• 6 августа 2014, 1:05
  • 3801

Пирог со сливами "Вкуснота"

Рецепт: Пирог со сливами Вкуснота

Предлагаю свой рецепт дрожжевого "Пирога со сливами". Пирог готовится очень быстро и получается идеально вкусным в сочетании кислинки и сладости!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирог со сливами "Вкуснота"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог со сливами "Вкуснота"»:

Приготовление:
1) В теплом молоке развести дрожжи, добавить 2 ст. ложки сахара.
2) Положить мягкое сливочное масло и ванилин.
3) Вбить 1 яйцо, хорошо все вымешать и добавить постепенно через ситечко муку и щепотку соли. Тесто должно быть некрутым.
4) Замесить тесто и оставить подниматься, пока Вы готовите сливы.
5) Нарезать пополам сливы.
6) Выложить тесто на противень или сковородку, покрытую пергаментом и смазанную растительным маслом.
7) В тесто, кожицей вверх, вдавить сливы.
8) Притрусить сверху 4 ст. л. сахара и корицей.
9) В хорошо разогретую духовку ставим наш пирог на 40 минут /200°C (Обязательно поставьте на дно духовки мисочку с водой)

Всем Приятного аппетита и идеальной вкусноты!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог со сливами Вкуснота
Описание: Предлагаю свой рецепт дрожжевого "Пирога со сливами". Пирог готовится очень быстро и получается идеально вкусным в сочетании кислинки и сладости!!!


Фотографии «Пирог со сливами "Вкуснота"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось вкусно, но поняла свою ошибку, что надо больше форма, чтобы чувствовалась начинка! У меня была 26см в диаметре, но тесто так поднялось, что сливок практически не чувствуется! И надо хорошо их вдавливать во внутрь теста! За рецептик
Я рада, что Вам понравилось!!!Мне очень приятно!!!Да действительно сливы нужно хорошо вдавливать в тесто! Спасибо за коментарий и фоточку!!!
забрала в КК, интересный рецепт, и ничего сложного)
На здоровье!
Скажите, а с яблоками этот пирог можно сделать?
Да, конечно можно! Это тесто любит все фрукты!
Ой, спасибо! Слив нет, а вот яблок полно! Да и люблю я их больше
Извините еще раз , 15 грамм сухих или пресованых дрожжей?
Нет, не сухих!
А зачем мисочка с водой?
Пирог тогда получается очень мягкий, даже если зажарится!!!Ведь температура здесь выше, в основном пекут на 180°C
Спасибо за ответ!!!!
красивый то какой!) а с персиками получится? точней нектаринами)
Думаю конечно, только нужно выбирать обязательно твердые нектаринчики!!!
Хочу, хочу, хочу....
Очень аппетитный пирожок! Придётся сделать такой же
Очень хочу, что бы все приготовили!!! Такой вкусный, МММ!!!
Понравился Ваш рецепт,вот только слив у нас днем с огнем не сыскать А можно с консервированными сделать?
Да, конечно! Слива долна быть как из кампота, целой! как будто свежая!
СУДЯ ПО РЕЦЕПТУ -- ТЕСТО ДОЛЖНО ПОЛУЧИТЬСЯ ОЧЕНЬ НЕЖНЫМ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ.
Вы правы АБСОЛЮТНО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2570 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки