В большой миске смешать фарш, пассерованный лук с беконом, чесноком и шалфеем, хлебные крошки и вбить два яйца. Добавить мускатный орех, вустерский соус, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. (Если вы хотите проверить фарш на специи, соль и перец, сформируйте маленькую котлетку и обжарьте ее на пробу.)

  • 9. Выложить самые большие листья капусты черенками наружу на кухонное полотенце. Получится что-то вроде звезды ☺ Сверху выложить примерно треть фарша. Поверх фарша положить еще один слой листов капусты уже чуть поменьше и тоже накрыть третью начинки. Повторить еще раз с оставшимися листьями и фаршем.

  • 10. Связать полотенце крест на крест и перевязать кухонной нитью так, чтобы получилось 8 долек. Кастрюля, в которой будет вариться капуста должна быть по ширине чуть больше самой капусты, чтобы поддерживать ее форму.

  • 11. Морковь порезать кубиками и выложить на дно кастрюли. Сверху положить капусту (в полотенце) и залить процеженным бульоном. Тушить примерно полтора часа на низком огне. Достать капусту и выложить в дуршлаг, сидящий над миской, чтобы стёк бульон, который потом надо вернуть к жидкости, в которой тушилась капуста.

  • 12. Развернуть капусту и разрезать ее на треугольники. При необходимости подогреть бульон. Подавать капусту в суповых тарелках вместе с бульоном и морковкой, посыпать рубленой петрушкой. Сметана станет отличным дополнением. Также хорошо сочетается с острым томатным соусом.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная савойская капуста
Рецепт: Тушеная савойская капуста

Французы, как и мы, тоже любят капусту с мясом. У нас голубцы, у них – вот такая фаршированная тушеная капуста. Здесь и мясо и овощи и бульон, то есть полноценный обед или ужин в одном блюде. Бульон получается очень насыщенным – в нем же варилась и курица и сама капуста с мясом. На гарнир можно подать пюре.

Ингредиенты для «Тушеная савойская капуста»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Капуста действительно варится в полотенце???
Случайно набрела на ваш рецепт) обязательно сделаю! Выглядит отлично! Спасибо за рецепт!!!!
На здоровье надеюсь, вам понравится.
КРАСОТИЩЕ.а вкус у капусты сильно отличается от нашей привычной.люблю я наши голубцы.и в это блюдо ВЛЮБЛЮСЯ
Спасибо большое Я бы не сказала, что очень сильно отличается. Но некоторая разница есть. Пробуйте
Ох,как вкусно! Слюньки текут,извините .Превосходное блюдо!
Спасибо большое, Виолетта, рада, что понравилось!
Вкусно и красиво! Я такое люблю. +
Рада, что вам понравилось!
Вкусно!
Спасибо
Наташа, очередное очень удачное блюдо в моем вкусе!
Оксана, спасибо большое Рада слышать!
Шикарно!
Светлана, спасибо большое
Ой как вкусно! Аппетитное фото!
Ольга, спасибо большое
Обалдеть!
Спасибо
Возьму рецепт на вооружение!
Буду рада, если понравится
Какой замечательный рецепт!
Спасибо большое!
Наташ, ну, как всегда, здорово. Я бы тебе каждый следующий уровень досрочно присваивала.
Марина, спасибо огромное Я пока и не прочитала - не разобралась, как уровни присваивают.
Очень аппетитно! А фотографии-умереть не встать
Большое спасибо, Женя
Классный рецепт!
От лентяев, таких как я, огромное спасибо!
Необычность итоговой формы меня и соблазнила
Спасибо за комментарий Лентяям будет проще, конечно, чем отдельные голубцы крутить. Поставил тушиться - и отдыхаешь
Комплексный обед у Вас получился! Такая курочка конкретная на бульон варилась! Я хорошо отношусь к савойской капусте, делала голубцы, нежнее белокочанной.
Спасибо за комментарий. А мясом куриным можно на следующий день блины зафаршировать, например, или фрикасе сделать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки