• 5 августа 2014, 16:52
  • 2754

Кабачковый хлеб с сыром

Рецепт: Кабачковый хлеб с сыром

Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее?

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кабачковый хлеб с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914.7 ккал
белки
68.33 г
жиры
21.69 г
углеводы
364.63 г
Порции
ккал
319.12 ккал
белки
11.39 г
жиры
3.62 г
углеводы
60.77 г
100 г блюда
ккал
138.25 ккал
белки
4.93 г
жиры
1.57 г
углеводы
26.33 г


Рецепт «Кабачковый хлеб с сыром»:

Кабачок и цуккини, не очищая, измельчить в блендере. (можно взять 2 цуккини или 2 кабачка). Хорошо отжать кабачковую массу. Если она слишком водянистая, то можно увеличить количество муки при замесе.

Муку просеять, добавить соль и сахар. Добавить дрожжи, влить воду. Добавить кабачковое пюре и начать замес. Я замешиваю тесто в хлебопечке в течение 15 минут. Замешивая, добавить натертый пармезан в конце замеса.

Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить до увеличения в 2 раза. Я оставляла тесто на 1 час.

Сформировать хлеб на смазанной маслом бумаге для выпечки, надрезать крестообразно.

Скинуть хлеб вместе с бумагой на камень для выпечки (или керамическую плитку). Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
При постукивании по хлебу должен раздаваться глухой звук.

Перед подачей хлебу необходимо дать остыть.
Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачковый хлеб с сыром
Описание: Сезон кабачков в самом разгаре, так почему бы не разнообразить наше хлебное меню этим необыкновенно вкусным, ароматным и полезным хлебом. Хрустящая корочка и необыкновенно нежный мякиш - что может быть вкуснее?


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как интересно! Обязательно надо попробовать. Спасибо за рецепт!
И Вам спасибо!
Замечательный рецепт необычного хлеба! А вкус овощей чувствуется? Cпасибо!
Большое спасибо! Вкус овощей вообще не чувствуется!
Очень интересный рецепт. Только мне не понятно: вес кабачка 1 кг - это уже в виде отжатого пюре? а вес отжатого пюре из цукини какой?
Чистый вес кабачков - 1 кг. Кабачки не чистить, только семечки удалить. Как отожмете - это уже Ваше дело, тут сугубо индивидуально. Просто, если жидкости останется больше, то придется добавить муки ещё, чтобы тесто получилось достаточно крутое!
Спасибо!
Фото изумительны.
Света, спасибо огромное!
замечательный хлебушек
Какой божественный хлеб...
Очень красивый хлебушек!
Красивый хлебушек получился!!!!
Валечка, спасибо огромное!
Спасибки!
Хороший хлебушек!
Интересный рецепт и роскошный результат
Ириша, спасибо огромное!
Интересненько ! Беру на пробу ! Отпишусь, как моя хп справится .
Спасибки! Буду ждать!
А я теперь как буду ждать ! Это ж выходных ждать надо ! Придётся терпеть .
Замечательный хлебушек!
Огромное спасибо!
Наташа, хлебушек мировой
Светик, спасибочки!
Наташа, роскошный хлебушек!
Мариночка, спасибо большое-пребольшое!
Замечательный хлебушек!
Спасибо огромное!
Ната,классный хлебушек.
Лара, спасибки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3355 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки