Версия для печати
  • 4 августа 2014, 19:46
  • 94868

Запеченные сырники

Рецепт: Запеченные сырники

Очень нежные сырники для тех, кто на диете или кому не следует употреблять жареное.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Запеченные сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Запеченные сырники»:

Хотелось бы сказать пару слов о моем опыте приготовления запеченных сырников. Первые разы такие сырники я готовила по рецептам из интернета, там было много муки, за счет чего мое блюдо получалось как булочки. Я готовила и на противне, смазанном маслом, и на бумаге для выпечки, но сырники выглядели не очень презентабельно, а вкус неплох. Недавно я приобрела антипригарный коврик совершенно не задумываясь, но использовав его, я удивилась его волшебным свойствам. Так что, настоятельно рекомендую приобрести такой коврик. Он универсальный и многоразовый, подходит как и для выпечки, так и для мяса. Стоит всего лишь приблизительно 150 рублей.
Для начала нам потребуется творог. Если у вас он оказался крупинками, ничего страшного. Просто протрите творог через сито. У меня творог мягких, но все же крупинками, и я его помяла вилочкой, чтобы избавиться от них.

В творог добавляем все ингредиенты, кроме муки, мы её должны обязательно просеять. Это делается не только для того, чтобы избавиться от всех инородных предметов, но и насытить муку кислородом. Хорошо перемешиваем.

Можно добавить по желанию всё, что душе угодно: различные сухофрукты, орехи, и даже фрукты, можно в центр сырника положить кусочек шоколадки или банан. Если вы на диете, и добавлять сахар для Вас не желательно, то Вы, конечно же, можете этого и не делать. Чтобы подсластить сырники без сахара, вы можете полить их уже готовых различными добавками без сахара или добавить в творожную массу сухофрукты - они отлично подсластят ваши сырники.

Формируем небольшой шарик из творожной массы и немного сплющиваем его. Бока аккуратно "прибиваем" похлопывающими движениями. Получился сырник. Я люблю маленького размера сырники. Выкладываем на противень, застеленный антипригарным ковриком.

Отправляем наши сырники в разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию и выпекаем примерно 15 минут. Достаем противень и проверяем каждый сырник - внизу должна образоваться золотисто-коричневая корочка, как будто мы их жарили. Переворачиваем те сырники, которые уже подпеклись до корочки, как правило, это сырники, находящиеся по бокам противня. Отправляем сырники обратно в духовку минут на 5 и проверяем еще раз. Не забываем про уже перевернутые сырники, если они готовы - можно их отложить на блюдо. Проделываем данную операцию на всех сырниках.

Выкладываем сырники на блюдо и подаем остывшими. У меня получился целый противень сырников, 16 штук среднего размера.

Вот такие нежные и необычайно вкусные у нас получаются сырники! И радует то, что в них ни грамма жира! Такие сырники можно назвать низкокалорийными. Моя мама (мне 15 лет, я маленькая еще) сказала, что они гораздо вкуснее обычных жаренных сырников. Надеюсь, вам понравится мой рецепт, и вы его обязательно приготовите и попробуете! Приятно аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные сырники
Описание: Очень нежные сырники для тех, кто на диете или кому не следует употреблять жареное.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Больше всего понравился рецепт из за того ,что в духовке выпекать.Вкусно и полезно.Давно сама задумывалась чтобы в духовке печь,а тут готовый рецепт.
Спасибо автору.
Получились прекрасные полезные сырники!!! Добавила в них изюм. Буду часто повторять такие сырники.
Классные, Полезные сырнички, Лилечка!!! Суперрр!!!
Вкусные и полезные!!! Угощайся
Ммм...Ну Ооочень Вкусные!!! Спасибо большое за угощение!!!
Ответ для Лилек3011
Шикарные сырники, Лилечка!
Вкусные, аппетитные, полезные!
Юленька, спасибо!!! Сырнички нежные получаются, без лишнего масла.
Отличный рецепт, но я положила два яйца и полстакана муки)))
Постоянно делаю сырники по этому рецепту. Правда, не пеку их в духовке, а жарю на сковороде с очень малым количеством масла - просто потому, что так раз в 5 быстрее Однако, вкус и консистенция у них действительно великолепные. Автору - большое спасибо за точно вывереннуое количество ингредиентов.
Замечательный рецепт! А если автору действительно 15 лет, то "мое почтение"!!!! Сама готовлю лет с 10, первый суп сварила в 9 лет. Сейчас мне 38 и я не устаю готовить, печь и угощать своих родных и любимых, чего и Вам, дорогая автор, желаю. Вы умничка, хозяюшка, мамина помощница! Покажу своей дочери, пусть берет пример. А рецепт классный, хоть я и не признаю сырники в духовке.
🙏Пожалуйста подскажите какой жирности творог использовать нужно🙏
Берите 9%, главное чтоб творог был качественный, проверенный.
девочки подскажите пожалуйста какой жирности следует брать творог?Чтобы не растеклись
Сразу отмечу,что несмотря на множество положительных отзывов делала сырники со скепсисом.Что то подобное уже пробовала,на вкус печенье,но никак не сырники.И вот на выходе могу сказать,что это просто отличные именно сырники,а главное без жарки и масла.И можно их есть с чем угодно,очень вкусно.К стати,делала с изюмом.Спасибо за рецепт!
Делала на пол порции, все получилось, спасибо большое, очень вкусно! Завтрак удался!
Делаю второй раз и результат печальный: расползаются, первый раз делала на пергаменте - прилипли намертво , купила коврик, уже 40 мин. пекутся перевернуть невозможно - жидкие. Все строго по рецепту, может творог домашний поэтому. Читаю отзывы, стыдно даже, почему только у меня так?
Вы можете почитать мой ответ ниже, возможно найдете в нем что- то полезное. А что касается ?прилипли к пергаменту’, то это зависит от его качества. Нужно покупать проверенной марки, тогда и смазывать его не нужно, не прилипнет даже тесто типа кексового. К некачественному пергаменту липнет почти все. Строго по рецепту не всегда стоит что- то делать, тк в разных странах и городах может быть разная мука. Даже мука одного производителя может отличаться в разных партиях или банально от условий хранения. Это я уже не говорю о том, что разный помол и итд, и тп, что отмечается номером на пачке. Поэтому надо смотреть. Иногда добавляют чуть больше или чуть меньше. Некоторые корректируют влажность сырного теста манкой, дав ему потом немного постоять, или другими добавками. Некоторые отвешивают предварительно творог, чтоб ушла лишняя влага.
Не переживайте, сырники могут не получиться не только у Вас. Это довольно сложное блюдо при кажущейся простоте. И на готовый результат влияет масса факторов, многие из которых сложно предусмотреть. Для начала смените пергамент, используйте проверенную муку, дайте творогу отвесеться чуть дольше. Если потом тесто все равно влажное, то не забивайте мукой, а добавьте ложку манки ( если Вы к ней нормально относитесь ) Это должно помочь сохранению формы сырников и облегчить их переворачивание. И лучше поискать тефлоновый коврик ( не реклама ) Но он многоразовый и к нему у меня лично еще ни разу ничего не прилипло, я им очень довольна. Силиконовые оставила только для тортов типа Наполеона или Медовика.
Я специально зарегистрировалась, чтобы выразить Автору свою благодарность и почтение! Сырники обалденные - нежирные, румяные и оооочень вкусные! На пол.кило творога вместо сахара я клала 4 мерных ложечки Фитпарада #7 - получилось в меру сладко, можно даже ещё немного добавить. Антипригарный коврик у меня есть, но он дома, а мы летом живём на даче. Поэтому я сказала противень кокосовым маслом - ничего не прилипло. Сырники получились обалденные!
Одним словом, я уже несколько лет тщетно пыталась найти удачный рецепт сырников, без всяких там разрыхлителей и жарки в масле. И благодаря Вам, автор, я наконец-то нашла свой идеальный рецепт изумительных сырников! Спасибо Вам!!!
Сырники шикарные😘😘😘😘😘
Если бы можно было поставить не 5, а больше, то поставила бы! Отличный рецепт! Впервые получились не булочки, не печеньки, не непонятно что, а самые настоящие сырники. Нежные, воздушные, с тонкой корочкой. Просто супер! Ничуть не хуже, чем на сковороде. Спасибо за рецепт!
Жирность творога, плиз
Я сейчас и не вспомню с каким творогом пекла именно эти сырники. Использую тот, что есть в наличии. Это может быть и обезжиренный, и 9%, и 15%, и 40%. У нас продаются такие варианты. По возможности стараюсь смешивать пастообразный творог с тем, что с крупинками ( более плотный ) Такое сочетание мне и в запеканках, и в сырниках больше нравится. Один пастообразный в сырники использовать не люблю, тк в них потом нужно добавлять больше сухих ингридиентов, чтоб собрать. А просто с крупинчатым ( если можно так сказать ) получаются не такими нежными что ли, если не протереть через сито, а это и доп время, и доп посуда. Расползаются у меня при добавлении соды или разрыхлителя. Даже если совсем чуть- чуть. Или если мука неудачная. Тогда плывет любое тесто: и пельменное на столе во время отдыха, и рубленое в холодильнике. Ну и тефлоновый коврик для таких вещей оказался удачнее силиконового ( на фото у меня силикон, тогда о тефлоне я не знала ) На нем сырники схватываются сразу, прям как на сковороде, легче переворачивать и вкус больше похож на обжаренные. Еще неудачи были при использовании творожного продукта, а не творога. Сырники ползли, могли начать пузыриться, гореть- всякое было. С творожным продуктом у меня только запеканка получалась. И сахар должен быть сахаром, если любите много добавить, тк если он с подсластителями, с добавками, улучшающими сыпучесть, цвет, то тоже может или пригорать, или поплыть ( повторюсь, если его много) Это мои наблюдения. Может, они смогут как- то помочь. Извините, что не смогла ответить на конкретный вопрос про жирность. Для меня сырники вкусны из творога любой жирности, правильного питания я не придерживаюсь, а вот если проблема в том, что не получаются, то тут не только жирность творога играет роль. Иногда важны даже такие нюансы, как в чем обваливать сырники, какой толщины сделать, добавить ли дополнительно манку, температура жарки или запекания. Это уже приходит с опытом. Попробуйте и у Вас все получится!
Восхитительные сырники! Вовремя увидела ваш рецепт, как раз душа хотела жареных, а разум противился! Творог был суховат, добавила немного тыквенного пюре, поэтому они такие желтенькие. Спасибо большое, рецепт в мою золотую коллекцию!
Самые вкусные сырники которые я когда либо ела!
Ммм, вкусняшка!!!
Скажите пожалуйста,а зачем переворачивать? Духовка греет сверху и снизу. Можно включить конвекцию. Нет?
Какие симпатичные сырники !
Спасибо огромное молодой хозяйке за прерасные сырники! Творческих успехов! Моей малышке очень понравились и мне конечно тоже!!! Советую всем любителям сырников попробовать! У меня они из мягкого обезжиренного творога, который я в течении 6 часов подвесила стекать. Т.к. творог обезжиренный добавила размягчённое масло 3 ст.л..
Очень понравились сырники. Не нужно никаких сковородок и масла. Получились нежные и полезные.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook