Версия для печати
  • 5 августа 2014, 7:19
  • 45970

Тирамису без яиц

Рецепт: Тирамису без яиц

Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!

Категория: Десерты Торты

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Тирамису без яиц»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Тирамису без яиц»:

Возьмите форму, в которой вы будете делать тирамису. Положите пищевую бумагу на дно.
Сварите сладкий кофе, налейте 50 мл в емкость, в которую будет удобно макать савоярди.

Далее для крема нужно взбить сливки.
Добавьте во взбитые сливки маскарпоне и сахарную пудру. Всё взбейте.

Савоярди, стороной, на которой есть сахарная глазурь, макайте в кофе, смешанный с ромом или коньяком.
Далее выкладывайте печенье Савоярди стороной, которую пропитали, вверх.
Затем нанесите слой нашего крема, далее второй слой палочек и опять крем, поставьте в холодильник. (у меня стоял в холодильнике всю ночь), но можно оставить и на 1-2 часа.

Когда тирамису будет готов, то посыпьте сверху какао.
Всё! Безопасный тирамису готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тирамису без яиц
Описание: Вы любите тирамису, но не хотите в целях безопасности использовать сырые яйца? Тогда это рецепт для вас. Вкусно, просто, безопасно, быстро! Ну, не чудесно ли? Лично я в восторге. Всем советую!
Рецепты: Десерты -> Торты
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Готовила по этому рецепту. Домочадцы съели молниеносно ❤ Сырые яйца в еде меня убивают просто 😄 а здесь, ну все для таких переживательных хозяек, как я 😉 Спасибо!
Большое спасибо за безопасный рецепт любимого десерта!
Шедевр! Не могу скрыть восхищение, Лариса!
Ой, так приятно! Спасибо большое!
C ума сойти,шикарнейшее исполнение,Ларочка! Восторг и соблазн!
Спасибо за рецепт,даже не ожидала что так вкусно. Савоярди пекла сама,маскарпоне в магазине кончилось, использовала рикотту. Добавила чуть больше сливок. ВкУСНОТА.
Спасибо большое за чудесный рецепт. Готовила с удовольствием. И все домочадцы с ОГРОМНЫМ удовольствием его съели. Ждут продолжения банкета. Одним словом, было вкусно, но мало!
Смотрела я на Ваш рецепт около месяца то, что тут нет сырых яих, просто очаровало меня. Наконец таки собралась я духом и приготовила только что это чудо еще не пробовали, "зреет" в холодильнике. Но крем при готовке напробовалась (вкуснюююююющий) и еще, то, что меня абсолютно покорило, так это то, что перечень используемой для готовки посуды приравнивается практически нулю спасибо за прекрасный рецепт
Очень люблю тирамису, очень боюсь сальмонеллы. Ваш рецепт будет очень полезен таким, как я. Хотя я только единожды приготовила тирамису с яйцами, ели мы этот вкуснейший десерт с опаской, и это испортило впечатление. Дальше я просто не добавляла яйца. Вы абсолютно правы: вкусно, вкусно, безопасно, быстро. Тут кто-то поумничал по поводу сальмонеллы в молочных продуктах. Чушь, эта мерзость содержится только в куриных яйцах и курином мясе. В яйцах других птиц она не приживается из-за температуры тела птицы, она у курицы ниже, чем у всех других птиц.
Очень вкусно и просто, спасибо Вам за рецепт!!!!
Отличный рецепт для тех, кто не ест яйца.
замечательный рецепт! готовлю уже второй раз, всем очень понравился
Очень-очень приятно!Спасибо большое!
Ответ для тина к
Я "стащила" Вашу идею с сердечком но чтобы не чувствовать, что я так нагло "плагиачу" по бокам добавила ещё по 2 маленьких
классный рецепт! делаю второй раз.. очень нравится...
Выглядит очень аппетитно, забираю в КК!
Спасибо большое!Обязательно приготовьте
Ну а что, очень даже вкусный десерт. Кстати, подобный рецепт здесь, на Поваренке, в свое время собрал аж 158 баллов. https://www.povarenok.ru/recipes/show/26882/
Не видела этот рецепт раньше
Спасибо большое!
Я тоже делаю тирамису без яиц, как раз из-за вопроса безопасности. У вас получились очень симпатичные фотографии
Спасибо большое!
Мне тоже интересно про безопасность узнать. Ответьте, пожалуйста.
Ответила ниже
В молочных продуктах сальмонелла не только живет, но и благополучно размножается. При этом на вкус это не влияет. Так что в жару молочное может быть даже опаснее сырых яиц.
и по этому я всё стараюсь подвергаю термообработке...ибо после пребывания в инфекционной больницы не захочется ничего подобного пробовать...насмотрелась кто чего покушал и чего с кем потом было
Всё обработать невозможно.
Да понятное дело..,,,,,,’по этому я и уточнила что стараюсь .....ну а в реале попросту я не употребляю такие продукты и все....но это я ,а остальным не навязываю ни в коем случае))
Где ж оно безопасное-то?
P.s - плюс/минус не ставлю, просто любопытно.
Ну здесь я имела ввиду то,что некоторые люди побаиваются употреблять яйца в сыром виде из-за сальмонеллеза,вследствие того,что тут яйца сырые не используются,то можно сказать,что он безопасен в этом плане.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook