• 4 августа 2014, 18:56
  • 2198

Десерт-желе «Для любимых»

Рецепт: Десерт-желе «Для любимых»

Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Десерт-желе «Для любимых»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
200.28 ккал
белки
8.276 г
жиры
10.932 г
углеводы
31.408 г
100 г блюда
ккал
61.81 ккал
белки
2.55 г
жиры
3.37 г
углеводы
9.69 г


Рецепт «Десерт-желе «Для любимых»»:

1. Из свежих вишен вынуть косточки выжать сок ( соковыжималкой, подручными средствами, можно через марлю), разбавить его водой 1:1

2. Добавить сахар и прокипятить, убрать пену, желательно сок процедить через несколько слоев марли. ( чтоб сок был как можно прозрачнее).

3. В сок добавить желатин и оставить для набухания. Как желатин набухнет ( может занять времени от 20 до 40 минут) распустить его на медленном огне или в микроволновой печи.

4. Личи очистить от кожуры, аккуратно с боку сделать надрез и вынуть косточку, в этом шаге нужно делать все аккуратно, чтоб не повредить округлую форму фрукта.

5. Личи выложить в формы и залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.



Родиной личи – этого экзотического фрукта – является Китай. О происхождении личи красноречиво говорит довольно распространенное наименование – «китайская слива». В Европу личи попали благодаря французам. Во Франции личи начали выращивать еще в 18-ом веке.
С давних времен этот фрукт ценится за сладкий и удивительно освежающий вкус. Внешний вид личи довольно необычен – кожура у них красного цвета, а мякоть белая, в центре плода находится крупная косточка. За такой необыкновенный внешний вид личи часто называют «глазом дракона».
Применение личи в кулинарии крайне разнообразно. На родине этого плода – в Китае – из личи готовят вино, соки, газированные напитки. Очень часто личи можно встретить в составе салатов, в пирогах и прочих кондитерских изделиях. Личи используются для приготовления кисло-сладкого соуса, который великолепно сочетается с мясными и рыбными блюдами. Личи употребляют не только в свежем, но и в консервированном виде. Калорийность личи составляет 66 ккал. на 100 гр.
Но не только в отличном вкусе скрыта огромная популярность и распространенность личи. Этот фрукт еще и удивительно полезен. Польза личи заключена в их составе. В личи содержатся витамины С, В, большое количество белков, пектинов, железа, фосфора, калия и других полезных веществ. Особую ценность представляет наличие в плодах личи витамина РР. Общеизвестно, что именно он способствует профилактике и борьбе с атеросклерозом.
Полезные свойства личи доказаны при воздействии на пищеварительную систему. Личи восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, нормализуют обменные процессы в организме в целом. Личи помогают выработке желудочного сока, и таким образом, способствуют скорому и качественному пищеварению. Личи прекрасно и быстро насыщают, поэтому их рекомендуется употреблять перед едой в том случае, если вы очень голодны и существует риск переедания.
Считается, что личи являются природным афродизиаком, в Индии его даже называют плодом любви. Личи оказывают благотворное воздействие на гормональную систему организма, которая небезосновательно признается специалистами одной из самых важных.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт-желе «Для любимых»
Описание: Это мой первый рецепт на кулинарном сайте «Поваренок». Зарегистрировалась я недавно, меня привлекло огромное количество рецептов. Надеюсь и мой, придется к месту. И так, предлагаю вам рецепт очень полезного десерта с китайской сливой- личи.
Рецепты: Десерты
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С удовольствием плюсую все ваши рецепты!!!
Красиво и вкусно!
спасибо большое!
спасибо за комментарий!
Очень красиво подано!
спасибо большое!
Очень красиво, необычно и торжественно!
спасибо большое!
Очень аппетитно смотрится!
Спасибо Вам большое!
Поздравляю с дебютом! Интересный рецепт, фото очень красивые! Обожаю личи, думаю, что с вишней они прекрасно сочетаются!
спасибо большое!
оригинальная фотокомпозиция
спасибо
интересный рецепт и шикарные фотографии,удачи Вам в конкурсе
спасибо
Очень изящный десерт, забираю в КК. А фото просто шикарное, вот это дебют!
спасибо большое за такие приятные слова!
отличный рецепт и фото
благодарю
Супер-красиво! С шикарным дебютом.
спасибо
Отличный рецепт! С дебютом!
Спасибо большое!
Красота!!! Будем удивлять на вечеринках
спасибо!
Личи у нас не продают, но за рецепт плюс!
благодарю
Шикарный дебют и фото.
спасибо
Поздравляю с шикарным дебютом! Вкусный десерт с шикарными фото!
спасибо большое
Не знаю, кого личи быстро насыщают. Я их могу есть, пока не отберут.
Вам плюс за шикарные фото и вкусный десерт. С дебютом!
спасибо
Очень красиво выглядит!, Уверена, что вкусно! С дебютом!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3445 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки