• 5 августа 2014, 0:46
  • 5701

Клубничный торт с йогуртовым кремом

Рецепт: Клубничный торт с йогуртовым кремом

Клубники маловато было, вот и тортик низковат вышел. Да и прослойку из теста я бы увеличила... В общем, не праздничный вариант, будничный такой. Хотя некоторые мои подруги с этим не согласились.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный торт с йогуртовым кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2278.4 ккал
белки
30.6 г
жиры
32.4 г
углеводы
241.1 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.4 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Клубничный торт с йогуртовым кремом»:

  • Подготовить продукты для теста. Можно примерно 1/3 часть муки заменить крахмалом. В этом случае крахмал смешивается с мукой и просеивается через сито вместе.

  • Итак, просеять в миску муку, сделать углубление и положить в него нарезанное маленькими кубиками холодное масло. Быстро порубить все ножом в однородную крошку (можно перетереть руками, но в любом случае надо делать это быстро, чтобы тесто не согрелось). Добавить сахар, желток, щепотку соли, уксус и ледяную воду.
    Бабушкин секрет: добавить в тесто 1 ч. л. уксуса - тесто будет более рассыпчатым.

  • Замесить тесто и скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник.
    Теста получается немного, я специально взвесила, у меня получилось 178 г. Мне этого количества показалось мало, корж получился слишком тонким. Я бы немного увеличила количество продуктов.

  • Вот продукты для начинки.

  • Клубнику вымыть, удалить плодоножки. У меня было всего 500 г клубники и я добавила вишни. Нарезать клубнику на 2 или 4 части, в зависимости от размера. Мелкую можно оставить целой.

  • Форму d 20 см смазать и выстелить пергаментом. Тесто немного раскатать и выложить на дно, разровнять. Многократно наколоть тесто вилкой и выпечь в течение 15 мин. при температуре 200*С. Корж осторожно вынуть, снять пергамент и остудить.

  • Затем смазать джемом и поставить вокруг коржа бортик от формы.

  • Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции на упаковке. В йогурт добавить сахар и лимонный сок. Затем растворить на слабом огне при постоянном помешивании, слегка остудить и соединить с йогуртом. Смесь получается жидкой, поэтому надо поставить ее в холодильник и время от времени помешивать.
    Как только смесь начнет густеть, выложить ее на корж и убрать в холодильник.

  • Дальше начались трудности. В рецепте написано: Выложить ягоды слоями на крем. Смешать сок с джемом, довести до кипения и сразу вылить на ягоды?!! Не представляю, как можно вылить горячую заливку на застывший крем, ведь он сразу же начнет таять. Тем более, что заливка получилась очень жидкой, хоть я ее и поуваривала немного. Сколько джема в рецепте не указано... "Немного" понятие весьма относительное! Я решила не рисковать. Замочила 12 г желатина, растворила его и смешала с заливкой.

  • Когда заливка остыла, я слоями выложила ягоды, каждый слой поливая заливкой.

  • Остатки вылила сверху. Поставила в холодильник для окончательного застывания.


Затем украсила торт несколькими, самыми красивыми ягодами клубники и вишни, у которых не стала удалять плодоножки и веточки с листочками, а также свежими листиками мяты. Нижнюю часть торта украсила миндальными лепестками.


В общем, мы не пожалели об этих изменениях, торт получился вкусным, хотя и маленьким для нашей семьи. Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный торт с йогуртовым кремом
Рецепт: Клубничный торт с йогуртовым кремом

Клубники маловато было, вот и тортик низковат вышел. Да и прослойку из теста я бы увеличила... В общем, не праздничный вариант, будничный такой. Хотя некоторые мои подруги с этим не согласились.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Клубничный торт с йогуртовым кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Красота!
Благодарю!
Спасибо, Света!
Какая фрукТОТа
Ну... да... ягоды тут играют первую скрипку.
Ниночка, ну какая же ты умничка! Все твои рецепты всегда просто ВОСТОРГ!
Спасибо!
Очень-очень-очень красивый торт
Большое-большое-большое вам спасибо!
Очень красиво!!!
К сожалению, в этот раз фото не удалось, в натуре он выглядел гораздо красивее.
Какая вкуснятина!
Спасибо большое!
Просто супер торт,оболденный.
Благодарю вас!
ВКУСНОТИЩА ТО КАКАЯ
Большое спасибо! Он такой получился, свеженький!!!
Отличный тортик!!!
Благодарю вас!
Ниночка,прекрасный тортик!
Спасибо, дорогая, я рада.
оочень сочно
Спасибо, Света!
....летнее настроение...вот так я назвала.
Спасибо, это просто в яблочко!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки