• 4 августа 2014, 15:31
  • 5413

Торт-суфле "Ягодное лето"

Рецепт: Торт-суфле Ягодное лето

Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6232.23 ккал
белки
231.353 г
жиры
209.288 г
углеводы
870.484 г
Порции
ккал
779.03 ккал
белки
28.92 г
жиры
26.16 г
углеводы
108.81 г
100 г блюда
ккал
236.79 ккал
белки
8.79 г
жиры
7.95 г
углеводы
33.07 г


Рецепт «Торт-суфле "Ягодное лето"»:

Для приготовления торта понадобятся:

Бисквит:

-Мука-200 гр
-Яйца-2 шт
-Сахар-200 гр
-Кефир-1/2 стакана
-Разрыхлитель-1 пачка

Суфле:

-Смородина красная-100 гр
-Смородина белая-100 гр
-Ежевика-100 гр
-Сливки 33-38%-300 гр
-Творог-300 гр
-Сахар-15 ст. л
-Желатин-4,5 пакетика

Желе:

-Смородина чёрная-240 гр (120+120 гр)
-Сахар-50 гр (25+25 гр)
-Желатин-10гр (5+5 гр)
-Вода-3 ст. л (1,5+1,5 ст. л)

Данное количество продуктов я использовала для формы диаметром 16 см и высотой 16 см

Черную смородину, сахар, желатин, воду разделить пополам. Для одного слоя желе, смородину измельчить вместе с сахаром в пюре. Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Добавить желатин к смородиновому пюре, хорошо размешать.

Дно формы застелить пищевой плёнкой или пакетом.

Вылить желе в форму и поставить в холодильник застывать.

Застывшее желе достать из формы и оставив на плёнке, убрать в холодильник. Так же сделать вторую часть желе.

Для бисквита размягченное сливочное масло растереть с 200 гр сахара добела. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо взбивая.

Добавить кефир и ещё раз взбить.

В три приёма добавить просеянные муку и разрыхлитель, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто получается воздушное, кремообразное.

Тесто выложить в смазанную форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на три части.

Творог разделить на 3 части по 100 гр каждая, протереть через сито или с помощью блендера.

Желатин предварительно замочить, дать набухнуть, затем на медленном огне довести до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ, дать немного остыть. Ежевику перетереть в блендере со 4 столовыми ложками сахара.

Готовую ягодную смесь протереть через сито и добавить к творогу.

Хорошо взбить миксером.

Таким же образом сделать творожно-ягодную смесь из красной смородины.

И из белой.

300 гр сливок разделить на 3 части по 100 грамм. Каждую часть сливок взбить с 1 столовой ложкой сахара до крепких пиков.

Сливки добавить к творожно-ягодной массе, добавить желатин, всё хорошо взбить миксером. Слои суфле нужно делать по мере застывания. То есть, сначала Вы добавляете сливки и желатин к ежевичной массе. Остальные две ёмкости с красной и белой смородиной пусть постоят в холодильнике.

На дно разъёмной формы выложить первый слой бисквита.

Сверху выложить ежевичное суфле. Отправить в холодильник до застывания слоя суфле.

Далее выложить один слой желе из черной смородины. Желе удобнее переложить прямо на плёнке и потом её снять.

Выложить второй слой бисквита.

Сверху выложить слой суфле из красной смородины. Дать застыть. Выложить слой желе, закрыть оставшимся бисквитом, выложить суфле из белой смородины. Торт оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Для того что бы аккуратно достать торт из формы, подуйте на стенки формы феном.

Готовый торт можно украсить свежими ягодами смородины и ежевики.

Угощайтесь:)

Приятного аппетита:)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле Ягодное лето
Описание: Лето-пора ярких красок, изобилия ягод и фруктов. Так хочется собрать всю эту красоту вместе:)Лично я попыталась это совместить в нежном торте-суфле. Кому-то покажется, что этот торт трудоёмок в приготовлении-НИЧЕГО ПОДОБНОГО! Готовится очень просто! Единственное, требует выдержки, что бы дождаться, когда слои застынут и можно будет отведать это нежно-ягодное чудо:)


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Добрый вечер! Хочется испечь такой тортик, скажите , а в суфле желатин указан в пакетиках,в одном сколько гр?!а то пакетики разные бывают)
Добрый день!Простите за столь долгий ответ Если вопрос еще актуален,то я использовала пакетики по 10 гр.
Спасибо! Я провела анализ текстаи поняла ,что пакет 10 гр))ещё не пекла))обязательно напишу отзыв!
Светиа,спасибо большое
Наташенька,гран мерси
Великолепный торт!!!!!а диаметр вашей формы какой?
Диана,спасибо Диаметр формы 16 см и высота тоже 16 см
Ооооочень нравится ваша ворам
Шикарно!
Женечка,спасибо огромное
Хороший рецепт. А сколько масла надо в бисквит?
Нашла уже, 100 грамм.
Там, где написано "для бисквита нам понадобится" нет масла.
Ой,действительно,забыла указать
Шедеврально! Так и хочется скорее приготовить подобную красоту и съесть
Кристина,спасибо огромное за тёплые слова
Очень, очень ягодное суфле !!!
Аллочка,спасибо большое
Катюша, шикарный тортик! Браво
Светик,спасибо большущее
Танюша,
Очень красивый тортик!!! И не сомневаюсь, что вкусный!!!
Леночка,спасибо,солнышко
красивый торт
Олеся,спасибо большое,я очень тронута
Катюш, я даже не знаю, чего и говорить-то после всех! Как всегда вкусно, просто и доступно, даже для начинающих! Ты - молодец!!! Радуй нас и дальше!!!
Андрей,привет! Очень рада видеть тебя)Да,на самом деле,это торт из разряда-"Я же сказала,что я всё равно тебя сделаю!!!"Спасибо тебе большое за тёплые слова и поддержку
Моя самая загадочная и любимая почитательница моих рецептов Леночка,Алёнушка,я просто не знаю,как больше нравится Спасибо,моя хорошая,что всегда интересуешься моими рецептами!Мне очень-очень приятно!
Катерина,сплошной восторг!Великолепный торт!
Солнышко,прости,мне кажется,я куда-то не туда написала Иришка,ещё раз тебе спасибо за тёплые слова
Шикарный тортик!
Иришенька,большое спасибо за такой лестный отзыв
Ответ для IrikF
Ирушенька,солнышко,спасибо!!!Очень-очень мне приятно и тепло от твоих слов
Шикарно!
Оксаночка,спасибо,солнышко!Мне очень-очень приятно!
oтличный тортик
Марианочка,спасибо,солнышко
Какой торт!! Красота
Спасибо огромное за тёплые слова! К сожалению,не знаю Вашего имени...
Лолита Рада знакомству с вами, Катерина
Лолита,взаимно И предлагаю перейти на "ты",если нет возражений
С удовольствием
Отличный тортик и украшение понравилось!
Женечка,спасибо большущее
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3558 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки