• 5 августа 2014, 1:37
  • 13297

Крекеры "Грэхем"

Рецепт: Крекеры Грэхем

Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Крекеры "Грэхем"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.08 ккал
белки
45.6 г
жиры
100.9 г
углеводы
533.69 г
100 г блюда
ккал
357.69 ккал
белки
5.08 г
жиры
11.24 г
углеводы
59.43 г


Рецепт «Крекеры "Грэхем"»:

Сахарный песок прокрутить в блендере секунд 20, он так будет мельче, но и пудрой не станет. Получится аналог caster sugar, который используют за границей.

Хорошо перемешать муку с разрыхлителем, и солью.

Масло комнатной температуры взбить с сахарным песком на высокой скорости миксера в течении пяти минут. Масса должна стать воздушной и пышной.

Добавить третью часть мучной смеси и перемешать на низкой скорости миксера.

Потом, добавить половину молока и опять хорошо перемешать.

Добавить ещё одну треть мучной смеси и так далее, пока мука и молоко не закончатся. Получится вот такое тесто.

Добавить мёд и семена ванили.

Тесто немного перемешать и положить в морозилку минимум на час, можно оставить и на ночь, что очень удобно.

Дать тесту немного согреться. Раскатать его толщиной
4 миллиметра. Нарезать квадратиками или любой другой формой.
Поскольку у меня скалка с рисунком для печенья, я сначала раскатала тесто толщиной 6 миллиметров,

А потом прокатала рельефной скалкой:тесто стало толщиной 4 миллиметра, и на нем отпечатался рисунок.

Нарезать тесто роликом по линиям и переложить на лист, покрытый пекарской бумагой и поставить в морозильник на 30 минут.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течении 10 минут. Дать крекерам остыть на листах 10 минут. Затем переложить печенье на решетку до полного остывания.

Вот и все. Печенье готово. Можно заваривать чай и наслаждаться.
А, если будем готовить Чизкейк, отложить граммов 250 печенья, для того, чтобы потом превратить его в крошку.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крекеры Грэхем
Описание: Graham. Это не просто крекеры, а входящие в основу, на которой держатся все лучшие чизкейки мира! За рецепт огромное спасибо Павлу Георганову.
Тэги: выпечка.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Крекеры "Грэхем"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусные печеньки. Чем тоньше, тем приятнее вкус. Сахара положила в 2 раза меньше, но всё равно мне очень сладко. Ребёнку понравилось. Толстенькие печеньки по вкусу больше напоминают бисквит. В следующий раз попробую испечь на цельнозерновой муке по рецепту alarm clock.
Ольга, какие красивые печенюшки! Я очень рада, что Вы их приготовили, и они пришлись Вам по вкусу!Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и такие приятные слова!
Т.к. печеньки мне нужны были на чизкейк, решила не морочиться и испекла одну большую печеньку))) Вкус у печеньки очень приятный, напоминает наш родной молочный коржик. Спасибо! Думаю, чизкейк на такой основе будет тоже очень вкусным.
Ксения, я очень рада, что рецепт Вам пригодился, и крекер понравился! Он, правда, замечательно подходит в качестве основы для чизкейка. Готовьте, на здоровье! Огромное спасибо Вам за доверие к рецепту и приятные слова!
Ирина, спасибо за простой и вкусный рецепт домашнего печенья! Получились в меру сладкие, хрустящие печенюшки, к чаю-самое то!!
Спасибо Вам огромное за то, что воспользовались рецептом и за такой замечательный фотоотчет! Очень красивые печенюшки разнообразной формы у Вас получились! Просто прелесть!
Ириша,у меня вопрос к этому рецепту. На сколько важно присутствие ванильного стручка? Я конечно, ещё поищу... что делать если не будет?
Оленька,огромное спасибо тебе за внимание к рецепту!Можно использовать и ванильный сахар,и ванилин,что тебе удобнее.Просто стручок ванили натуральный.
Он уже с неделю без дела лежит, все никак ваниль не куплю... Хочется ж как надобно, шоб без отступлений....
Вкусные и замечательные печеньки получились. Но на крекеры не похожи, они у меня мягкие и нежные и тают во рту))). Все думала, что же я сделала не так? Потом в рецепте прочитала, что уже раскатанные печеньки поставить на пол часа в морозилку, а уж потом выпекать. Этот момент я упустила, но и не жалко. Печенье очень вкуснючее, и деткам пришлось по душе. Спасибо за рецепт, в следующий раз сделаю все как положено!
Оленька,ура!Такие аккуратные и ровненькие у тебя получились печенюшки!Красота! Как же я рада,что ты воспользовалась рецептом,и крекеры пришлись по вкусу тебе и детишкам! Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!Ты знаешь,Олечка,не смотря на то, что Graham уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер.
Вкусные крекеры! Мои гораздо проще выглядят, но вкус, я думаю, повторить сумела
Оленька,какие замечательные печенюшки у тебя получились! Я так рада,что ты воспользовалась рецептом,и крекеры пришлись тебе по вкусу! Готовь,на здоровье!Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
Вкусные и хрустящие печеньки. Спасибо, Ириш, за замечательный рецепт.
Катюшенька,ох,какие красивые печенюшки! Как же здОрово,что ты их приготовила и тебе понравилось! Огромное спасибо тебе за прекрасный фотоотчет!
Хорошие крекеры. Нужно будет обязательно попробовать. Меня очень впечатлила ваша чудо - сказка. Никогда такой не видела! ))
Огромное Вам спасибо за внимание и такие добрые слова. Я давно мечтала о такой скалке,и вот на День рождения получила в качестве подарка,присланного из Германии.
Отличные печеньки!
Огромное спасибо,Татьяна,за добрые слова!
Этот рецепт обязательно должен быть в кулинарной книге каждой хозяйки! Ирочка, это чудо какие вкусные печенья! Не приторные, хрустящие, из доступных продуктов. Я даже поленилась и тесто не охлаждала в морозилке. Мы все печенья вместо ужина с молоком поели ))) Я эти печенья буду теперь для доченьки делать для прикорма, вместо покупных, только сахара чуть поменьше положу и без меда. Спасибо Ирочка за такой замечательный рецепт!
Светочка,милая,как же ты меня порадовала,воспользовавшись рецептом! Очень красивое печенье у тебя получилось! ЗдОрово,что оно пришлось по вкусу твоей семье и пригодится для прикорма Машеньке!На здоровье вам всем! Огромное спасибо тебе,Светочка,за просто великолепный фотоотчет!
Мне стыдно, что так поздно увидела эти замечательные крекеры! Ирочка, а откуда название? Мне сразу вспомнился один персонаж из компьютерной игры... Ну да вряд ли есть связь Возникло несколько вопросиков - а много получается печенья, наверно? И можно ли взять ваниль порошок, и молоко менее жирное или более жирные сливки? 6%-ное молоко я видела только на родине мужа, в Саратове, а у нас в Белгороде как-то такое мне не попадалась...
Леночка,огромное спасибо тебе за внимание к рецепту! Грэхемский крекер - пресное сухое печенье, на которое намазывают масло и джем, которое вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, его изобретатель Сильвестр Грэхем (5 июля 1794 - 11 сентября 1851), американский диетическое реформатор, известный своим акцентом на вегетарианство , на умеренность в питании.Печенья получается достаточно много,штук 50.Ваниль можно заменить на ванилин или ванильный сахар,а молоко можно взять и меньшей жирности или 10 % сливки.
Спасибо большое за такой быстрый и информативный ответ, Ирочка! Буду знать А крекер надо попробовать... Жаль лишь, что такой супер-скалки нет!
Какие печеньки, Ирочка! А много-то как! И скалка какая чудесная!!!
Ренатушка,милая,огромное спасибо тебе за такой добрый комментарий!Скалочка - просто чудо!Настолько удобная!

А скалка загляденье
Оленька,а удобная какая скалочка!
Где бы купить такую волшебную скалку?!!
Мне подарили ее!Спасибо Вам большое за внимание!
Шикарно, Ириша! Взяла в закрома, мерси!
Огромное спасибо,Леночка,за одобрение!Готовь,на здоровье!
Вкусное печенье) не знаю, доживет или нет до чизкейка)))) я не ставила печенья в морозилку, потому что выпекала на коврике, а получилось 3,5 противня и итак несколько часов заняла моя выпечка) и думаю тесто тоже не в морозилку, а просто в холодильник будет достаточно поставить. Заморозилось за час сильно . Вам за рецепт спасибо!
Ох,какие чудесные звездочки у Вас получились!Красота!И так много!Теперь желаю Вам удачного Чизкейка!Я очень рада,что печенье Вам пришлось по вкусу!Огромное спасибо Вам за прекрасный фотоотчет!
Спасибо-спасибо))))) правда много. 3,5 противня! )))
У меня сегодня рецепт печенья попросили)) вкусно))
Супер!
Какие красивые и многофункциональные печенья!
Анечка,огромное спасибо за добрый комментарий!
Прекрасные крекеры! Спасибо за интересный рецепт!
Наташа,огромное спасибо за внимание и добрые слова!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки