• 5 августа 2014, 18:37
  • 15022

Помидоры в банке "От моей маманьки"

Рецепт: Помидоры в банке От моей маманьки

Моя мамочка всегда говорит: "Наступает зима. Достаёшь баночку помидоров, открываешь, и ТАКОЙ аромат из банки - лето". Попробуйте лето в банке по рецепту моей любимой мамочки. Будете в восторге. Хранить в погребе необязательно.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры в банке "От моей маманьки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
817.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
136.2 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
30.7 г
100 г блюда
ккал
33.6 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Помидоры в банке "От моей маманьки"»:

  • Овощи очистить.
    Крышки стерилизовать

  • Помидоры наколоть.

  • Рецептура на 1 банку - 3 литра.

  • Сложить помидоры и овощи в банку, залить крутым кипятком.
    Оставить на 20 минут.

  • Одеть специальную крышку на банку

  • Слить воду из банки в кастрюлю

  • Налить в банку уксус (6%), прикрыть крышкой.

  • Добавить в кастрюлю соль, сахар.
    Закипятить маринад.
    Залить в банку

  • Закатать банку.

  • Перевернуть вверх дном (проверить качество закрутки: не должна течь)
    Укутать до полного остывания!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры в банке "От моей маманьки"
Рецепт: Помидоры в банке От моей маманьки

Моя мамочка всегда говорит: "Наступает зима. Достаёшь баночку помидоров, открываешь, и ТАКОЙ аромат из банки - лето". Попробуйте лето в банке по рецепту моей любимой мамочки. Будете в восторге. Хранить в погребе необязательно.

Ингредиенты для «Помидоры в банке "От моей маманьки"»:

Фотографии «Помидоры в банке "От моей маманьки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте, я с отчетом. Готовила этим летом, все по рецепту, все вышло красиво и душисто но на наш вкус - пресновато. Однозначно буду готовить еще, только добавлю чуть больше соли и уксуса. Спасибо за рецепт!
Светочка, прекрасная заготовка
Светочка, я пока с промежуточным отчетом. Сделала уже пару недель назад, отчитываюсь только сейчас. Закатала на пробу три банки, зимой обязательно отчитаюсь. Рассол очень ароматный! Спасибо, Вам и Вашей маме.
Ирочка! Красивые помидорки!
Спасибо, солнышко Думаю,что должны быть вкусными
Уверена что будут вкусные
И я так думаю
Ответ для ирина таджибова
Надеюсь что понравится
Приятно что рецепт заинтересовал
Думаю,что понравятся Такие ароматные
Ответ для ирина таджибова
Иришка, чудесные помидорчики у тебя! Опять ждать нужно?
Мы чуть-чуть подождем
Спасибо, дорогая!
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, какие аппетитные помидорки
Спасибо, моя хорошая! Скоро будем пробовать
Ответ для ирина таджибова
Ирочка, красивые помидорчики!!!
Спасибо, моя хорошая!
Светочка,собираюсь закатать помидорки по Вашему рецепту, подскажите пожалуйста, а уксус яблочный нужен? В описании не нашла(может пропустила ), по фото вижу вроде яблочный.
Можно любой, хорошего качества.
У меня муж пьёт рассол, поэтому кладем яблочный.
Я поняла, спасибо за оперативный ответ
а сколько острого перца на банку класть ? мне так на глаз кажется 1 шт. где то на 3 банки
На ваш вкус, все зависит от сортпиа переца.
Я делаю так как Вы сказали
спасибо
плюсик вам уже попробовали очень вкусно, и помидоры, и рассол, ароматно, как и обещали муж не ел - любит сладкие, а мне понравились ! буду закрывать
вот такие помидорчики получились у меня.только вместо яблочного уксуса я добавила виноградный-посмотрим что получится.Вам и Вашей маме спасибо за рецепт!!!!
Хорошенькие,
сельдерея не маловато,а то не видно?
Надеюсь Вам понравятся
Ответ для топиарий
Сельдерея достаточно.он просто в центре и его не очень видно!!!!!Конечно понравятся!!!!!Ещё раз СПАСИБО!!!!!
а при заливке кипятком на 20 минут надо крышками прикрыть или необязательно? Черри надо накалывать?
Спасибо за вопрос.
Мы не накрываем, хотя если задуматься значения не имеет.
Накалывают для того чтобы "кожица" не лопалась при заливке кипятком. Если Вам нравятся трещинки то не надо. Выбирайте
Спасибо. Вчера на ночь закрутила 3 банки, мама из деревни прислала мелких тепличных помидорок. Одно смущает, у меня уксус яблочный немецкий 5%, но у него срок годности истёк года 3 назад)). Стоял в тёмном месте, вкус ядерный, я на банку 1,3л жахнула 50мл уксуса, не много ли будет, вкус рассола не будет жуть? Вырви глаз не хотелось бы. Что скажете?
На расстоянии трудно сказать
А цвет намного темнее изначального?
Будем надеяться на лучшее
цвет...не знаю насколько темнее, он нормального цвета вроде. я боюсь как бы желудок не офигел, если слишком кисло или ядрёно будет... я каплю попробовала вчера-очень крепкий уксус, но в чистом виде пробовала, чтоб понять, что не прокисший... Кстати, огурцы можно с яблочным уксусом делать? С лимонкой я делала, вкусно.
Ну да, офигевший желудок это тяжко

Насчет огурцов, думаю можно
после зарубцованной язвы не хочется повторов... в магазине иногда покупные вкусные, а иногда вырви глаз и ЖКТ))). Спасибо. Сегодня сняла куртку с банок, глянула, какой-то странный чеснок - некоторые прозрачными стали, некоторые с пушком как слизь, странно...это от яблочного уксуса чеснок так среагировал? от лимонки всё ок и вид и вкус.
Пошла, посмотрела на свои - вид такой как после первой заливки водой.
Наверное уксус (3 года многовато)
зато помидорки-загляденье! ни одна не треснула шкурка!!! пробу можно через месяц снять?
проверим, съедобные или как
Замечательный рецепт вы с мамой молодцы! Спасибо
Хороший рецепт , я делаю немного по другому: у помидоров вырезаю острым ножом "попки" и вставляю в это место нарезанный дольками чеснок, шкурка у помидор никогда не лопается и смотрится очень красиво. В рассол добавляю больше сахара и немного уксусной эссенции, сколько бы не делала, всегда мало! Банки тоже не стерилизую, стоят хорошо, рассол не мутнеет
Спасибо за совет
А можно соотношение сахара, соли и уксуса? Попробую.
Мама накалывает помидор и поэтому шкурка целая. А мне нравится когда треснута кое где
на 1 литр воды 1 ст.л. соли, 4-5 ст.л. сахара, 1 ч. л. эссенции. Уже лет шесть делаю помидоры только так, а иногда и огурцы тоже, но это на любителя, они сладковатые получаются. Попробуйте, может Вам тоже понравится! Да, я еще во все соленья обязательно добавляю щепотку семян горчицы.
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Подскажите, вкус получается ярко выраженный маринованный?
даже не знаю, как ответить - уксус в рассоле не чувствуется, рассол сладкий и пряный, очень вкусный
Попробую. Спасибо за новое для меня
Вкусный рецепт!
Пробуйте
Ах, какие замечательные помидорки у Вас получились! И такие красивыееее
Все мамочка
Спасибо мамочке и крепкого здоровья ей!
Красиво, спасибо,буду пробовать в этом году. Только кажется уксус яблочный не может быть больше 6 %. Натуральный конечно )
Я делала с 6% отлично
Так, теперь даже не для меня, но пошагово.
Банки и крышки не стерилизуем!.
Заливка два раза? Все правильно???и как стоять будет?? Без холодильника погреба???? Точно все Ок???
Мама банки стерилизует, я нет,только крышки.
Да два раза: 1-кипятком,2-маринадом(уксус в банку)
Стоит отлично без погреба и холодильника.
Ответ для птица феникс
А что вас смущает? Больше двадцати лет никогда не использую рецепты со стерилизацией , храню в квартире на антресолях и еще ни одна банка не взорвалась. Глупо стерилизовать банку для того, чтобы сложить в нее нестерилизованные овощи и специи, простая трата времени плюс обжигание рук и жара на кухне, куча колотых банок от перепада температур впридачу. Хорошо промытые банки и крышки споласкиваю уксусом и все- чем не стерилизация?
Таки я не против!!! Просто маменька моя вечно перестраховывается: помыть, стерилизовать, залить три раза.....вариант автора, да и ваш больше по душе
маменька три раза заливает, чтобы всё нормальную термическую обработку прошло и не повзрывалось
я тоже по этому рецепты сделаю пару банок, но заливать буду трижды )))
маменьки через эти наши пробы и ошибки уже прошли )
Шикарные баночки получились
Все моя мамулька. Я передам.
Светлана! А у меня вопрос: а не много ли укуса 60 мл на 3-х литровую банку? Уксус 9 процентный. Правильно?
Да 9%, яблочный.
Рассол вкусный превкусный, а помидорчики
посмотрела на бутылке. :6%. Прошу прощения
Маме ура! Замечательные овощи и очень красивые.
Прочитала ей, смутилась.
Она у меня кулинар от бога, из простых продуктов такие вкусности готовит.
На вид просто, а попробуешь
и на крышку не перевернули
Да, перевернули!!!!!! и укутали
Спасибо, сейчас добавлю.
А то что-то я сегодня притомилась. Хотела быренько отписаться
вот теперь все правильно
а я эсенцию использую 1ч.л.на 1л воды
Мы тоже так делали.
А сейчас мама решила яблочный уксус использовать, потому что все выпивают рассол. Особенно мужчины
и мы рассол пьем с огромным удовольствием
Свет, спасибо! Как раз сезон!
Поэтому и выложила.
Какие красавцы! Надо обязательно попробовать!!!!!
Пробуйте. Будем рады
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки