• 5 августа 2014, 22:56
  • 4838

Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Рецепт: Тарт с ягодой и кремом Патисьер

Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

Время приготовления:

Количество порций: 14



Рецепт «Тарт с ягодой и кремом Патисьер»:

Рецепт дан на два тарта 21 см или 12 тарталеток.
Тесто также можно готовить впрок и хранить в холодильнике.

Размягченное сливочное масло поместить в чашу миксера

Добавьте сахарную пудру. Перемолоть с помощью миксера до кремовой консистенции.

Теперь будем добавлять по одному желтку, продолжая взбивать на средней скорости.

Далее добавим просеянную муку. Перемешаем, но не долго.

Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Молоко ставим на средний огонь и добавляем зерна от стручка ванили. Или ванильный сахар. Нагреваем молоко, но не кипятим. Постоянно помешиваем венчиком.

Готовим крем Патисьер.
Возьмем большую миску. Желтки взбить с сахаром до однородности при помощи венчика.

К желткам добавляем кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности

ВНИМАНИЕ! Крем мешать интенсивно!!!
К желтковой массе добавить 1-2 ст. л. молока и быстро перемешать, постепенно необходимо добавить все молоко, при этом необходимо быстро перемешивать массу, чтобы не сварились желтки. Далее выливаем содержимое обратно в кастрюлю и, непрерывно помешивая, варим на маленьком огне до загустения крема. Добавляем размягченное сливочное масло в крем и перемешиваем.

Накрываем крем пленкой, чтобы не образовалась корочка. Крем необходимо остудить.

Раскатываем охлажденное тесто по размеру формы, стараясь работать с тестом быстро, чтобы тесто не нагревалось от теплоты рук.

Прокалываем тесто в нескольких местах вилкой.

Накрываем пергаментом. На пергамент высыпаем груз в виде гороха, бобов или гречки. И отправляем выпекаться в духовку, заранее разогретую до 160 град., на 10 минут. Вынимаем из духовки, снимаем груз и отправляем снова в духовку на 15-20 минут или до готовности.

Охлаждаем тесто.

Выкладываем на тесто крем Патисьер. Сверху украшаем ягодами по вашему вкусу.

Приятного чаепития!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с ягодой и кремом Патисьер
Описание: Французская выпечка - это всегда стильно и вкусно. Песочный тарт с кремом и ягодами - это божественно. Попробуйте!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Тарт с ягодой и кремом Патисьер» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рекомендую
Не берусь судить о вкусе, но выглядит крайне оригинально, необычно и привлекательно! Прекрасные фото!
И красиво,и уверена вкусно! Спасибо,за божественный рецепт!
Какая красотища!
Спасибочки
Красивый тарт
Спасибо тебе огромное
Красотище! Вкусно !
Валюша, спасибо тебе большое
Светочка! Загляденье! Это очень вкусно!!!!!
Наташенька, солнышко спасибо тебе большое
Спасибочки
Светуля,прекрасный тарт! Действительно,божественный!
Ирочка, спасибо красотулька моя. Как ты отметила уже? Давай тепереь со мной
С удовольствием,Светуля!
Супер!!
Благодарю
Светик, признавайся, ты кондитером работаешь?
Признаюсь, нет
(голосом Станиславского) Не верю!
Бесподобно и шикарно!
Мариночка, спасибо тебе большое
Свет, какая красотища и вкуснотища победы в конкурсе!
Ирочка,спасибо тебе огромное за поддержку и поздравление
!!!
Очень красочный и аппетитный!
Танюша,спасибо солнышко
Как аппетитно!!!
Спасибочки
Как всё изыскано! Точно французская кухня!
Спасибо большое
Какая красота!!!
Жанночка,спасибо милая
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки